Общие вопросы по работе ГАСК
Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7184 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1672 | Вверх #11 сентября 2003 9:30 Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского краяТакже на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.
Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК:09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54 | | Лайк (7) |
| romaf Долгожитель форума
Сообщений: 3090 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14974 | Вверх #15 декабря 2022 14:32 aleger написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 13 декабря 2022 21:24
Спасибо большое, объяснили.Значит я, спустя 1,5 месяца, еще в начале пути. Был опыт работы с Казанским архивом. Там как-то все очень быстро сделали, причем куда как больший объем информации.[/q]
12 декабря ГАСК получил мое письмо с подписанным договором и квитанцией об оплате. Сегодня я получил от них на емейл результат запроса. Весьма быстро - через 2 дня. Я доволен. Если просить прислать договор, спецификацию и квитанцию на емейл и также самому отправлять, то я думаю можно ускорить процесс обмена документами на 10-20 дней. Они этого делать не обязаны. Но если попросить по человечески, то помогут наверное. Этим пересылом занимается секретарь. | | Лайк (3) |
alegerДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 310 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 123 | Вверх #17 декабря 2022 15:15 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 15 декабря 2022 14:32 Быстро. А я 2 ноября начал переписку.Договор еще не пришел.Не знал, что они могут по мейлу прислать. --- Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Островидовы(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд) | | |
ShopoklyakДолгожитель форума  Chicago Сообщений: 665 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 163 | Вверх #30 декабря 2022 20:02 Скажите пожалуйста работал ли кто-нибудь в ГАСК с Фондом 80, опись 1, дело 210? Интересует есть ли там информация по селу Надежда. --- Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых, | | |
Сообщений: 3090 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14974 | Вверх #16 января 2023 13:29 Уважаемые форумчане, кто нибудь смотрел вот такое дело? Фонд № 101. Опись № 4. Дело № 49 Переписка с управлением государстсвенных имуществ, Казенной палатой об обложении денежным сбором крестьян сел Куршавки и Казинки 1869 г. Или что то похожее об обложении денежным сбором крестьян. Могут ли в таком деле быть списки крестьян? Заранее благодарен. | | |
Сообщений: 3090 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14974 | Вверх #16 января 2023 15:45 Уважаемые форумчане, кто нибудь смотрел вот такие дела? - Фонд № 459. Опись № 1. Дело № 1237. Постановления сельских сходов о принятии в свой круг государственных крестьян других мест с их семействами. - Фонд № 459. Опись № 1. Дело № 1135. Переписка и дополнительные материалы по вопросу перечисления государственных крестьян из одного селения в другое по их желанию. Какие населенные пункты упоминаются в этом деле? Заранее благодарен | | |
Сообщений: 3090 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14974 | Вверх #21 января 2023 17:56 Уважаемые форумчане, кто нибудь смотрел дела о прошениях о выдаче заграничных паспортов паломникам на поездку в Иерусалим? Фонд № 101. Опись № 4. Заранее благодарен | | Лайк (1) |
| LeonidovnaS Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Вверх #25 февраля 2023 21:29 Добрый день, подскажите есть ли списки фельдшеров или врачей по Ставропольскому краю Михайловский уезд, начало 20 века? | | |
| К данной теме присоединена тема "Нужна помощь" (1 марта 2023 8:31)
|
| apuzanoff Долгожитель форума
Ставропольский край Сообщений: 2551 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1654 | LeonidovnaS написал: [q] Добрый день, подскажите есть ли списки фельдшеров или врачей по Ставропольскому краю Михайловский уезд, начало 20 века?
[/q]
Если Вы воспользуетесь поиском по Электронному каталогу фондов ГАСК (см. шапку этой темы, и сообщение в закрепленной теме раздела), то найдёте некоторое количество дел со списками фельдшеров, в т.ч. по Ставропольской губернии. Только не ищите по Михайловскому уезду, или ищите его в другом регионе. В Ставропольской губернии Михайловского уезда не было. Село Михайловское (совр. г. Михайловск) было в Михайловской волости Ставропольского уезда. | | |
| Loran-mm Долгожитель форума
г.Москва Сообщений: 1348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 794 | Вверх #1 марта 2023 17:52 LeonidovnaS написал: [q] подскажите есть ли списки фельдшеров или врачей по Ставропольскому краю Михайловский уезд, начало 20 века?[/q]
в свое время я нашла в РГБ (Российская Государственная Библиотека).вот такую книгу: "Список медицинских врачей СССР на 1 01.1924г" Издание Нородного комиссариата Здравохранения РСФСР. Москва 1925г. в ней я нашла своего предка -врача г. Ставрополя. список приведен в алфавитном порядке по всему СССР. есть ли она в электронном виде, я не знаю. Удачи. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (2) |
|