На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Новости с официального сайта ГАСК: 03 марта 2022 года Уважаемые пользователи архивной информации!
Сообщаем, что каталог фондов "Web-архив" закрыт по техническим причинам. Дата возобновления работы ресурса будет сообщена позднее.
Администрация архива приносит извинения за доставленные неудобства.
Извините, еще вопрос по той же теме. Через месяц пришел ответ, что готовы помочь. Написал согласие на оплату. Запрос приняли и замолчали. Это что, они в течении месяца пришлют квитанцию на оплату, а потом будут еще месяц сканировать 3 листа?
--- Ищу данные :свящ. А.Г.Богословский (Ставр. губ.,Ирбит, Казань) свящ. П. Г. Богословский (с.Началово Астр. губ., г. Астрахань), свящ-ки, врачи Кораблевы ( Астр. губ.),Щербаченко (Быково, Астрахань), Порцель( г.Астрахань)
Наверх##13 декабря 2022 21:2413 декабря 2022 21:38
aleger написал:
[q]
Извините, еще вопрос по той же теме. Через месяц пришел ответ, что готовы помочь. Написал согласие на оплату. Запрос приняли и замолчали. Это что, они в течении месяца пришлют квитанцию на оплату, а потом будут еще месяц сканировать 3 листа?
[/q]
Там немного по другому. Вы пишите запрос. Например: "Здравствуйте Уважаемые работники архива. Прошу Вас просмотреть дело с метрической книгой ......Фонд № 135. Опись № 78. Дело № ...... В данном деле прошу Вас найти моих предков с фамилиями ...... и ...... (-а). В случае нахождения записей, предоставьте мне пожалуйста цифровые копии документа (первый (титульный) лист с указанием года и церкви и лист с записью указанных выше фамилий. Со стоимостью платных услуг ознакомлен. Оплату гарантирую. Ответ прошу выслать мне на электронный адрес : ...@mail.ru . Заранее благодарен. С уважением ....! Сроки выполнения запроса - 1 месяц. Это максимальные. Если больше - Вы жалуетесь. После выполнения запроса секретарь в ГАСКе отправляет Вам информационное письмо + 2 экз.договора на выполнение работ + квитанция об оплате + спецификацию. Получив его, Вы подписываете 1 договор (второй оставляете себе) оплачиваете квитанцию и отправляете эти две позиции письмо обратно в ГАСК. По получении там, Вам высылают документы с результатом проделанной работы (то ли почтой, то ли на емайл - как у вас будет указано в запросе). Чтобы немного ускорить процесс получения Вами доков, отсканируйте квитанцию об оплате (до ее отправки в бумажном виде в письме почтой России) и отправьте ее в электронном виде на мейл в ГАСК (с аннотацией что это и для чего). Как то так
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 13 декабря 2022 21:24
Спасибо большое, объяснили.Значит я, спустя 1,5 месяца, еще в начале пути. Был опыт работы с Казанским архивом. Там как-то все очень быстро сделали, причем куда как больший объем информации.
--- Ищу данные :свящ. А.Г.Богословский (Ставр. губ.,Ирбит, Казань) свящ. П. Г. Богословский (с.Началово Астр. губ., г. Астрахань), свящ-ки, врачи Кораблевы ( Астр. губ.),Щербаченко (Быково, Астрахань), Порцель( г.Астрахань)
Спасибо большое, объяснили.Значит я, спустя 1,5 месяца, еще в начале пути. Был опыт работы с Казанским архивом. Там как-то все очень быстро сделали, причем куда как больший объем информации.
[/q]
Все зависит от загруженности и количества сотрудников отдела выполняющего запросы.
[/q]
12 декабря ГАСК получил мое письмо с подписанным договором и квитанцией об оплате. Сегодня я получил от них на емейл результат запроса. Весьма быстро - через 2 дня. Я доволен. Если просить прислать договор, спецификацию и квитанцию на емейл и также самому отправлять, то я думаю можно ускорить процесс обмена документами на 10-20 дней. Они этого делать не обязаны. Но если попросить по человечески, то помогут наверное. Этим пересылом занимается секретарь.
Уважаемые форумчане, кто нибудь смотрел вот такое дело? Фонд № 101. Опись № 4. Дело № 49 Переписка с управлением государстсвенных имуществ, Казенной палатой об обложении денежным сбором крестьян сел Куршавки и Казинки 1869 г. Или что то похожее об обложении денежным сбором крестьян. Могут ли в таком деле быть списки крестьян? Заранее благодарен.
Уважаемые форумчане, кто нибудь смотрел вот такие дела? - Фонд № 459. Опись № 1. Дело № 1237. Постановления сельских сходов о принятии в свой круг государственных крестьян других мест с их семействами. - Фонд № 459. Опись № 1. Дело № 1135. Переписка и дополнительные материалы по вопросу перечисления государственных крестьян из одного селения в другое по их желанию. Какие населенные пункты упоминаются в этом деле? Заранее благодарен