Общие вопросы по работе ГАСК
Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7300 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1670 | Вверх #
11 сентября 2003 9:30 Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского краяТакже на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.
Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК:09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54 | | Лайк (7) |
| ArmsanA612 Новичок
Ставрополь Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
19 октября 2022 13:29 Доброго дня. Ищу свои корни по линии мамы. Знаю только что мама родилась и жила в селе Покойное бабушку звали Булавина Полина. детей двое Семен ( дядя мой) и Валентина моя ныне покойная мама) Я бабулю по маминой линии не застал конечно она умерла за 5 лет до моего появления . Как найти информацию по метрическим книгам записям села Покойного? Так же по линии Отца. Деда звали Стаценко Тимофей Тимофеевич 1922 года рождения Ставропольский край, Апанасенковский р-н где точно незнаю. ( знаю что был толи дядя в роду Гаврила и Николай. ( так же знаю что в селе Дивное есть какие то родственники но кто они где они и сколько их я не знаю. наткнулся на этот сайт ранее, а сейчас наткнулся на тему метрических книг. Вот и очень думаю что они могут помочь мне в установлении предков. Если сильно не туда написал простите пожалуйста и был бы признателен на Линк нужной темы. --- Жить хорошо | | Лайк (1) |
| apuzanoff Долгожитель форума
Ставропольский край Сообщений: 2553 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1651 | Вверх #
19 октября 2022 13:48 19 октября 2022 13:50 >> Ответ на сообщение пользователя ArmsanA612 от 19 октября 2022 13:29 Если у Вас нет точных сведений по предкам рожденным в 1922, то начинать поиск надо либо с ЗАГС, либо с опроса живых родственников старшего поколения. По ЗАГС советую для начала прочитать тему F.A.Q. ЗАГСы РоссииМетрические книги в настоящий момент находятся на хранении в региональных архивах. Для Ставропольского края - это ГАСК. У него есть электронный вариант описей документов, находящихся на хранении. Подробнее можно почитать в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края. Но к сожалению в ГАСК сохранность документов очень плохая, и похоже ни по Дивному ни по Покойному МК не сохранились. Возможен поиск по другим документам, но он крайне трудоёмкий... P.S. По Покойному похоже сохранился не менее ценный чем МК источник: Ф.135. Оп.74. Д.1183А Исповедальная книга Михаило-Архангельской церкви села Покойного Ставропольской губернии, Свято-крестовского уезда, за 1916 год --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
| ArmsanA612 Новичок
19 октября 2022 14:19 Ф.135. Оп.74. Д.1183А Исповедальная книга Михаило-Архангельской церкви села Покойного Ставропольской губернии, Свято-крестовского уезда, за 1916 год Спасибо огромное., а где эта книга или ее цифровой аналог находится? в Гос Архиве?Старшего поколения больше нет. не у кого спросить к сожалению. --- Жить хорошо | | |
19 октября 2022 14:25 19 октября 2022 14:38 ArmsanA612 написал: [q] Ф.135. Оп.74. Д.1183А Исповедальная книга Михаило-Архангельской церкви села Покойного Ставропольской губернии, Свято-крестовского уезда, за 1916 год Спасибо огромное., а где эта книга или ее цифровой аналог находится? в Гос Архиве?Старшего поколения больше нет. не у кого спросить к сожалению.[/q]
Этот документ хранится в государственном архиве Ставропольского края - ГАСК, располагается он по адресу г. Ставрополь, ул. Ломоносова, 12. Наличие оцифрованной версии документа крайне маловероятно. В любом случае, даже с оцифрованными документами ГАСК работа возможна только в читальном зале. Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54. Так же возможно заказать платные услуги по исследованию/копированию документов в самом ГАСК, или частным специалистам, выполняющих заказы в ГАСК. Список таких исполнителей Вы можете увидеть в шапке любой темы данного раздела. Или оставить объявление о поиске такого исполнителя в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | |
| ArmsanA612 Новичок
19 октября 2022 14:39 Вопросов более нет. Огромнейшее спасибо. --- Жить хорошо | | |
alegerДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 121 | Вверх #
28 октября 2022 16:47 Подскажите , пожалуйста, как отправить вопрос/запрос в архив на сайте. Все время после отправки пишет ошибку --- Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд) | | |
28 октября 2022 17:30 aleger написал: [q] Подскажите , пожалуйста, как отправить вопрос/запрос в архив на сайте. Все время после отправки пишет ошибку
[/q]
Попробуйте написать им на gask@arh.stavregion.ru ну или позвонить.. | | |
alegerДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 121 | Вверх #
28 октября 2022 17:33 apuzanoff написал: [q] aleger написал:
[q] Подскажите , пожалуйста, как отправить вопрос/запрос в архив на сайте. Все время после отправки пишет ошибку
[/q]
Попробуйте написать им на gask@arh.stavregion.ru ну или позвонить..[/q]
Спасибо,попробую --- Собираю данные :
СЦС - Богословские, Кораблевы, Поляковы,Черногорские, Водопетовы, Кортневы,Фиалковы,(Астрахан губ.,Астрахань)//еп.Андроник (Богословский А.Г.)(Казань)//
нс Порцель с семьёй( Астрахань)//
кр Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань)//
кр Жандаровы (Тверской уезд) | | |
MVValentinaДолгожитель форума  Новороссийск Сообщений: 948 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 844 | Вверх #
28 октября 2022 17:37 ArmsanA612 написал: [q] Так же по линии Отца. Деда звали Стаценко Тимофей Тимофеевич 1922 года рождения Ставропольский край, Апанасенковский р-н где точно незнаю. ( знаю что был толи дядя в роду Гаврила и Николай. ( так же знаю что в селе Дивное есть какие то родственники но кто они где они [/q]
поищите на сайте одноклассники Наталью Стаценко из Элисты, она из Дивного, 1961г.р | | |
| romaf Долгожитель форума
28 октября 2022 17:53 aleger написал: [q] Подскажите , пожалуйста, как отправить вопрос/запрос в архив на сайте. Все время после отправки пишет ошибку[/q]
Вы зарегистрированы на сайте архива? | | |
|