Общие вопросы по работе ГАСК
Государственный архив Ставропольского края (ГАСК)
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7305 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1670 | Вверх #
11 сентября 2003 9:30 Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского краяТакже на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска.
Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК:09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54 | | Лайк (7) |
BoomBoomДолгожитель форума  город Грозный Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
27 ноября 2012 22:05 Помогите узнать, имеются-ли на хранении в ГАСК метрические книги, исповедные ведомости по селу Кулешовка, Белоглинского района, Краснодарского края? --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.) | | |
Юрий ЕвглевскийДолгожитель форума  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1014 | Вверх #
30 ноября 2012 11:10 Интересуют описи Ф.79 Общее управление Кавказской области в части переселения жителей в Ладовскую Балку. Интерес связан с пропуском в 8-й ревизии семьи. В 9-й ревизии есть пометка, что семья была пропущена, но без указания причины пропуска. Может кому-то попадались:
 --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
| sadaza | Вверх #
30 ноября 2012 16:00 Юрий Евглевский написал: [q] Интересуют описи Ф.79 Общее управление Кавказской области в ч[/q]
В архиве лежат прямо в чит.зале 1и 2 опись этого фонда. Откроется,возьмите в любой момент.,а также закажите в хранилище 9этажа описи 55 и 58 фондов и 132, там тоже подобная ин-фа. ----------- | | Лайк (1) |
Юрий ЕвглевскийДолгожитель форума  Краснодар Сообщений: 704 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1014 | Вверх #
30 ноября 2012 16:03 sadaza написал: [q] В архиве лежат прямо в чит.зале 1и 2 опись этого фонда. Откроется,возьмите в любой момент.,а также закажите в хранилище 9этажа описи 55 и 58 фондов и 132, там тоже подобная ин-фа.[/q]
Спасибо.  Осталось только дождаться когда откроется, отпроситься с работы и съездить в Ставрополь. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
666 Сообщений: 81 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
1 декабря 2012 19:15 1 декабря 2012 19:27 Ох, к сожалению в нашем архиве я так и ничего не нашел. По Султану почему-то сохранилось очень мало информации, почему так могло получиться? Все описи посмотрел фонда 459, никакой информации не нашел толковой по переселенцам, или интересующей меня информации по Султану. А которые есть, все с другими фамилиями. На девятом этаже смотрел картотеку по переселенцам. Тоже ничего не нашел. В метрических книжках тоже не нашел, их сохранилось всего три, очень обрывочные сведения и не за все года. Что же делать? Почему так мало осталось сведений об этом селе? Куда пропали документы? Из советов мне предлагали [q] На вскидку это должно быть в губернском по крестьянским делам присутствии в гражданском отделе. Должно быть что-то вроде дел о переселении крестьян, выдаче-приёме паспортов, о выкупе-отрубе земли крестьянами(-ам) и т. д.[/q]
Есть что либо в подобном роде, и как получить эти материалы? Или заказать материалы общие по истории села, вдруг там что всплывает, так советовали вроде: [q] Что интересует история края и переселенчества. Попросите пособить с перечнем имеющихся дел в тему. (Копии будете потом добывать.)[/q]
Я заказывал опись по уголовным делам, мне дали всего лишь до 1830 года, сказали больше ничего нет. Так же мне писали, что якобы возможно все таки документы могли остаться в архивах закса районного центра. Например забыли передать метрические книжки, или какие нибудь документы. Возможно ли это? Кстати, сохранились ли исповедальные росписи по Султану? Я спрашивал, сказали вроде не видели. Но точно что их нет наверняка не знаю. Ну я хочу узнать, откуда и когда мои предки могли приехать в Султан, но мне так пока ничего найти не удалось. | | |
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 1065 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1538 | Вверх #
1 декабря 2012 19:28 666 написал: [q] Ох, к сожалению в нашем архиве я так и ничего не нашел. По Султану почему-то сохранилось очень мало информации, почему так могло получиться?[/q]
Вы ещё и не искали. Это только самое начало (если хватит терпения). В картотеке только незначительная часть фамилий переселенцев. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
1 декабря 2012 19:32 1 декабря 2012 19:44 helen_ka написал: [q] [/q]  ну скажите тогда, что можно посмотреть? Я уже перечислил: фонды 459 посмотрел, картотеку, описи по фондам (ну которые на полках стоят - там нашел только список 1916 года домовладельцев и 3 метрических книжки - больше ничего по Султану нет), опись по уголовным делам. Что же мне смотреть, и как заказывать? где еще смотреть, раз там всего лишь малые данные? | | |
1 декабря 2012 19:48 1 декабря 2012 19:52 666 написал: [q] ну скажите тогда, что можно посмотреть? Я уже перечислил: фонды 459 посмотрел, картотеку, описи по фондам (ну которые на полках стоят - там нашел только список 1916 года домовладельцев и 3 метрических книжки - больше ничего по Султану нет), опись по уголовным делам. Что же мне смотреть, и как заказывать? [/q]
Вы хотите, чтобы я указала в каком деле есть сведения о Ваших предках? Так я этого не знаю. Не занималась таким поиском. А фондов в архиве много разных. Вы пишите "малые данные". Ваш предок же не дворянин, ни губернатор., чтобы было много сведений. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
1 декабря 2012 19:51 1 декабря 2012 19:55 Нет, я этого не хочу, я хочу лишь получить направление. где искать? ЧТо за фонды? Можете их перечислить? И как получить к ним доступ? Фонд 459 я уже просмотрел, ничего нет. Раз в картотеке всего лишь малые данные, как получить доступ к фамилиям других переселенцев?!!!!!! Я спрашивал у архивщиков, ничего кроме невнятных высказываний не получил)) А в ответ где искать, дают те же самые описи, которые уже сто раз смотрел, и в которых ничего нет)) [q] Вы пишите "малые данные". Ваш предок же не дворянин, ни губернатор., чтобы было много сведений. [/q]
Малые сведения о Султане в общем. При чем тут дворяне не дворяне? Во всяком случае в тех описях, что смотрел. Точно не сравнивал, но по другим селениям материалов даже в тех описях, что смотрел на порядок больше. | | |
1 декабря 2012 19:55 К каждому фонду есть справка: из документов какого учреждения он формировался, в какой исторический период. А вы решайте - подходит этот фонд Вам для поиска или нет. И изучайте опись. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
|