На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Просмотр оцифрованных архивом дел доступен на компьютере в читальном зале ГАСК. Официальный сайт ГАСК: http://stavarhiv.ru/ Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края Также на форуме существует раздел Россия, Северо-Кавказский округ посвященный географическому аспекту генеалогического поиска. Контакты: 355003, г.Ставрополь, ул.Ломоносова, 12 тел./факс: +7 (8652) 35-52-51 тел. для справок: +7 (8652) 35-52-54 e-mail: gask@arh.stavregion.ru Объявление с официального сайта ГАСК: 09.12.2021 Уважаемые посетители! Читальный зал возобновляет работу с 13.12.2021 г. Режим работы читального зала: Понедельник-четверг 9.00-16.30 Пятница 9.00-15.30 Для работы в читальном зале требуется предварительная запись по телефону 35-52-54
В том то и дело что я гарантировал оплату проведенной работы и в описях фондов 236, 1249 значатся списки призывников на военную службу по с.Александровскому. По этому отказ архива посмотреть дела за оплату мне не понятен
В том то и дело что я гарантировал оплату проведенной работы и в описях фондов 236, 1249 значатся списки призывников на военную службу по с.Александровскому. По этому отказ архива посмотреть дела за оплату мне не понятен
[/q]
Значит они не уверены в 100% успехе поиска. Время на поиски будет потрачено, а денег с Вас взять не смогут.
Интересуют описи Ф.79 Общее управление Кавказской области в части переселения жителей в Ладовскую Балку. Интерес связан с пропуском в 8-й ревизии семьи. В 9-й ревизии есть пометка, что семья была пропущена, но без указания причины пропуска. Может кому-то попадались:
Интересуют описи Ф.79 Общее управление Кавказской области в ч
[/q]
В архиве лежат прямо в чит.зале 1и 2 опись этого фонда. Откроется,возьмите в любой момент.,а также закажите в хранилище 9этажа описи 55 и 58 фондов и 132, там тоже подобная ин-фа. -----------
В архиве лежат прямо в чит.зале 1и 2 опись этого фонда. Откроется,возьмите в любой момент.,а также закажите в хранилище 9этажа описи 55 и 58 фондов и 132, там тоже подобная ин-фа.
[/q]
Спасибо. Осталось только дождаться когда откроется, отпроситься с работы и съездить в Ставрополь.
Ох, к сожалению в нашем архиве я так и ничего не нашел. По Султану почему-то сохранилось очень мало информации, почему так могло получиться? Все описи посмотрел фонда 459, никакой информации не нашел толковой по переселенцам, или интересующей меня информации по Султану. А которые есть, все с другими фамилиями. На девятом этаже смотрел картотеку по переселенцам. Тоже ничего не нашел. В метрических книжках тоже не нашел, их сохранилось всего три, очень обрывочные сведения и не за все года. Что же делать? Почему так мало осталось сведений об этом селе? Куда пропали документы? Из советов мне предлагали
[q]
На вскидку это должно быть в губернском по крестьянским делам присутствии в гражданском отделе. Должно быть что-то вроде дел о переселении крестьян, выдаче-приёме паспортов, о выкупе-отрубе земли крестьянами(-ам) и т. д.
[/q]
Есть что либо в подобном роде, и как получить эти материалы? Или заказать материалы общие по истории села, вдруг там что всплывает, так советовали вроде:
[q]
Что интересует история края и переселенчества. Попросите пособить с перечнем имеющихся дел в тему. (Копии будете потом добывать.)
[/q]
Я заказывал опись по уголовным делам, мне дали всего лишь до 1830 года, сказали больше ничего нет. Так же мне писали, что якобы возможно все таки документы могли остаться в архивах закса районного центра. Например забыли передать метрические книжки, или какие нибудь документы. Возможно ли это? Кстати, сохранились ли исповедальные росписи по Султану? Я спрашивал, сказали вроде не видели. Но точно что их нет наверняка не знаю.
Ну я хочу узнать, откуда и когда мои предки могли приехать в Султан, но мне так пока ничего найти не удалось.
ну скажите тогда, что можно посмотреть? Я уже перечислил: фонды 459 посмотрел, картотеку, описи по фондам (ну которые на полках стоят - там нашел только список 1916 года домовладельцев и 3 метрических книжки - больше ничего по Султану нет), опись по уголовным делам. Что же мне смотреть, и как заказывать? где еще смотреть, раз там всего лишь малые данные?