На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В настоящее время составлено родословное древо, и известно место жительства моих предков на Кубани. Моя цель — узнать, какие документы могут быть доступны в архиве Ставропольского края, касающиеся кубанских казаков. Ищу специалиста, который знаком с материалами ГАСК и может помочь в поиске и анализе необходимых документов.
Готов в личных сообщениях обсудить финансовую составляющую.
Здравствуйте. Прошу помощи в поиске моего родственника Дандре Владимира Николаевича, родился в г. Москва по одним данным, деревня Албат по другим в сентябре 1910г. В 1943 году работал прокурором следственного отдела Ставропольского края. Помогите пожалуйста найти информацию о его судьбе. Был женат, неизвестно на ком и были ли дети. На сайте архива Ставропольского края есть только информация о его работе в 1943-1944годах. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться?
Здравствуйте. Ищу информацию про своих родственников. Живу не в Ставрополе. Знаю фонды, дела и описи которые нужно посмотреть. Буду очень благодарен, если кто-то откликнется.
Добрый день, ищу помощника, который может посмотреть в архиве Ставропольского края Метрическую книгу Иоанно-Богословской церкви урочища Вторые Барсуки (регистрации рождения, брака, смерти) Фонд № 135. Опись № 78. Дело № 271. (98 листов, но думаю листов с записями о рождении будет не много) и поискать там информацию о рождении моего прадеда, точная дата рождения не известна, знаю только год рождения:
Бойко Иван Ефимович Год и место рождения: год рождения 1912 с. Дворцовское, Кочубеевский район Ставропольского края (варианты: д. ДВОРЦОВКА, Урочище вторые Барсуки), Мать: Мария Дмитриевна
Если получится найти запись нужно будет написать дату рождения и отчество отца Ефима Бойко (сделать фото страницы).