Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Поиск волонтеров, исполнителей на договорной основе, бартер на помощь в других архивах
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 1065 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1538 | Вверх #
6 февраля 2025 9:20 KanPPuTGooL написал: [q] 3) Можно ли как-то сэкономить? Не хотелось бы заплатить за все, а в итоге получить данные, которые окажутся не о моих предках.[/q]
Точность исполнения зависит так же от того, какие Вы предоставили начальные сведения о предках для генеалогического поиска. Если Вы уже заключили договор, то можете связываться с исполнителем запроса и уточнять, что непонятно. | | |
| Chernov-G-Y Новичок
15 февраля 2025 2:46 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Нужна помощь в архиве Ставропольского края на платной основе. Заинтересовавшиеся - пишите в личку. | | |
| taim Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
17 апреля 2025 11:44 17 апреля 2025 11:45 Здравствуйте! Нужна помощь - советом, делом. Кручусь на месте давно, но не смогла продвинуться ни на шаг. Задача со множеством неизвестных Пейч Мария Амбросиевна . род. 22.07.1901 г. Во Владикавказе. Вышла замуж (ФИО мужа не известны) Также не известно, меняла ли она фамилию. 21.11.1923 г. В Кисловодске Она родила девочку Людмилу. По семейным легендам ребёнок был записан как Людмила Хачатуровна (фамилия не известна) Позже девочка была удочерена и получила фамилию и отчество отчима - Петренко Людмила Алексеевна Хотелось бы найти данные о рождении Людмилы. В частности - об отце. ***** Какие возможны шаги поисков? Запрос в архив делала - отказали из-за отсутствия исходной информации.
--- Ищу сведения о Бахтиных, Менщиковых/Меншиковых | | |
| MarinB Новичок
27 апреля 2025 10:32 Ищу помощь поисковика по Арзгиру, 1870-1930 гг Буду признательна за ответ | | |
| Эта тема была выделена из темы "АИС Архивной службы Ставропольского края" (27 апреля 2025 12:11)
|
| Anton_Pul Новичок
27 апреля 2025 16:22 Здравствуйте!
В настоящее время составлено родословное древо, и известно место жительства моих предков на Кубани. Моя цель — узнать, какие документы могут быть доступны в архиве Ставропольского края, касающиеся кубанских казаков. Ищу специалиста, который знаком с материалами ГАСК и может помочь в поиске и анализе необходимых документов.
Готов в личных сообщениях обсудить финансовую составляющую. | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7895 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1435 | Вверх #
12 мая 2025 11:58 taim написал: [q] Запрос в архив делала - отказали из-за отсутствия исходной информации.[/q]
Ситуация совсем не такая, как Вам ответили. Поскольку девочка родилась после 1918 года, её рождение было зарегистрировано в ЗАГС. Книги ЗАГС по 1925 год включительно переданы на хранение в областные архивы. Достаточно взять в руки книгу за 1923 год и пролистать её. Известна дата рождения и имя ребёнка. Этого более чем достаточно, чтобы найти нужную запись. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7895 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1435 | Вверх #
12 мая 2025 12:00 taim написал: [q] Пейч Мария Амбросиевна . род. 22.07.1901 г. Во Владикавказе.[/q]
Очень интересно. Я живу во Владикавказе, но фамилия мне не знакома, хотя много лет работаю с архивными документами. Могу предположить, что Пейч Мария была иностранно-подданной. Или я ошибаюсь? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| denisova2305 Новичок
14 мая 2025 10:52 Добрый день! Занимаюсь поиском семьи, проживающей в городе Моздок с 1890х, лютеранского вероисповедания. Насколько мне известно, своего лютеранского прихода в Моздоке не было, и прихожан записывали в Ставрополи. Ищу человека, который мог бы посмотреть лютеранские метрки в Ставропольском Архиве и, в принципе, подсказать по фондам, которые могут быть полезны. Конечно же за вознаграждение. | | |
14 мая 2025 12:28 denisova2305 написал: [q] Добрый день! Занимаюсь поиском семьи, проживающей в городе Моздок с 1890х, лютеранского вероисповедания. Насколько мне известно, своего лютеранского прихода в Моздоке не было, и прихожан записывали в Ставрополи. Ищу человека, который мог бы посмотреть лютеранские метрки в Ставропольском Архиве и, в принципе, подсказать по фондам, которые могут быть полезны. Конечно же за вознаграждение.[/q]
Я живу не в Ставрополе, но лютеране Осетии меня всегда интересовали. Не могли бы Вы поподробнее рассказать о Ваших предках? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|