Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Официальный сайт архива: www.stavarhiv.ru, Электронный каталог фондов ГАСК: http://fonds.stavarhiv.ru
Региональный раздел: Россия, Северо-Кавказский округ

Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края

Поиск волонтеров, исполнителей на договорной основе, бартер на помощь в других архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
_1905_

_1905_

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9645

Misha1973 написал:
[q]

Я пока только позвонил. Сказали перезвонить когда из отпуска вернется сотрудник.
И я на сайте не нашел как писать по какой форме заявление такого рода.
Там только три варианта, которые не очень подходят.
[/q]

Здравствуйте.

В ГКУ "ОВАМОСК" предлагаю вам написать письмо не на электронный адрес, который предложен на сайте в форме (трех вариантов)
а на почтовый, в произвольной. В этом случае, не надо будет ждать архивного сотрудника из отпуска. Вам ответят обязательно.

Самое главное и важное в письме, о ком и о чём вы спрашиваете.
Конкретно:
(ФИО, месяц, год, место рождения)
- а так же всю имеющуюся информацию о запрашиваемом. Очень хорошо, если знаете конкретное место, год, где окончил школу или другие учебные заведения в Ставропольском крае.

Форма обращения:
В верхнем, правом углу укажите название архива "типовая шапка"
Затем сам произвольный текст о запрашиваемом человеке с указанием известных данных.
Под текстом-запроса, внизу, обязательно укажите всю информацию о вас:
Телефон, электронный и домашний адрес.

Всё о чём я написала, касается письма-запроса, который нужно написать и отправить простым письмом почтой России.
Так же, не будет лишним если приложите копии имеющихся документов о запрашиваемом человеке.

Ставропольские Архивные сотрудники, обычно всегда идут на контакт и звонят, если требуется дополнить информацию о разыскиваемом человеке.
Архивистам важно знать, максимально подробную инфу, для полноценного ответа и удачного результата.

Удачи в поиске.
И как посоветовала и написала одна форумчанка из нашего замечательного форума ВГД:
"Спрашивайте, звоните, пишите и ничего не бойтесь"

С уважением, Наталья
---
Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
Лайк (4)
nata770
Участник
Поиск в архивах Баку.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
здравствуйте всем, как и куда отправить запрос в загс, если бабушка родилась в селе Александрия, нынешнего Ставрополья? Мне нужна метрическая книга, но куда обратиться, не знаю?
и ее свидетельство о браке и разводе с первым мужем бабушки, помоему тоже в тех местах проживания.
Misha1973
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 46
Добрый день.
Докладываю
Пообщался с Директором Архива Овамоск.
И выяснилась следующая ситуация.
Так как мой отец попал в детдом в возрасте одного года, то это не детдом а дом малютки. А где хранятся архивы таких заведений не ясно.
Мне пока выяснить этого не удалось.
Обзваниваю Городские Архивы Буденновска. Узнаю нет ли у них таких данных.

Всем удачи.
Лайк (2)
nata770
Участник
Поиск в архивах Баку.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

nata770 написал:
[q]
здравствуйте всем, как и куда отправить запрос в загс, если бабушка родилась в селе Александрия, нынешнего Ставрополья? Мне нужна метрическая книга, но куда обратиться, не знаю?
и ее свидетельство о браке и разводе с первым мужем бабушки, по-моему тоже в тех местах проживания.
[/q]

Как оказалось, я искала не там. Станица Александрийская нужна была, и село Александрия был не правильный поиск, а помог мне профессиональный Генеалог и участник форума , Наталия - @nmash.
---
Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
Лайк (1)
PopovaEVa

Астрахань/Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 148
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Очень нужна информация с ~1868г.по с.Нагутское и с ~1897г. по с.Греческое,посемейные списки,интересуют греческие семьи,переехавшие предположительно из Османской империи.
Видела на форуме,есть дела в ГАСК по с.Нагутское с семейными списками.
Может,у кого из местных краеведов есть книги с включенной в них информацией на тему переселенцев и их семей с фамилиями,не в курсе?

Либо кто-то из форумчан работает в ГАСК и готов на возмездной основе (или в обмен на помощь в Волгоградском/Астраханском архиве) посмотреть нужную информацию?
A_Nikiforov
Новичок

A_Nikiforov

Частный специалист

г. Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
Поиск в ГАСК. Обращайтесь в личку.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1318
Требуется просмотр одного дела в архиве. Шифр известен. Объём 45 листов.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Vasya113
Участник

Салават
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Добрый день.
Подскажите, кто может помочь в поиске актовых записей в новом фонде ГАСК ф.Р-6247?
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 172
Добрый вечер
есть кто-то посещающий ГАСК? Нужно отснять дела, шифры дам.
---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Эта тема была выделена из темы "Общие вопросы по работе ГАСК" (11 декабря 2023 10:34)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Lara, helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈