На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я пока только позвонил. Сказали перезвонить когда из отпуска вернется сотрудник. И я на сайте не нашел как писать по какой форме заявление такого рода. Там только три варианта, которые не очень подходят.
[/q]
Здравствуйте.
В ГКУ "ОВАМОСК" предлагаю вам написать письмо не на электронный адрес, который предложен на сайте в форме (трех вариантов) а на почтовый, в произвольной. В этом случае, не надо будет ждать архивного сотрудника из отпуска. Вам ответят обязательно.
Самое главное и важное в письме, о ком и о чём вы спрашиваете. Конкретно: (ФИО, месяц, год, место рождения) - а так же всю имеющуюся информацию о запрашиваемом. Очень хорошо, если знаете конкретное место, год, где окончил школу или другие учебные заведения в Ставропольском крае.
Форма обращения: В верхнем, правом углу укажите название архива "типовая шапка" Затем сам произвольный текст о запрашиваемом человеке с указанием известных данных. Под текстом-запроса, внизу, обязательно укажите всю информацию о вас: Телефон, электронный и домашний адрес.
Всё о чём я написала, касается письма-запроса, который нужно написать и отправить простым письмом почтой России. Так же, не будет лишним если приложите копии имеющихся документов о запрашиваемом человеке.
Ставропольские Архивные сотрудники, обычно всегда идут на контакт и звонят, если требуется дополнить информацию о разыскиваемом человеке. Архивистам важно знать, максимально подробную инфу, для полноценного ответа и удачного результата.
Удачи в поиске. И как посоветовала и написала одна форумчанка из нашего замечательного форума ВГД: "Спрашивайте, звоните, пишите и ничего не бойтесь"
С уважением, Наталья
--- Ищу сведения о Гайдуковых, Романцовых из села Ново-Романовка, Арзгирского района ,Ставропольского края. Ефремовых из Ставропольского края
здравствуйте всем, как и куда отправить запрос в загс, если бабушка родилась в селе Александрия, нынешнего Ставрополья? Мне нужна метрическая книга, но куда обратиться, не знаю? и ее свидетельство о браке и разводе с первым мужем бабушки, помоему тоже в тех местах проживания.
Добрый день. Докладываю Пообщался с Директором Архива Овамоск. И выяснилась следующая ситуация. Так как мой отец попал в детдом в возрасте одного года, то это не детдом а дом малютки. А где хранятся архивы таких заведений не ясно. Мне пока выяснить этого не удалось. Обзваниваю Городские Архивы Буденновска. Узнаю нет ли у них таких данных.
Наверх##27 сентября 2023 22:3128 сентября 2023 6:13
nata770 написал:
[q]
здравствуйте всем, как и куда отправить запрос в загс, если бабушка родилась в селе Александрия, нынешнего Ставрополья? Мне нужна метрическая книга, но куда обратиться, не знаю? и ее свидетельство о браке и разводе с первым мужем бабушки, по-моему тоже в тех местах проживания.
[/q]
Как оказалось, я искала не там. Станица Александрийская нужна была, и село Александрия был не правильный поиск, а помог мне профессиональный Генеалог и участник форума , Наталия - @nmash.
--- Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Очень нужна информация с ~1868г.по с.Нагутское и с ~1897г. по с.Греческое,посемейные списки,интересуют греческие семьи,переехавшие предположительно из Османской империи. Видела на форуме,есть дела в ГАСК по с.Нагутское с семейными списками. Может,у кого из местных краеведов есть книги с включенной в них информацией на тему переселенцев и их семей с фамилиями,не в курсе?
Либо кто-то из форумчан работает в ГАСК и готов на возмездной основе (или в обмен на помощь в Волгоградском/Астраханском архиве) посмотреть нужную информацию?