На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, Подскажите пожалуйста надежного специалиста способного осуществить генеалогическое исследование в фондах архива ГАСК (одна ветвь) по исходным данным? Готов обсудить условия работы.
Здравствуйте. Нужна помощь в просмотре дел и получении архивной справки, метрики о рождении, прабабушки Меснянкиной Агрипины Николаевны и ее родного брата Меснянкина Василия Николаевича. Населенный пункт где они родились Ставропольский край, предположительно, село Лад-Балка(сейчас Ладовская Балка). Примерные годы рождения 1895-1910 годы. Подскажите пожалуйста, к кому обратиться, кто может помочь? Большое спасибо. Моя почта: dkozlova77@mail.ru
Dasha_77,зачем Вам посредники между Вами и ставропольским архивом? лично обратитесь с запросом на сайт ГАСК оформить запрос . в архиве есть метрические книги с.Ладовская Балка здесь
в течении месяца обязательно ответят , архив заключает договор, никакого обмана или бесконечного ожидания не будет совершенно точно. на сайте есть и телефон архива, можете узнать подробности. или сами можете выехать в Ставрополь и поработать в читальном зале совершенно бесплатно .
есть ли в этом деле личный листок искомого Вощилло М.М.
спасибо
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Добрый день! Ищу того кто сможет помочь, я готов оплатить ваши услуги. 1) Посмотреть в Ставропольском архиве - ГАСК Р-324-1-20 «Список домохозяев села Дмитриевского за 1918 год» - В списке домохозяев села Дмитриевского 1923 года (ГАСК Р-434-1-221 ч1) там есть фамилии Кинаш и Жеребцов (это по деду и по бабушке - детали в личку или лучше на почту)
2) В целом нужна консультация куда и как мне лучше обращаться с моими данными, что у меня есть, какие метрические книги искать и где и тд
Нужна помошь в архиве Ставропольского края: ищу данные на родственников по фамилии Занковский. По данным с/х переписи 1917 года я выяснила, что мой прапрадедушка Занковский Мартын (Мартин) Иогановичс семьей переселилися в пос. Горкуновский Змеиногорский уезд, Александровская волость, Томская губерния в 1909 году, губерния выхода указана Ставропольская. Состав семьи на момент переписи: Мартын (хозяин) -64 года, Фридрих (сын) - 24 года, Франц (сын) -26 лет, Пав? (сын) -22 года, Генр? (сын) - 4 года Елена (жена) - 50 лет, Мина (дочь) -13 лет, Лид? (внучка) -6 лет, Анн? (внучка) - 2 года.
Также в метрических книгах г. Томска (лютеранская церковь св. Марии) просматривала пленки на сайте мормонов нашла запись о браке одного из сыновей (Франца) и там указано, что он сын Мартина и Елены, рожден в приходе Ставрополь, Ставропольский мещанин.
Нужна помощь с просмотром метрических книг в Ставропольском архиве на данных лиц до 1909 -1910 года. Предложения в личное сообщение.