На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
подскажите пожалуйста, сохранились ли МК по с. Баранниковскому? (ныне Сальский район, с. Бараники)
[/q]
Поиском по фондам ГАСК такие не находятся. Если ищете конец XIX-начало XX, то более вероятное место их хранения - архив Ростовской области. В начале XX века метрические книги были переданы в районные ЗАГС, а оттуда сдавались в региональные (но иногда в районные) архивы.
Уважаемые форумчане, подскажите,кто знает, где найти МК или другие какие документы по станице Георгиевской за ранние года (1800-1825).
[/q]
В ГААО есть Исповедные росписи по ст. Горячеводской, она же Георгиевская:
ф. 599, оп. 2, д. 1578 - 1809, 1810, 1811 годы
Так же при городе Георгиевск была станица Георгиевская. Какая именно Вас интересует?
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Уважаемые коллеги! Слышала,что консисторские записи МК кубанских станиц хранятся в ГАСК. Просмотрела Ф.135, оп.78 на сайте архива, свою станицу не увидела. Может быть кто-то знает,есть ли они в природе - МК ст.Некрасовской ныне Усть-Лабинского р-на(ранее Майкопского)? (приходские, я знаю, были в районном архиве, сейчас переданы в ГАКК)
--- Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
Уважаемые коллеги! Слышала,что консисторские записи МК кубанских станиц хранятся в ГАСК. Просмотрела Ф.135, оп.78 на сайте архива, свою станицу не увидела. Может быть кто-то знает,есть ли они в природе - МК ст.Некрасовской ныне Усть-Лабинского р-на(ранее Майкопского)? (приходские, я знаю, были в районном архиве, сейчас переданы в ГАКК)
[/q]
Поиском на http://fonds.stavarhiv.ru/ находится только: Ф.135. Оп.16. Д.1078 Метрическая книга Николаевской церкви станицы Некрасовской за 1858 год.
Но это не говорит об отсутствии книг за другие года. Например, согласно сообщению в деле Фонд № 135. Опись № 5. Дело № 893 под заголовком "Метрическая книга для записи родившихся и умерших Николаевской церкви ст. Благовещенской за 1847 год" находятся Метрические книги по Кубанской области за 1877 год на букву "Б", возможно и интересующие Вас книги сшиты с другими в одно дело...
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов