На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Я сам родился и жил в данном селе, где имеются исторические документы относящие к данному факту. Кроме того я еще застал в живых людей родившихся в конце и в начале 20 века.
Такие как вы относят разные факты, по истории моего села, совсем к другим населенным пунктам, бывшим и настоящим находящихся на территории Оренбургской области и Татарской республики.
Уважаемый если вы не разбираетесь в чем либо, это ваша проблема. Я исторически излагаю суть от предков, которые жили в данном месте. В Саврухе была чистая Старая древлеправославная Вера.
По «Спискам населенных мест Самарской губернии» на 1859 год Саврушская слобода находилась в 1-м стане Бугурусланского уезда на правой стороне торгового тракта из города Бугуруслана в город Самару. Слобода находилась при реке Большой Кинель и речке Саврухе. От уездного города Бугуруслана она находилось в пятидесяти верстах. В слободе было 423 двора с населением 2578 человек (1346 мужчин и 1532 женщин). При разделении уездов на волости Саврушская слобода вошла в Сарбайскую волость. В1889 году в слободе было 689 дворов с населением 3891 человек (из них мужчин по последней переписи было1458). Слобода была казенная (государственная). В ней проживали русские крестьяне, православные и раскольники (сектанты).
г. Москва Сообщений: 4605 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
Наверх##22 февраля 2020 12:3322 февраля 2020 12:34
GrigCher написал:
[q]
Я сам родился и жил в данном селе, где имеются исторические документы относящие к данному факту.
[/q]
GrigCher написал:
[q]
вы даже не знаете географическое расположение моего села и этноконфесиональную принадлежность
[/q]
GrigCher написал:
[q]
Такие как вы относят разные факты, по истории моего села, совсем к другим населенным пунктам
[/q]
GrigCher написал:
[q]
Я исторически излагаю суть от предков,
[/q]
Я, извините, не ввязываюсь в эту переписку, но это генеалогический форум и хотелось бы, чтобы Ваши слова подтверждались документально, т.е. со ссылкой на источник, и люди из этих документов могли почерпнуть какую то информацию, подтвержденную документально, для себя.
GrigCher написал:
[q]
В Саврухе была чистая Старая древлеправославная Вера.
[/q]
Тут, извините, тоже не понял - это про что?
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
г.Казань Сообщений: 3255 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3375
Наверх##24 февраля 2020 17:3324 февраля 2020 17:36
северный юрий владимирович написал:
[q]
GrigCher написал:
[q]
В Саврухе была чистая Старая древлеправославная Вера.
[/q]
Тут, извините, тоже не понял - это про что?
[/q]
Он...чуть -чуть не вполне правильно выразился: Читать следует: У бегло-поповцев в Саврухе была старая чистая Вера древлеправославных христиан.(до постулатов Никона).
Бегло-поповцы в 1923 г учредили трех-чинную иерархию, с 2002 г. называющуюся Русской Древлеправославной Церковью.
У нас у всех оказалось в итоге "чуть-чуть не". В итоге сколько лет на это угробили. А новички на форуме, а разница во времени уже более 100 лет... Лучше бы пофамильно изложили этих "чистых Верующих"...
Извините.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.