Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
EFD

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 790
АИС ЦГАСО ф.3 оп.228 д.23 - Списки крестьян сел Самарской губ., нуждающихся в продовольственной ссуде для своих семей, 1892 г. (328 ф.)

- на 95% Бузулукский уезд, есть прошения "голодающих мещан г.Бузулука" со списками
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 293
Здравствуйте!

Планирую посетить читальный зал архива г. Оренбурга. Сотрудники архива написали, что нужно дела заранее заказать. Меня интересует село Алексеевка Бузулукского уезда (ныне Сорочинский район), семейство Платоновых. Выяснила из справки о смерти, что мой прапрадед был рожден в 1853-1854 году (сделала запрос на точную дату рождения). Мне известно, что у этого прапрадеда было 9-10 детей (3 дочери и 6-7 сыновей), мой прапрадед оказывается самый младший (1906 г.р.), известно, что один из его родных братьев был рожден в 1902 году. Таким образом,я хочу выяснить даты рождений и имена других кровных братьев и сестер прадеда.

Получается, что если прапрадед женился в 1871-1878 годах, то период рождений всех детей составляет около 30-35 лет.

Знатоки оренбургского архива, подскажите, пожалуйста, сколько дел получается мне нужно просмотреть? Что еще можно посмотреть из документов?
В какую стоимость это может вылиться?
Не могу пока понять, как эффективнее организовать работу в архиве, т.к. еду на несколько дней в апреле.
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
Ekucova

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 169
nikalina19 написал:
Изучите описи архива и выпишите нужные дела. МК из 11 описи отсканированы полностью и доступны для просмотра из читального зала.Лучше прийти к открытию(среда не рабочий день) и занять компьютер-их всего два. Заказывать отсканированные дела не надо . Если остальное находится в других описях 14 или 15 ( (несколько дел из этой описи тоже есть в скане) заказать по телефону за несколько дней или недель. Из 15 и 14 описи дают только 3 описи в день- максимум. Это все бесплатно.Но возможно дополнительно за плату заказать дела для просмотра -уточните у работника читального зала.
Если вы не знаете годы рождения точно-придется просматривать МК все года подряд.
---
Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
Посоветуйте, оставить здесь или поместить в тему Ф.32, оп. 11-20 Самарская духовная консистория https://forum.vgd.ru/513/46564/ ?
Будут и другие года.

ЦГАСО, 32-11-140, 1871 год.
Ведомость о сёстрах Бузулукского Тихвинского женского монастыря, монахинях манатейных, рясофорных и о послушницах, проживающих в оном монастыре по письменным видам.
Скачать можно здесь https://soroka1736.ru/polsa
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
[q]
оставить здесь или поместить в тему Ф.32, оп. 11-20
[/q]

Я за то, чтобы оставить здесь - все-таки касается непосредственно Бузулука
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
ЦГАСО, 32-11-151, 1872 год.
Перечень и послужные списки о сёстрах Бузулукского Тихвинского женского общежительного третьеклассного монастыря.

https://soroka1736.ru/polsa
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
Сестринские Ведомости ценный источник информации, иногда можно целую семью вычислить, т.к. в них сестры и послушницы записаны с фамилиями, которая еще не всегда есть у их крестьянских семей. Вопреки расхожему мнению, что монахини не имеют потомков, сведения о них помогают выйти на потомков их рода довольно точно.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
ЦГАСО, 32-11-163, 1873 год.
Перечень и послужные списки о сёстрах Бузулукского Тихвинского женского общежительного монастыря.

---
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
ЦГАСО, 32-11-208, 1876 год.
Перечень и послужные списки о сёстрах Бузулукского Тихвинского женского общежительного монастыря.

---
irina_p
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти РС 1858 и 1834 года Бузулукский уезд с. Елховка( Архангельское, Алексеевка тож) рядом с речкой Погромкой. Села рядом- Злобинка, Ковешниково. В 1906 году это Погроминская волость. В 1850 году Логачевская волость.

---
Ищу сведения о Стяговых, Малороссиянцевых, Омельчук, Кутеповых, Тарасовых, Аксеновых, Горшковых, Мясниковых, Двуреченских, Борзовых, Петряевых, Куруновых, Гудковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈