На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Планирую посетить читальный зал архива г. Оренбурга. Сотрудники архива написали, что нужно дела заранее заказать. Меня интересует село Алексеевка Бузулукского уезда (ныне Сорочинский район), семейство Платоновых. Выяснила из справки о смерти, что мой прапрадед был рожден в 1853-1854 году (сделала запрос на точную дату рождения). Мне известно, что у этого прапрадеда было 9-10 детей (3 дочери и 6-7 сыновей), мой прапрадед оказывается самый младший (1906 г.р.), известно, что один из его родных братьев был рожден в 1902 году. Таким образом,я хочу выяснить даты рождений и имена других кровных братьев и сестер прадеда.
Получается, что если прапрадед женился в 1871-1878 годах, то период рождений всех детей составляет около 30-35 лет.
Знатоки оренбургского архива, подскажите, пожалуйста, сколько дел получается мне нужно просмотреть? Что еще можно посмотреть из документов? В какую стоимость это может вылиться? Не могу пока понять, как эффективнее организовать работу в архиве, т.к. еду на несколько дней в апреле.
--- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
nikalina19 написал: Изучите описи архива и выпишите нужные дела. МК из 11 описи отсканированы полностью и доступны для просмотра из читального зала.Лучше прийти к открытию(среда не рабочий день) и занять компьютер-их всего два. Заказывать отсканированные дела не надо . Если остальное находится в других описях 14 или 15 ( (несколько дел из этой описи тоже есть в скане) заказать по телефону за несколько дней или недель. Из 15 и 14 описи дают только 3 описи в день- максимум. Это все бесплатно.Но возможно дополнительно за плату заказать дела для просмотра -уточните у работника читального зала. Если вы не знаете годы рождения точно-придется просматривать МК все года подряд.
Посоветуйте, оставить здесь или поместить в тему Ф.32, оп. 11-20 Самарская духовная консистория https://forum.vgd.ru/513/46564/ ? Будут и другие года.
ЦГАСО, 32-11-140, 1871 год. Ведомость о сёстрах Бузулукского Тихвинского женского монастыря, монахинях манатейных, рясофорных и о послушницах, проживающих в оном монастыре по письменным видам. Скачать можно здесь https://soroka1736.ru/polsa
оставить здесь или поместить в тему Ф.32, оп. 11-20
[/q]
Я за то, чтобы оставить здесь - все-таки касается непосредственно Бузулука
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Сестринские Ведомости ценный источник информации, иногда можно целую семью вычислить, т.к. в них сестры и послушницы записаны с фамилиями, которая еще не всегда есть у их крестьянских семей. Вопреки расхожему мнению, что монахини не имеют потомков, сведения о них помогают выйти на потомков их рода довольно точно.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти РС 1858 и 1834 года Бузулукский уезд с. Елховка( Архангельское, Алексеевка тож) рядом с речкой Погромкой. Села рядом- Злобинка, Ковешниково. В 1906 году это Погроминская волость. В 1850 году Логачевская волость.
--- Ищу сведения о Стяговых, Малороссиянцевых, Омельчук, Кутеповых, Тарасовых, Аксеновых, Горшковых, Мясниковых, Двуреченских, Борзовых, Петряевых, Куруновых, Гудковых