ЦГАСО - г. Бузулук
Документы по г. Бузулук и Бузулукскому уезду
| lyuBazilina Почетный участник
г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 152 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 133 | Вверх #
25 марта 2019 17:10 Kraut Спасибо! --- Интересуют : Константиновы - с. Большая Каменка Самарского уезда - г. Бузулук - х.Богатырёвский/Винчагов Бузулукского у. - с.Ташла, Ташлинского района, Оренбургской обл.- пос. Урман Башкортостан.
Наследышевы - г. Оренбург, с.Ташла Ташлинского района Оренбургской обл. | | |
azorvosУчастник  Сообщений: 97 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
25 марта 2019 19:18 Ludmila написал: [q] Здравствуйте, обращаюсь за советом. Мой прадед Н.В. Бахметев владел имением в Божедаровке Таллинской волости Бузулукского уезда с 1879 по 1898 годы. Очевидно там же родилось у него энное количество детей. Не могу сообразить, в какой церкви этих детей крестили. Заранее благодарна, Л.[/q]
Можно предположить, что ближайшие к нас. пункту церкви - Водное, Сергиевка, Озеры или сам нас. пункт Таллы.
 | | |
GenesisДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 667 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 613 | Вверх #
25 марта 2019 21:54 azorvos написал: [q] в Божедаровке Таллинской волости Бузулукского уезд[/q]
Божедаровка относилась к приходу Сергиевской церкви в селе Сергиевка (Жилинка) --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
schuttenhoffДолгожитель форума  САМАРА Сообщений: 3467 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6569 | Вверх #
26 марта 2019 12:33 Ludmila
АИС ЦГАСО - гостевой вход - "Бахметьев" - все дела = 65 дел: ф.388 оп.24 д.4 1872г - "План земли отведенной в пользование крестьянам сельца Божедаровки из владения помещика Ник.Влад.Бахметьева" Тоже -"Божедаровк" - ф.174 оп.1 кн.2 д.560 1863г - "...крестьян д.Божедаровки из церкви прихода с.Ляхово перевести в приход с.Сергеевка Буз.уз." --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| EFD Долгожитель форума
26 марта 2019 18:31 АИС ЦГАСО ф.3 оп.228 д.23 - Списки крестьян сел Самарской губ., нуждающихся в продовольственной ссуде для своих семей, 1892 г. (328 ф.)
- на 95% Бузулукский уезд, есть прошения "голодающих мещан г.Бузулука" со списками | | |
nikalina19Долгожитель форума  Москва Сообщений: 473 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 303 | Вверх #
28 марта 2019 23:23 Здравствуйте!
Планирую посетить читальный зал архива г. Оренбурга. Сотрудники архива написали, что нужно дела заранее заказать. Меня интересует село Алексеевка Бузулукского уезда (ныне Сорочинский район), семейство Платоновых. Выяснила из справки о смерти, что мой прапрадед был рожден в 1853-1854 году (сделала запрос на точную дату рождения). Мне известно, что у этого прапрадеда было 9-10 детей (3 дочери и 6-7 сыновей), мой прапрадед оказывается самый младший (1906 г.р.), известно, что один из его родных братьев был рожден в 1902 году. Таким образом,я хочу выяснить даты рождений и имена других кровных братьев и сестер прадеда.
Получается, что если прапрадед женился в 1871-1878 годах, то период рождений всех детей составляет около 30-35 лет.
Знатоки оренбургского архива, подскажите, пожалуйста, сколько дел получается мне нужно просмотреть? Что еще можно посмотреть из документов? В какую стоимость это может вылиться? Не могу пока понять, как эффективнее организовать работу в архиве, т.к. еду на несколько дней в апреле. --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
| Ekucova Долгожитель форума
Самара Сообщений: 315 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
29 марта 2019 5:36 nikalina19 написал: Изучите описи архива и выпишите нужные дела. МК из 11 описи отсканированы полностью и доступны для просмотра из читального зала.Лучше прийти к открытию(среда не рабочий день) и занять компьютер-их всего два. Заказывать отсканированные дела не надо . Если остальное находится в других описях 14 или 15 ( (несколько дел из этой описи тоже есть в скане) заказать по телефону за несколько дней или недель. Из 15 и 14 описи дают только 3 описи в день- максимум. Это все бесплатно.Но возможно дополнительно за плату заказать дела для просмотра -уточните у работника читального зала. Если вы не знаете годы рождения точно-придется просматривать МК все года подряд. --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
GenesisДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 667 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 613 | Вверх #
31 марта 2019 16:38 31 марта 2019 16:59 Посоветуйте, оставить здесь или поместить в тему Ф.32, оп. 11-20 Самарская духовная консистория https://forum.vgd.ru/513/46564/ ? Будут и другие года. ЦГАСО, 32-11-140, 1871 год. Ведомость о сёстрах Бузулукского Тихвинского женского монастыря, монахинях манатейных, рясофорных и о послушницах, проживающих в оном монастыре по письменным видам. Скачать можно здесь https://soroka1736.ru/polsa --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
volgДолгожитель форума Любитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1571 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1353 | Вверх #
31 марта 2019 21:04 [q] оставить здесь или поместить в тему Ф.32, оп. 11-20[/q]
Я за то, чтобы оставить здесь - все-таки касается непосредственно Бузулука --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
3 апреля 2019 18:35 ЦГАСО, 32-11-151, 1872 год. Перечень и послужные списки о сёстрах Бузулукского Тихвинского женского общежительного третьеклассного монастыря. https://soroka1736.ru/polsa --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
|