На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Николаевский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1835-1928 гг. Уездный город - Николаевск (до 1835 г. - Слобода Мечетная).
1835 г. - Николаевский уезд образован в составе Саратовской губернии из заволжских частей Хвалынского и Вольского уездов. 1851 г. - Николаевский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
А есть ли метрические книги с. Андросовка с 1860 по 1875 в оцифрованом виде, с 1875 я нашёл, а вот за более ранний период нет
[/q]
Саратовский архив
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Добрый день, имеется скан страницы из МК за 1906 по селу Левенка (Ливенка) Николаевского уезда Самарской губернии ( сейчас Саратовской области, Духовницкого района). Заказывала по своему родственнику, но тут есть ещё люди, может кому то пригодится.
Доброго Всем дня, Уважаемые форумчане! Вопрос по Николаевскому уезду, Марьинской волости, с. Михайло - Лебяжье. Меня интересует: 1. Исповедные росписи 2. Перепись населения за 1897 и 1916 г. г. В каких фонде они хранятся.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Доброго Вам дня Kraut! Меня интересует Ваше сообщение по данной ссылке. https://forum.vgd.ru/513/73585...iew&o= Если я правильно понимаю, это Клировые ведомость.
Пугины,Бо
Благодарю Вас! Возникает вопрос? С какого года начинаются Клировые ведомости по Николаевскому уезду, Марьмнской волости. Хотелось бы узнать точную дату постройки Михайло Архангельской церкви по селу М.-Лебяжье.
С какого года начинаются Клировые ведомости по Николаевскому уезду
[/q]
В ЦГАСО с 1836 года
Пугины,Бо