На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Николаевский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1835-1928 гг. Уездный город - Николаевск (до 1835 г. - Слобода Мечетная).
1835 г. - Николаевский уезд образован в составе Саратовской губернии из заволжских частей Хвалынского и Вольского уездов. 1851 г. - Николаевский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
Ф.Р193 оп.2 д.264 Сведения о количестве церквей, монастырей и молитвенных домов по г. Пугачеву и уезду, список церковных вкладов и наличного капитала перешедших в доход республики и переписка с волсоветами о количестве церквей по волостям и др. вопросам (1919 г.)
Всего 42 листа. Качество адское. Информация в актах крайне скупая. Акты об изъятии ценностей по церквям: Казенная Маянга, Удельная Маянга, Натальино, Гусиха, Тростянка, Старая Порубежка, Падовка, М???ка, Сулак (Балаковский уезд).
--- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.)
ЦГАСО ф.150, оп.1, д.99 Список помещичьих крестьян Новопокровской вол. (и других Николаевского уезда) 9 ревизия 1850, листы указаны по он-лайн документу 1 Саратовской губернии Николаевского уезда сельца Троицкого Вечныя Хутора тож Титулярного Советника Льва Григорьевича Абуткова
[/q]
Добрый день! Кто нибудь знает почему в деле 99 нумерация не совпадает? Архив может на сайте менял, нужное под номером прям обыскал в АИС, найти не получается.
--- Помощь в архивах и библиотеках Петербурга (личные дела, дворянские книги, переселение, формулярные списки и тд.).
Безвозмездная помощь в просмотре дел для тех кто пишет книги и исторические статьи.
ученики Николаевской мужской гимназии (21 чел., 5-7 кл.), изъявившие желание отправиться в ученическую экскурсию в г.Москву, Киев, Севастополь, Ялту и Южное побережье Крыма в сопровождении преподавателей П.А.Николаева, П.П.Изергина, служителя гимназии И.Козлова (список учеников прилагается!)
Доброй ночи! Я разыскиваю информацию о рождении и проживании моего прадеда Фоменкова ( Фоминкова) Андрея Степановича, 1906 года рождения. По данным сайта память народа, он родился в Саратовской области, Дузовницкий район, д. Левенка (Ливенка). Как я поняла, это был Николаевский уезд, но в какой губернии искать МК, Самарской или Саратовской губернии? Не подскажите, имеются ли МК и ИВ по данному району и можно ли посмотреть из в онлайн доступе? Может есть подомовые или подворовые книги по данной деревне? И может кто знает, не жили ли в этой деревне переселенцы из Германии или Польши? Ещё до начала войны прадед переехал в Москву и там уже родился мой дед. Знаю, что у прадеда была ещё два брата, но на сайте память народа они записаны почему то как Фиминковы. Буду рада за любую информацию.