Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО

Вопросы, ответы, информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Lara
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715
Николаевский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1835-1928 гг.
Уездный город - Николаевск (до 1835 г. - Слобода Мечетная).

1835 г. - Николаевский уезд образован в составе Саратовской губернии из заволжских частей Хвалынского и Вольского уездов.
1851 г. - Николаевский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.

Прикрепленный файл: Николаевский уезд, 1912.jpg
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Лайк (6)
Asinus grisseus
Участник

Asinus grisseus

Ставрополь (Тольятти)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 377
Здравствуйте!

anpyzhov написал:
[q]
Подскажите где искать. Метрики и разные документы Предтеченского собора г.Николаевск
[/q]

Интересуюсь метрической книгой Иоанно-Предтеченского собора города Николаевска Самарской губернии за 1891 год.
Подскажите, если она сохранилась, где ее искать?
Жалоба (1)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

Asinus grisseus написал:
[q]
Подскажите, если она сохранилась, где ее искать?
[/q]

Ищите в Саратовском архиве ф.637
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Asinus grisseus
Участник

Asinus grisseus

Ставрополь (Тольятти)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 377

Asinus grisseus написал:
[q]
Интересуюсь метрической книгой Иоанно-Предтеченского собора города Николаевска Самарской губернии за 1891 год.
[/q]

schumakow написал:
[q]
Ищите в Саратовском архиве ф.637
[/q]

В ГАСО ф.637,оп.2,д.2986 нашел МК Иоанно-Предтеченского собора города Николаевска только за1881 и 1894 г.г., между ними - пусто. Пустили на самокрутки или плохо вижу?
Kefir2020
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться, ну или найти информацию про родственников, ну или хотя бы документы сёл итп. Что известно...
Моя прабабушка Иванова (Полетаева) Нина Фёдоровна родилась в 1916 году в селе Коптевка. Её отец был зажиточным крестьянином - имел во владении свой магазин, поля и работников. По рассказам он ещё в имперские времена мог позволить давать николаевский золотник своей жене на рынок. Вообщем началась революция и в 1918 году его дочь Полетаева Елена Фёдоровна, которая была жената на каком-то дворянине, который потом уехал в Польшу, стала большевиком и женой какого-то известного комиссара ( у неё есть и орден Ленина). Она приехала к своему отцу (толи арестовать, толи раскулачить), ну он прятался в болотах, а потом заболел и умер, ибо была поздняя осень. Его брат (Полетаев Филлип Филлипович 1875г.р., а её отец Фёдор) потом приобрел все его имущество, ну и его раскулачили в 1930 и сослали в Сыктывкар с семьей,а мою прапрабабушку не тронули, ибо она тогда была бедна.... Вообщем мне бы немного бы узнать по полетаевым хотелось бы ещё.

Ну а также добавлю со стороны прадеда(мужа Нины Фёдоровны) тоже хотелось бы информацию какую нибудь узнать. Вот, что знаю. Он - Иванов Иван Иванович 1914 года рождения из села Чугунка. Его. отец Иванов Иван Семёнович (вроде) погиб в Первую мировую или пропал без вести,также знаю, что моего прпапрапрадеда звали Семён, но у него было прозвище Самсон, ибо он был очень сильный и мог спокойно поднять телегу с лошадью. узнать: Коптевка, Чугунка, ну и Низовка, какие-нибудь документы, ну и по фамилиям, ну и по прадеду, если есть какие документы было бы замечательно он - Иванов Иван Иванович 1914 года пошёл на войну в 41 на военные сборы, до этого работал на МТС, осенью под Орлом попал в немецкий плен и бежал только в 1944 зимой из Польши, ну а потом был шофёром полковника Гронского до 46 года, а после вернулся из Австрии, а его братья занимали важные должности - управляли заводами , и их за Урал отправили, ну итп...спасибо)
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715
>> Ответ на сообщение пользователя Kefir2020 от 27 мая 2021 15:54

Это архивный раздел по документам ЦГАСО, г. Самара - пространные поисковые запросы и ответы на них отсюда удаляются.
Для фамильных тем на форуме есть свой раздел.
https://forum.vgd.ru/1130/
Для вопросов - диалоговые темы в географическом разделе "Самарская область": темы "Самарская область 2016-2021" и "Самарская губерния. Поиск предков".
Новичкам читать обязательно
https://forum.vgd.ru/513/75364/

РС и МК ищем в областных архивах по современному АТД (административно-территориальному делению).
Если села входили в состав Николаевского уезда Самарской губернии - стоит заглянуть в ЦГАСО - АИС через гостевой вход и через поиск поработать с каталогом.
https://cgaso.regsamarh.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f

Сообщения в темах не дублируем, сначала определяемся с уездом используя Списки населенных мест Самарской губернии (в конце каждого издания есть алфавитный указатель населенных пунктов)
https://forum.vgd.ru/1862/74453/

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468
Дорогие форумчане, Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги, город Николаевск, Николаевский уезд ,Самарская губерния за 1838- по 1850 года?
С уважением, Людмила!
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

Lyudmila1991 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги, город Николаевск, Николаевский уезд ,Самарская губерния за 1838- по 1850 года?
[/q]

Поищите в фонде 637 Саратовского архива. Описи выложены онлайн.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Лайк (1)
DasBoot
Участник

DasBoot

г. Отрадный, Самарская обл., Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Доброго всем дня!
Обращаюсь к опытным специалистам на данном форуме.
Прошу Вашего совета, относительно по Николаевскому уезду, Марьинской волости, с. Михайло -Лебяжье.
Мною просмотрены документы такие, как "Ревизские сказки" за 1850 г. и 1858 г.. и "Метрические книги" начиная 1876, 1879 по 1918 год включительно.
Начиная с 1919 г. по 1930 г. - документов не обнаружил.
Меня больше всего интересует время начиная с 1922г. по 1926 год., а именно Бракосочетание и Рождения.
Мною были сделаны многочисленные запросы в районный и областной архивы ЗАГС Самары, ответ с данных архивов - запись не обнаружена.
Также был сделан запрос ГА РФ - нет данных, обращайтесь в обл. архив ЗАГС Самары.
Возникает вопрос, куда делись эти записи, сохранился документ моей матери свидетельство о браке, где имеется запись о рождении 19. 08. 1924г. село Михайло - Лебяжье.
Если есть такой документ, то должна быть запись о рождении.
На данный момент стою в тупике.
Сергей.

Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

DasBoot написал:
[q]
[/q]

Каких именно? В ЦГАСО полно документов по Хворостянскому району в том числе и по М-Лебяжью

DasBoot написал:
[q]
ответ с данных архивов - запись не обнаружена.
[/q]

Это не равнозначно - документов нет. Вам искали по базе ЕГР?
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
DasBoot
Участник

DasBoot

г. Отрадный, Самарская обл., Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

Kraut написал:
[q]

DasBoot написал:
[q]

[/q]

Каких именно? В ЦГАСО полно документов по Хворостянскому району в том числе и по М-Лебяжью

DasBoot написал:
[q]

ответ с данных архивов - запись не обнаружена.
[/q]

Это не равнозначно - документов нет. Вам искали по базе ЕГР?
[/q]

Меня интересует свидетельство о Бракосочетании моего деда с бабушкой за 1923 год, а также свидетельство о рождении моей матери за 1924 год.
Где искали я, не знаю.
Я, делал официальные запросы в ЗАГС села Хворостянка, г. Самара, г. Чапаевск, г. Пугачев (Саратовская обл.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈