На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Николаевский уезд - административно-территориальная единица в Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1835-1928 гг. Уездный город - Николаевск (до 1835 г. - Слобода Мечетная).
1835 г. - Николаевский уезд образован в составе Саратовской губернии из заволжских частей Хвалынского и Вольского уездов. 1851 г. - Николаевский уезд передан в состав вновь образованной Самарской губернии.
Здравствуйте! В электронном читальном зале ищу информацию о рождении и бракосочетании пра-прадеда Гусева Иродиона Иоанновича, родившегося примерно в 1841-1848 г.г. и прадеда Гусева Иосифа Иродионовича, родившегося примерно в 1862-1867 годах. Оба родились и жили в селе Самовольная Ивановка Николаевского уезда Самарской губернии. Метрические книги по этим датам в архиве найти не могу. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать эту информацию.
--- Ищу сведения о Гусевых с.Сам Ивановка Самарской губернии
Наверх##10 февраля 2017 12:3610 февраля 2017 12:46
Увы ... Я просмотрела фонд 32 описи с 28 по 41. МК за 1841-1848 годы и 1861-1867 годы по Самовольной Ивановке нет. Поэтому и обращаюсь за помощью: В каких фондах эта информация может быть? Именно, по Самовольной Ивановке, а не по всему Николаевскому уезду!
Klara1946, я тоже работаю по Самовольной Ивановке. Все что есть в Самарском архиве - в прикрепленном документе. Указанные Вами 1861-1867гг должны быть вероятно в Саратовском архиве, но мне так и не ответили. В 1841-1848гг церкви в Самовольной Ивановке еще не было - построена в 1851г.
Зимницкая Лена большое спасибо за ценную информацию! Мне ответили из Самарского архива, что все документы до 1851 года находятся в Саратовском архиве. Туда я еще не обращалась. Но в Самарском архиве электронные документы по Самовольной Ивановке за 1862-1868 гг не нахожу. Ищу сведения о рождении своего пра-прадеда Гусева Родиона Ивановича, предположительно родившегося в 1847- 48 году. Нашла запись в метрике о его смерти в июле 1900 г в возрасте 52 лет. И о рождении своего прадеда Гусева Иосифа Родионовича, у которого родился первый сын - мой дед - в 1887 г. В интернете нашла о Гусеве Иосифе Родионовиче информацию, что он был репрессирован в 1930 году. Год рождения указан - 1862. Если этому верить, то получается, что он родился, когда его отцу - Родиону Ивановичу - было 14 лет ... Документов о бракосочетании ни прадеда, ни пра-прадеда не нахожу.
Год то не написали. Ориентироваться сложно. придется в ЦГАСО лезть.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.