На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые знатоки истории,подскажите пожалуйста,где мне ознакомиться с метрическими книгами Бугульминского уезда с 1850 года, села Спасское и деревни Батуринка. Спасибо.
Уважаемые знатоки истории,подскажите пожалуйста,где мне ознакомиться с метрическими книгами Бугульминского уезда с 1850 года, села Спасское и деревни Батуринка. Спасибо.
[/q]
МК как правило хранятся по современному АТД
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
ЦГАСО ф.1 оп.12 д.6116 в АИС ЦГАСО значится как "Чертеж 4-х кварталов за городской чертой г. Бугульмы, с экспликацией владельцев" На самом деле этот "чертеж, составленный Бугульминским уездным землемером в июне месяце 1858 года ... " города Бугуруслана, как уже исправлено на обложке дела, но не в АИС .. Если форум читают работники ЦГАСО, - наверное это нужно поправить.
--- Ищу сведения: - с.Кунье Староосколький уезд, д.Забугоровка, Бугульма. Догаевы/Дагаевы Скобкины - Бугульма. Егоровы - Мензелинский уезд, Бугульма, Самара (Куйбышев). Ероховы - Бугульма, Нагорновы - Бугульма, Бугуруслан, Севастополь. Таракановы - Оренбург (Петровское), с. Сляднево Нижегородской губ.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли 10 РС по деревне Забугоровка (Забугорка, Забугорная, Забугорская, она ж Александровка, Новая Александровка - но так она называлась сильно раньше 10-й ревизии, в 1830-1840 гг. примерно) и рекрутские списки по этой же деревне? В ЦГАСО на FS не нашла
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли 10 РС по деревне Забугоровка (Забугорка, Забугорная, Забугорская, она ж Александровка, Новая Александровка - но так она называлась сильно раньше 10-й ревизии, в 1830-1840 гг. примерно) и рекрутские списки по этой же деревне? В ЦГАСО на FS не нашла
[/q]
здравствуйте. я тоже ничего из этого не нашел. есть только 8, 9я ревизия, и МК с 1809, кроме отсутствующих: 1810, 1811, 1817-1820, 1826, 1831, 1836, 1845, 1846, 1848, 1867, 1877, 1902, 1903, 1916, 1917 .. (или не нашел)) какие фамилии и какие года вас интересуют?
--- Ищу сведения: - с.Кунье Староосколький уезд, д.Забугоровка, Бугульма. Догаевы/Дагаевы Скобкины - Бугульма. Егоровы - Мензелинский уезд, Бугульма, Самара (Куйбышев). Ероховы - Бугульма, Нагорновы - Бугульма, Бугуруслан, Севастополь. Таракановы - Оренбург (Петровское), с. Сляднево Нижегородской губ.
Добрый день, сохранились ли по Бугульминскому уезду листы сх переписи 1917 года?
[/q]
я по д.Казанке Богоявленской вол. Переписные листы я брал в Уфе
[/q]
Поделитесь пожалуйста, какой фонд, № дела? другие деревни Богоявленской вол. Бугульминского уезда там были? если оцифровано, ссылка есть? спасибо заранее!
Добрый день, сохранились ли по Бугульминскому уезду листы сх переписи 1917 года?
[/q]
[/q]
Поделитесь пожалуйста, какой фонд, № дела? другие деревни Богоявленской вол. Бугульминского уезда там были? если оцифровано, ссылка есть? спасибо заранее!
[/q]
[/q]
Здравствуйте, я сталкиваюсь с архивом Башкортостана впервые и мне тоже интересно в каком фонде и деле искать переписные листы сх переписи 1917 Богоявленской волости Бугульминского уезда. Сайт https://basharchive.ru/census/1917/ не выдает результатов по Бугульминскому уезду или селу, которым я интересуюсь. Поэтому буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет, где искать