На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Прошу помочь найти метрическую книгу с. Рождествено Самарской губернии 1905 г. В эл.архиве нашел только МК "О брачующихся". Может второй экземпляр можно где то запросить? Или прошу дать совет где и как найти. Это очень важно для меня! Заранее благодарен !!!
К данной теме присоединена тема "Ищу МК " (4 апреля 2022 20:50)
Прошу помочь найти метрическую книгу с. Рождествено Самарской губернии 1905 г. В эл.архиве нашел только МК "О брачующихся". Может второй экземпляр можно где то запросить? Или прошу дать совет где и как найти. Это очень важно для меня! Заранее благодарен !!!
[/q]
sanya_vv651 написал:
[q]
Самарской губернии
[/q]
Симбирской губернии В АИС ЦГАСО 3 дела с метриками, которые содержат указанный год: ф. 32 оп. 35 д. 848 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Христо-Рождественской церкви села Рождествено Сызранского уезда за 1902, 1905, 1909-1914 гг. ф. 32 оп. 35 д. 884 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Христорождественской церкви села Рождествено Сызранского уезда за 1899-1900, 1902-1906, 1908 гг. ф. 32 оп. 40 д. 186 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Христо-Рождественской церкви села Рождествено за 1903-1910 годы
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
В МК 1832г село Рождествено Лаишевского уезда Казанской губернии запись об умерших "Четвертаго на десять числа Симбирской губернии города Самары умершаго прапорщика Сергия Филипова жена Анна Константинова 67 лет по старости" 14.06.1832г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно найти ФИО людей, проживающих по конкретному адресу в 1917м? У меня есть адрес: Самара, Самарская ул 219. Там жила моя родственница Татьяна, но кроме того, что весь дом принадлежал одной семье, адреса и имени я ничего не знаю. Можно ли подробней узнать про семью? В каких ф.о.д. можно посмотреть? Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как можно найти ФИО людей, проживающих по конкретному адресу в 1917м?
[/q]
Можно, если повезет, в какой-либо переписке Адресные листки уничтожались. Домовые книги не сохранились.
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Здравствуйте ! Тема, которой я сейчас пытаюсь заниматься больше краеведческая, нежели генеалогическая, хотя для меня они пересеклись. Начал с предков, и обнаружил, что по истории их Родины очень мало информации, и захотелось восполнить этот пробел... Пытаюсь собрать различную информацию по истории возникновения некоторых сёл Самарского уезда, появившихся в период 1820-1840 годов, когда Самарский уезд ещё был территориальной единицей Симбирской Губернии. Известно лишь, что первыми их обитателями и основателями стали удельные крестьяне- переселенцы из других уездов Симбирской Губернии- Ардатовского, Карсунского, что подтверждено Ревизскими сказками 8 ревизии. Интересует возможное наличие в региональных и федеральных архивах и краеведческих библиотеках различных документов, которые помогли бы прояснить следующие вопросы :
История выделения земельного надела под будущее поселение, чья это была земля, история присвоения названия новому населённому пункту.
В каких официальных источниках того времени можно поискать различные хроники и прочие подробные сведения по переселению крестьян, и возникновению новых сёл и деревень на территории современной России.
Любые сведения по переселению нескольких семей из одного населённого пункта на новое место - почему приняли решение перебраться на новое место, какими промыслами занимались они и их предки на старом месте, и всё, что касается их обустройства на новом месте.
Переселенческие дела на каждую конкретную семью, как я понял, были документами временного хранения, и уничтожались по прошествии установленного времени, до наших дней не сохранились по вполне официальным причинам. Сложности добавляет факт передачи Самарского уезда из Симбирской Губернии в образованную в 1851 году Самарскую, различные пожары, в которых погибло много ценных документов, давших бы чёткие ответы на мои вопросы. Хочется верить, что какие то обрывки информации где нибудь ещё сохранились в архивных документах различных ведомств, и по этим крупицам смогу собрать хоть что нибудь по своей теме. Пока что кое что почерпнул из Ревизских сказок, метрических книг, клировых ведомостей, зацепки есть, хочется копать дальше... Спасибо за внимание, и любые подсказки по моей теме.