На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Здравствуйте уважаемые исследователи, прошу поделиться информацией, встречал ли кто-то МК Красного Яра Самарского Уезда Самарской губернии в других архивах, в ГАСО нашла за 1868, 73 и далее после 1875 года. А мне нужны более ранние. Спасибо заранее!
[/q]
Более ранних не встречал, только более поздние обнаружил у мормонов Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 Самара Самара Красный Яр с 1890 по 1917: 1890-1894 Vol. 513 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1894-1895 Vol. 513 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1896-1899 Vol. 514 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1899-1900 Vol. 514 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1901-1905 Vol. 515 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1906-1909 Vol. 516 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1910-1911 Vol. 517 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1911-1913 Vol. 517 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1914-1917 Vol. 518 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
Уважаемые форумчане. Помогите найти 9 ревизию за 1850 г с Морша Большеглушицкая волость Николаевский уезд Самарская губерния .В существующей ревизии в ГАСО за 1850 год Тепцовых и Моревых нет. Нашла дело о переселении родных в самарскую губернию во вновь образованное село Морша в 1844 году. А вот в ревизской сказке они отсутствуют. Как вы думаете где они могли проживать в этот период?
[/q]
Татьяна, здравствуйте. Скажите, вы нашли эту 9ю ревизию? Дело в том, что у меня таже ситация, только я ищу Шубиных, Нестеровых, Пароватовых. Они переселенцы из Тамбовской губернии с. Новое Устье. В РС 1858 с. Морша все мои есть, возраст на момент предыдущей ревизии указан, значит в ревизии 1850 года они должны быть.... Буду очень признательна, если поделитесь найденным.
--- Ищу Сведения о Пароватовых, Нестеровых - переселенцах в с. Морша; Загаринских и Винокуров из д. Колывань; Зюзиных и Лысенковых из г. Керчь; Васильевых из Полтавы и Самарканда;
Хохриных, Кузнецовых из д. Кашмирские хутора
Скажите, вы нашли эту 9ю ревизию? Дело в том, что у меня таже ситация, только я ищу Шубиных, Нестеровых, Пароватовых. Они переселенцы из Тамбовской губернии с. Новое Устье. В РС 1858 с. Морша все мои есть, возраст на момент предыдущей ревизии указан, значит в ревизии 1850 года они должны быть.... Буду очень признательна, если поделитесь найденным.
Скажите, вы нашли эту 9ю ревизию? Дело в том, что у меня таже ситация, только я ищу Шубиных, Нестеровых, Пароватовых. Они переселенцы из Тамбовской губернии с. Новое Устье. В РС 1858 с. Морша все мои есть, возраст на момент предыдущей ревизии указан, значит в ревизии 1850 года они должны быть.... Буду очень признательна, если поделитесь найденным.
[/q]
Ф.150 оп. 1 д. 92 стр. 702-722
[/q]
150-1-92 стр 712-729 уточняю лишь страницы. Изучила дело в доль и поперек. Это как раз то, о чем пишет Татьяна. Слишком коротенькая сказка. В с. Морша Николаевского уезда Шубины и Нестеровы переселились в 1848. Следовательно в РС 1850 они должны быть, но их нет. Вопрос: где семьи искать?))) Таковы мои рассуждения.
--- Ищу Сведения о Пароватовых, Нестеровых - переселенцах в с. Морша; Загаринских и Винокуров из д. Колывань; Зюзиных и Лысенковых из г. Керчь; Васильевых из Полтавы и Самарканда;
Хохриных, Кузнецовых из д. Кашмирские хутора
>> Ответ на сообщение пользователя svvzag от 12 марта 2022 8:26 Надо смотреть, может быть там были и другие категории крестьян - экономические, удельные, соответственно, они могли попасть в другие РС
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Прошу помочь найти метрическую книгу с. Рождествено Самарской губернии 1905 г. В эл.архиве нашел только МК "О брачующихся". Может второй экземпляр можно где то запросить? Или прошу дать совет где и как найти. Это очень важно для меня! Заранее благодарен !!!
К данной теме присоединена тема "Ищу МК " (4 апреля 2022 20:50)
Прошу помочь найти метрическую книгу с. Рождествено Самарской губернии 1905 г. В эл.архиве нашел только МК "О брачующихся". Может второй экземпляр можно где то запросить? Или прошу дать совет где и как найти. Это очень важно для меня! Заранее благодарен !!!
[/q]
sanya_vv651 написал:
[q]
Самарской губернии
[/q]
Симбирской губернии В АИС ЦГАСО 3 дела с метриками, которые содержат указанный год: ф. 32 оп. 35 д. 848 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Христо-Рождественской церкви села Рождествено Сызранского уезда за 1902, 1905, 1909-1914 гг. ф. 32 оп. 35 д. 884 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Христорождественской церкви села Рождествено Сызранского уезда за 1899-1900, 1902-1906, 1908 гг. ф. 32 оп. 40 д. 186 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Христо-Рождественской церкви села Рождествено за 1903-1910 годы
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
В МК 1832г село Рождествено Лаишевского уезда Казанской губернии запись об умерших "Четвертаго на десять числа Симбирской губернии города Самары умершаго прапорщика Сергия Филипова жена Анна Константинова 67 лет по старости" 14.06.1832г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно найти ФИО людей, проживающих по конкретному адресу в 1917м? У меня есть адрес: Самара, Самарская ул 219. Там жила моя родственница Татьяна, но кроме того, что весь дом принадлежал одной семье, адреса и имени я ничего не знаю. Можно ли подробней узнать про семью? В каких ф.о.д. можно посмотреть? Спасибо!