Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области
Октябрьский район
тел. (846) 200-98-80
e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru

Фонды досоветского периода https://regsamarh.ru/cgaso/map/presssr/
Фонды советского и постсоветского периодов https://regsamarh.ru/cgaso/map/sssr/management
Электронный читальный зал https://regsamarh.ru/syz_cgaso/el_read/
Электронный читальный зал АИС ЦГАСО https://regsamarh.ru/cgaso/el_read/16889/
[/q]

Документы Самарской области в других архивах

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 773

marego28 написал:
[q]
Здравствуйте! Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста есть ли в архивах метрические книги или ревизские сказки по Челно-Вершинскому району Самарской области пос.Озерки. Знаю что мой дедушка там родился 13.02.1925 г. Ларин Василий Дмитриевич. Маму его звали Евдокия. Были еще братья и сестра. Посоветуйте где искать . Спасибо.
[/q]

церкви Краснояриха, Кривозериха, Зубовка , Кротовка, Чистовка, Шламка....большинство в Красноярихе. деревня относилась к Самарскому уезду Самарской губернии
---
ищу!
Tasha_33
Начинающий

Мариуполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Возможно кому-нибудь это поможет.

В своих поисках в метриках Рождество-Богородицкой церкви г. Пермь была найдена следующая информация:

13.11.1857 - запись о браке
Жених: Самарской губернии Ставропольского уезда с. Языкова помещицы Екатерины Кононовны Гуниной дворовый человек Иван Стефанов (24 года), православный. Холост.
Невеста: той же губернии, уезда, села и госпожи дворового человека Дмитрия Иванова дочь девица Матрона (17 лет), православная.

ГАПК: ф. 37, оп. 1, д. 262 стр. 176 (стр. 176 из 407 на сайте Поколения Пермского Края).

Метрические Книги церквей г. Пермь 1857 г. (Поколения Пермского Края)
---
Ищу информацию по фамилиям: Ардашев, Ашихмин, Воскресенский, Ивановский, Елисеев, Семакин, Лобовиков, Шерстенников, Красноперов, Чистяков, Ергин (духовенство Вятской и Казанской губ.); Кижаев, Пиненков (Пестравка, Большая Глушица, Самарская губ.); Черных, Лавров (д. Колки, Кромской уезд, Орловская г
Лайк (2)
tu2-167
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

Yasamarka написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые исследователи, прошу поделиться информацией, встречал ли кто-то МК Красного Яра Самарского Уезда Самарской губернии в других архивах, в ГАСО нашла за 1868, 73 и далее после 1875 года. А мне нужны более ранние. Спасибо заранее!
[/q]

Более ранних не встречал, только более поздние обнаружил у мормонов Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 Самара Самара Красный Яр с 1890 по 1917:
1890-1894 Vol. 513 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1894-1895 Vol. 513 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1896-1899 Vol. 514 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1899-1900 Vol. 514 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1901-1905 Vol. 515 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1906-1909 Vol. 516 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1910-1911 Vol. 517 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1911-1913 Vol. 517 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
1914-1917 Vol. 518 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)

Ссылка

Они сейчас вроде бы сняли ограничения на доступ из РФ.
svvzag
Новичок

Schaumburg, il, USA
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

Татьяна333 написал:
[q]
Уважаемые форумчане. Помогите найти 9 ревизию за 1850 г с Морша Большеглушицкая волость Николаевский уезд Самарская губерния .В существующей ревизии в ГАСО за 1850 год Тепцовых и Моревых нет. Нашла дело о переселении родных в самарскую губернию во вновь образованное село Морша в 1844 году. А вот в ревизской сказке они отсутствуют. Как вы думаете где они могли проживать в этот период?
[/q]

Татьяна, здравствуйте. Скажите, вы нашли эту 9ю ревизию? Дело в том, что у меня таже ситация, только я ищу Шубиных, Нестеровых, Пароватовых. Они переселенцы из Тамбовской губернии с. Новое Устье. В РС 1858 с. Морша все мои есть, возраст на момент предыдущей ревизии указан, значит в ревизии 1850 года они должны быть.... Буду очень признательна, если поделитесь найденным.
---
Ищу Сведения о Пароватовых, Нестеровых - переселенцах в с. Морша; Загаринских и Винокуров из д. Колывань; Зюзиных и Лысенковых из г. Керчь; Васильевых из Полтавы и Самарканда;
Хохриных, Кузнецовых из д. Кашмирские хутора
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030

svvzag написал:
[q]

Скажите, вы нашли эту 9ю ревизию? Дело в том, что у меня таже ситация, только я ищу Шубиных, Нестеровых, Пароватовых. Они переселенцы из Тамбовской губернии с. Новое Устье. В РС 1858 с. Морша все мои есть, возраст на момент предыдущей ревизии указан, значит в ревизии 1850 года они должны быть.... Буду очень признательна, если поделитесь найденным.
[/q]

Ф.150 оп. 1 д. 92 стр. 702-722
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
svvzag
Новичок

Schaumburg, il, USA
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

schumakow написал:
[q]

svvzag написал:
[q]

Скажите, вы нашли эту 9ю ревизию? Дело в том, что у меня таже ситация, только я ищу Шубиных, Нестеровых, Пароватовых. Они переселенцы из Тамбовской губернии с. Новое Устье. В РС 1858 с. Морша все мои есть, возраст на момент предыдущей ревизии указан, значит в ревизии 1850 года они должны быть.... Буду очень признательна, если поделитесь найденным.
[/q]

Ф.150 оп. 1 д. 92 стр. 702-722
[/q]

150-1-92 стр 712-729 уточняю лишь страницы. Изучила дело в доль и поперек. Это как раз то, о чем пишет Татьяна. Слишком коротенькая сказка. В с. Морша Николаевского уезда Шубины и Нестеровы переселились в 1848. Следовательно в РС 1850 они должны быть, но их нет. Вопрос: где семьи искать?))) Таковы мои рассуждения.
---
Ищу Сведения о Пароватовых, Нестеровых - переселенцах в с. Морша; Загаринских и Винокуров из д. Колывань; Зюзиных и Лысенковых из г. Керчь; Васильевых из Полтавы и Самарканда;
Хохриных, Кузнецовых из д. Кашмирские хутора
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3060
>> Ответ на сообщение пользователя svvzag от 12 марта 2022 8:26
Надо смотреть, может быть там были и другие категории крестьян - экономические, удельные, соответственно, они могли попасть в другие РС
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
sanya_vv651
Новичок

Тольятти, Самарская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Прошу помочь найти метрическую книгу с. Рождествено Самарской губернии 1905 г. В эл.архиве нашел только МК "О брачующихся". Может второй экземпляр можно где то запросить? Или прошу дать совет где и как найти. Это очень важно для меня! Заранее благодарен !!!
К данной теме присоединена тема "Ищу МК " (4 апреля 2022 20:50)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3060

sanya_vv651 написал:
[q]
Прошу помочь найти метрическую книгу с. Рождествено Самарской губернии 1905 г. В эл.архиве нашел только МК "О брачующихся". Может второй экземпляр можно где то запросить? Или прошу дать совет где и как найти. Это очень важно для меня! Заранее благодарен !!!
[/q]

sanya_vv651 написал:
[q]
Самарской губернии
[/q]

Симбирской губернии pcwhack.gif
В АИС ЦГАСО 3 дела с метриками, которые содержат указанный год:
ф. 32 оп. 35 д. 848 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Христо-Рождественской церкви села Рождествено Сызранского уезда за 1902, 1905, 1909-1914 гг.
ф. 32 оп. 35 д. 884 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Христорождественской церкви села Рождествено Сызранского уезда за 1899-1900, 1902-1906, 1908 гг.
ф. 32 оп. 40 д. 186 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Христо-Рождественской церкви села Рождествено за 1903-1910 годы

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈