На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Здравствуйте! Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста есть ли в архивах метрические книги или ревизские сказки по Челно-Вершинскому району Самарской области пос.Озерки. Знаю что мой дедушка там родился 13.02.1925 г. Ларин Василий Дмитриевич. Маму его звали Евдокия. Были еще братья и сестра. Посоветуйте где искать . Спасибо.
[/q]
церкви Краснояриха, Кривозериха, Зубовка , Кротовка, Чистовка, Шламка....большинство в Красноярихе. деревня относилась к Самарскому уезду Самарской губернии
В своих поисках в метриках Рождество-Богородицкой церкви г. Пермь была найдена следующая информация:
13.11.1857 - запись о браке Жених: Самарской губернии Ставропольского уезда с. Языкова помещицы Екатерины Кононовны Гуниной дворовый человек Иван Стефанов (24 года), православный. Холост. Невеста: той же губернии, уезда, села и госпожи дворового человека Дмитрия Иванова дочь девица Матрона (17 лет), православная.
ГАПК: ф. 37, оп. 1, д. 262 стр. 176 (стр. 176 из 407 на сайте Поколения Пермского Края).
Здравствуйте уважаемые исследователи, прошу поделиться информацией, встречал ли кто-то МК Красного Яра Самарского Уезда Самарской губернии в других архивах, в ГАСО нашла за 1868, 73 и далее после 1875 года. А мне нужны более ранние. Спасибо заранее!
[/q]
Более ранних не встречал, только более поздние обнаружил у мормонов Россия, Самарские метрические книги, 1748-1934 Самара Самара Красный Яр с 1890 по 1917: 1890-1894 Vol. 513 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1894-1895 Vol. 513 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1896-1899 Vol. 514 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1899-1900 Vol. 514 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1901-1905 Vol. 515 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1906-1909 Vol. 516 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1910-1911 Vol. 517 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1911-1913 Vol. 517 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) 1914-1917 Vol. 518 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти)
Уважаемые форумчане. Помогите найти 9 ревизию за 1850 г с Морша Большеглушицкая волость Николаевский уезд Самарская губерния .В существующей ревизии в ГАСО за 1850 год Тепцовых и Моревых нет. Нашла дело о переселении родных в самарскую губернию во вновь образованное село Морша в 1844 году. А вот в ревизской сказке они отсутствуют. Как вы думаете где они могли проживать в этот период?
[/q]
Татьяна, здравствуйте. Скажите, вы нашли эту 9ю ревизию? Дело в том, что у меня таже ситация, только я ищу Шубиных, Нестеровых, Пароватовых. Они переселенцы из Тамбовской губернии с. Новое Устье. В РС 1858 с. Морша все мои есть, возраст на момент предыдущей ревизии указан, значит в ревизии 1850 года они должны быть.... Буду очень признательна, если поделитесь найденным.
--- Ищу Сведения о Пароватовых, Нестеровых - переселенцах в с. Морша; Загаринских и Винокуров из д. Колывань; Зюзиных и Лысенковых из г. Керчь; Васильевых из Полтавы и Самарканда;
Хохриных, Кузнецовых из д. Кашмирские хутора
Скажите, вы нашли эту 9ю ревизию? Дело в том, что у меня таже ситация, только я ищу Шубиных, Нестеровых, Пароватовых. Они переселенцы из Тамбовской губернии с. Новое Устье. В РС 1858 с. Морша все мои есть, возраст на момент предыдущей ревизии указан, значит в ревизии 1850 года они должны быть.... Буду очень признательна, если поделитесь найденным.
Скажите, вы нашли эту 9ю ревизию? Дело в том, что у меня таже ситация, только я ищу Шубиных, Нестеровых, Пароватовых. Они переселенцы из Тамбовской губернии с. Новое Устье. В РС 1858 с. Морша все мои есть, возраст на момент предыдущей ревизии указан, значит в ревизии 1850 года они должны быть.... Буду очень признательна, если поделитесь найденным.
[/q]
Ф.150 оп. 1 д. 92 стр. 702-722
[/q]
150-1-92 стр 712-729 уточняю лишь страницы. Изучила дело в доль и поперек. Это как раз то, о чем пишет Татьяна. Слишком коротенькая сказка. В с. Морша Николаевского уезда Шубины и Нестеровы переселились в 1848. Следовательно в РС 1850 они должны быть, но их нет. Вопрос: где семьи искать?))) Таковы мои рассуждения.
--- Ищу Сведения о Пароватовых, Нестеровых - переселенцах в с. Морша; Загаринских и Винокуров из д. Колывань; Зюзиных и Лысенковых из г. Керчь; Васильевых из Полтавы и Самарканда;
Хохриных, Кузнецовых из д. Кашмирские хутора
>> Ответ на сообщение пользователя svvzag от 12 марта 2022 8:26 Надо смотреть, может быть там были и другие категории крестьян - экономические, удельные, соответственно, они могли попасть в другие РС
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Прошу помочь найти метрическую книгу с. Рождествено Самарской губернии 1905 г. В эл.архиве нашел только МК "О брачующихся". Может второй экземпляр можно где то запросить? Или прошу дать совет где и как найти. Это очень важно для меня! Заранее благодарен !!!
К данной теме присоединена тема "Ищу МК " (4 апреля 2022 20:50)
Прошу помочь найти метрическую книгу с. Рождествено Самарской губернии 1905 г. В эл.архиве нашел только МК "О брачующихся". Может второй экземпляр можно где то запросить? Или прошу дать совет где и как найти. Это очень важно для меня! Заранее благодарен !!!
[/q]
sanya_vv651 написал:
[q]
Самарской губернии
[/q]
Симбирской губернии В АИС ЦГАСО 3 дела с метриками, которые содержат указанный год: ф. 32 оп. 35 д. 848 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Христо-Рождественской церкви села Рождествено Сызранского уезда за 1902, 1905, 1909-1914 гг. ф. 32 оп. 35 д. 884 Метрические книги родившихся, бракосочетавшихся, умерших Христорождественской церкви села Рождествено Сызранского уезда за 1899-1900, 1902-1906, 1908 гг. ф. 32 оп. 40 д. 186 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Христо-Рождественской церкви села Рождествено за 1903-1910 годы
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо