На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Подскажите, пжл, ищу информацию о метрических книгах д.Воскресенка (Дубенки) Клявлинского района, единственное упоминание, что в деревне 1841 году построена церковь на средства помещика Дубенского Николая, 1887 открыта приходская школа. Деревни уже нет и найти корни оказалось очень трудно. Еще труднее определить к какой губернии относилась та территория, ближайшее село к этим деревням ст.Байтермиш. Буду безмерно благодарна, если кто-то поможет.
--- Ищу историю деревень и жителей д.Подгорный дол и Воскресенка(Дубенки) Клявлинского района 1850-1915 г
о метрических книгах д.Воскресенка (Дубенки) Клявлинского района
[/q]
Село Воскресенка (Воскресенское, Дубенское, Дубенка) относилось к Бугурусланскому уезду Самарской (до 1851 г. Оренбургской) губернии.
Метрические книги хранятся в Центральном государственном архиве Самарской области (ЦГАСО). Инструкции о регистрации и доступе к делам Электронный читальный зал.
Метрические книги начала XX века: Фонд 32 опись 38 дело 486 Метрические книги о родившихся Воскресенской церкви села Воскресенка Бугурусланского уезда за 1898-1907 годы 1 января 1898 г. - 31 декабря 1907 г. Фонд 32 опись 38 дело 487 Метрические книги о родившихся Воскресенской церкви села Воскресенка Бугурусланского уезда за 1908-1918 годы /и сел Вечканово, Кармалы, Новый Байтермиш, Михайловка, Подгорка/ 1 января 1908 г. - 31 декабря 1918 г. Фонд 32 опись 38 дело 488 Метрические книги о бракосочетавшихся Воскресенской церкви села Воскресенка Бугурусланского уезда за 1901-1918 годы /Новый Байтермиш, Старый Байтермиш, Каргала, Подгорка, Михайловка/ 1 января 1901 г. - 31 декабря 1918 г. Фонд 32 опись 38 дело 489 Метрические книги об умерших Воскресенской церкви села Воскресенка Бугурусланского уезда за 1901-1918 годы / и с. Вечканово/ 1 января 1901 г. - 31 декабря 1918 г. Фонд 32 опись 38 дело 490 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Воскресенской церкви села Воскресенка Бугурусланского уезда за 1904 год 1 января 1904 г. - 31 декабря 1904 г.
Подскажите, пжл, ищу информацию о метрических книгах д.Воскресенка (Дубенки) Клявлинского района, единственное упоминание, что в деревне 1841 году построена церковь на средства помещика Дубенского Николая, 1887 открыта приходская школа. Деревни уже нет и найти корни оказалось очень трудно. Еще труднее определить к какой губернии относилась та территория, ближайшее село к этим деревням ст.Байтермиш. Буду безмерно благодарна, если кто-то поможет.
[/q]
Ну, во-первых, вы не в той теме пишите. Во-вторых, на картах она до сих пор есть. Называется Воскресенка http://www.etomesto.ru/map-sam...=54.113027 В-третьих она до 1851 года относилась к Оренбургской губернии, после 1851 года была в Самарской губернии.
Где можно еще поискать, я не смогла первоначально разобраться к какой губернии относилась деревня, поэтому разместила в этой теме. Спасибо за информацию. Не подскажите в какой теме я могу поискать людей по ФИО?
--- Ищу историю деревень и жителей д.Подгорный дол и Воскресенка(Дубенки) Клявлинского района 1850-1915 г
Где искать метрические книги по селу Таллы. Бузулукского уезда, Оренбургской губернии. Там находился Ключегорский женский монастырь. Село принадлежало Путиловым. Основано 1820 годах. Буду безмерно благодарен за ответ!