На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
Здравствуйте спасиба за информацию,но это не моё. Я бы хотел узнать откудо мой прадед родом.Я знаю толко фамилие, имя и отчество: Артемьев Фёдор Иванович. Знаю ,что у него было 2 детей( мой дед и его сестра). Так же мне известно, что она вышла замуж и взяала фамилию мужа: Блинова. Её имени я не знаю. Также знаю имя и отчество жены прадеда: Артемьева Мария Якимовна. Прошу вас помочь мне.
Подскажите, где можно найти ревизскую сказку по Самарской губернии за 1858 год. Интересует с. Новосергиевка, Бузулукского уезда. В Самаре, вроде бы, только за 1850 год. С уважением, tiro.
Подскажите а ревизкие сказки по СелуКирсановка, Оренбурской области за 1834 - 50 - 58, Тоцкого района находятся в Самарскомм архивет - почти точно извечтно что сказка 1834 года там есть
Здравствуйте. Меня интересуют метрические книги или ревизские сказки по селу Скрыпниково Полудневской волости Бугурусланского уезда. Точно известно что в архиве есть 10 ревизия. Прошу помочь, т.к. нет возможности посетить данный архив. Из этого села (хутора) у меня родом прадед с братом, и его жена: Запорожский Александр Егорович, 1910 г.р. Запорожский Иван Егорович, 1904 г.р. Запорожская (Морковская/Марковская) Анна (Галина) Петровна. Также упоминание об этом хуторе я нашел в Самарской Книге Памяти для людей с фамилией Марковских. Возможно тоже являются моими родственниками. Поэтому очень хочется взглянуть на документы
Три вопроса подряд об РС сёл Бузулукского и Бугурусланского уездов в Самарском архиве. Возьмите и меня, я тоже хочу того же Есть ли сейчас кто-нибудь реальный в Самарском архиве? Помогите пожалуйста!
Запорожский Фамилия Марковских встречается в МК села Никольское Баклановской волости Бузулукского уезда начиная с 1860 г., фамилия Запорожец (перселенцы из Екатеринославской губернии) - в МК села Ново-Троицкое (оно же Троицкое) Михайловской волости того же уезда, фамилия Кочергин - в МК села Сорчинское.
Хотелось бы узнать об архивных данных села Тростянка, Самарской области, Богатовский район. У меня там жили все родственники, но я почти ничего не знаю о них. Фамилии Попов, Шатских или Шатская
Я знаю, что моего прадеда звали Попов Александр Никифорович , он был фельдшером в селе Тростянка . Еще прабабушка была Шатских Анастасия Андреевна . Очень хочется узнать может есть в архиве записи. Насколько я знаю их предки тоже жили в селе Тростянка. Если кто-то может помочь узнать, помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеются ли в Самарском архиве ревизские сказки : - с. Шигоны Сенгилеевского уезда Симбирской губернии; - д. Кяхта Сенгилеевского уезда Симбирской губернии; - д. Львовка Сызранского уезда Симбирской губернии?