Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица

Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
artmake
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7

северный юрий владимирович написал:
[q]

artmake написал:
[q]

списки Глушицы
[/q]

Малой, Большой или просто Глушицы?
Понятно, что Вы имеете в виду Большую, но все таки...
[/q]

Да, верно, ныне Большой Глушицы. А на 1816-1811 года Глушицы.

---
Фамилии в роду Симонов, Зубачёв, Некипелов, Асеев,
Спирин, Шадрин, Рассолов, Ернов
Ищу сведения
artmake
Новичок

На сайте с 2020 г.
Еще вопросик. Не подскажите, есть электронный вариант книги П.Я Русяева Земля Глушицкая ? Где бы почитать?
---
Ищу сведения
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425

Nataly70 написал:
[q]
Ищем Гревцевых из села Высокое Пестравской волости Николаевского уезда Самарской губернии
[/q]
Читайте тему. Здесь, в переписи, много Гревцевых.
Регистрируйтесь в архиве - АИС ЦГАСО, №№ дел здесь указаны, см Метрические книги в свободном доступе.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425

artmake написал:
[q]
Не подскажите, есть электронный вариант книги П.Я Русяева Земля Глушицкая ?
[/q]
Вряд ли. Я см в чит. зале обл.библиотеки. Это 2-х томник. Есть еще в краеведческом музее с.Бол.Глушица.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

schuttenhoff написал:
[q]
Вряд ли. Я см в чит. зале обл.библиотеки. Это 2-х томник. Есть еще в краеведческом музее с.Бол.Глушица.
[/q]

Я например в Районной библиотеке с. Большая Глушица брал и сделал для себя копию. Но еще раз подчеркну для себя.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
artmake
Новичок

На сайте с 2020 г.

schuttenhoff написал:
[q]

artmake написал:
[q]

Не подскажите, есть электронный вариант книги П.Я Русяева Земля Глушицкая ?
[/q]

[/q]

Я вот планирую летом, если все откроют посетить село, а вы случайно не знаете в музее наверное не будут почитать да?)))

---
Ищу сведения
artmake
Новичок

На сайте с 2020 г.

schumakow написал:
[q]

schuttenhoff написал:
[q]

[/q]

Я например в Районной библиотеке с. Большая Глушица брал и сделал для себя копию. Но еще раз подчеркну для себя.
[/q]

Подскажите вы в читальном зале были, на руке же я понимаю не дают? А копию можно там заказать или можно на телефон сделать снимки?
---
Ищу сведения
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

artmake написал:
[q]
Подскажите вы в читальном зале были, на руке же я понимаю не дают?
[/q]

Если ты являешься читателем библиотеки. Дают на руки.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
a_light
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане, добрый день!

Хочу спросить у вас совет, возможно, тоже сталкивались с такими неточностями при сопоставлении данных из МК и РС.
Нашли данные о смерти интересующих нас родственников в 1910 году (оба): Кульмяков Никита Петров умер в 68 лет (то есть, родился примерно в 1842), Кульмякова Дарья Петрова - в 60 лет (то есть, родилась в 1850 году). Они оба - крестьяне Большой Глушицы. Смотрю РС 1858 года в Глушице, вижу Кульмякова Никиту Петрова с женой Дарьей (и у нее там отчество Фокиева) в РС 1858 года, им обоим по 20 лет, то есть, рождены примерно в 1838 году.

Могли ли так ошибиться с датами? Кажется, что фамилия достаточно редкая, но у меня нет доказательств того, что это одни и те же люди.
Если они крестьяне Б.Глушицы, то значит ли это, что на момент составления РС они были в Глушице? Или, может, посмотреть в ближайших деревнях пару с такими же именами?

Спасибо!
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.

a_light написал:
[q]
Хочу спросить у вас совет, возможно, тоже сталкивались с такими неточностями при сопоставлении данных из МК и РС.
[/q]

В принципе встречалось и не такое записывали со слов. Если хотите убедится что это действительно ваши на 100 % найдите еще кого-нибудь из вашей фамилии в РС и метриках. Если они записаны в Большой Глушице, то они были в ней. Почитайте что-такое ревизия и для чего она составлялась.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈