На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве
Хотел вас еще обрадовать, а посмотрел Ф. 150 оп. 1 д. 58-59 ревизская сказка за 1835 год. В оглавлении есть Пестравская слобода, а дело заканчивается на букву "Н". Обрадовать нечем.
[/q]
Спасибо за внимание. Означает ли это что документов после "Н" не существует или все-таки они где-то есть, но не каталогизированы? А более древние ревизии сохранились?
Меня тоже Порубёжка интересует. И когда Ваши предки появились в Порубёжке? Заселение Порубёжки было в несколько периодов, якобы с 1530 го года. Малороссов было в Порубёжке много, мои тоже - малороссы. http://pugachevskoevremya.ru/k...rubyozhka/ Вот здесь совсем чуть-чуть об этом. http://pugachevskoevremya.ru/k...rubyozhka/ Здесь даты ошибочны, но зато есть об одном Королевском.
Здравствуйте, форумчане.Меня интересует Таловый умет (с.Таловое)В разное время советского периода село относилось то к Самарской, то к Саратовской области.При создании гиганта- совхоза Целинный село было затоплено.Метрические книги за 1906-1912 гг обнаружены в архиве Западного Казахстана(г.Уральск).Более ранние, утверждают сотрудники,хранятся в России.Помогите, может, кому попадались..село Таловое Николаевский уезд
Меня тоже Порубёжка интересует. И когда Ваши предки появились в Порубёжке?
[/q]
Я знаю, что в 1885 году в Новой Порубежке родились мои прабабушка и прадедушка. Ператинская и Королевский. Соответственно Новая Порубежка образована выходцами из Старой Порубежки, где эти фамилии в огромном количестве. Сейчас интересуют метрички и 10 ревизия.
GenForsch написал:
[q]
Заселение Порубёжки было в несколько периодов, якобы с 1530 го года.
[/q]
В этом сомневаюсь. Царицын - 1589, Самара - 1586. А Порубежка восточнее. Вряд ли от кочевников отбились бы.
В Воронежской губернии малороссы живут под Мамоном и Ольховаткой.
--- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Я , когда просматривал метрические книги начала 19-го века, то таких фамилий не встречал. Возможно и ошибаюсь. Надо смотреть ещё раз. То что, Новая Порубёжка была образована из жителей Старой - известно. Мои предки живут в этой деревне с 1800 года. По поводу заселения Порубёжки, так не я же выдумал Чего узнал тем и поделился. По поводу малороссов в Воронежской губернии - спасибо за информацию.
Я , когда просматривал метрические книги начала 19-го века, то таких фамилий не встречал.
[/q]
Сорри, тут подробней - значит Ператинских и Королевских не было в начале XIX века в Старой Порубежке? А на какой год метрички? А бесфамильные были крестьяне? Или Кралевские, Пирятинские? Можно чуть подробней?
дДанные брал здесь - Самарский архив ф.1 оп.12 том 2 д.4212
Обутверждении плана на с. Старая Порубежка
1901— 1902 гг.
1897года iюня 25 дня
Настоящий приговор по свидетельству в Порубежке - вот тут написано кто и на какой улице владел участком.
12:06
Ведомость усадебным местам в селе Старой Порубежкетой же волости Николаевского уезда составленная при восстановлении нового плана селения 1897 года июня 9 дня
--- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
Добрый вечер! Подскажите где мне посмотреть метрики по с.Ивантеевка она же козловка ,николаевский уезд(может где кто встречал) просмотрела список гос.крестьян таволжанской волости, ф.150 оп.1.д.94 нашла своих только не тех кого искала,ищу Тюркиных( подскажите где можно их еще поискать) и Гуниных (они там есть ) ,а вот в списке гос.крестьян таволджанской вол. ф.150 оп.1,д. 61,села ивантеевки нет ((( большое спасибо
--- ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).