Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица

Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28

schumakow написал:
[q]

Хотел вас еще обрадовать, а посмотрел Ф. 150 оп. 1 д. 58-59 ревизская сказка за 1835 год. В оглавлении есть Пестравская слобода, а дело заканчивается на букву "Н". Обрадовать нечем.
[/q]

Спасибо за внимание.
Означает ли это что документов после "Н" не существует или все-таки они где-то есть, но не каталогизированы?
А более древние ревизии сохранились?
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

dipol31 написал:
[q]
[/q]

Меня тоже Порубёжка интересует. И когда Ваши предки появились в Порубёжке? Заселение Порубёжки было в несколько периодов, якобы с 1530 го года. Малороссов было в Порубёжке много, мои тоже - малороссы.
http://pugachevskoevremya.ru/k...rubyozhka/
Вот здесь совсем чуть-чуть об этом.
http://pugachevskoevremya.ru/k...rubyozhka/
Здесь даты ошибочны, но зато есть об одном Королевском.
---
Грузинские лютеране
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6441
babay

Я по с.Пестравке РС за 1850, 1835 гг не видела. Возможно в Саратове.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28
shutenko
Спасибо. Покопаю.
мойдед
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте, форумчане.Меня интересует Таловый умет (с.Таловое)В разное время советского периода село относилось то к Самарской, то к Саратовской области.При создании гиганта- совхоза Целинный село было затоплено.Метрические книги за 1906-1912 гг обнаружены в архиве Западного Казахстана(г.Уральск).Более ранние, утверждают сотрудники,хранятся в России.Помогите, может, кому попадались..село Таловое Николаевский уезд

С уважением,Надежда
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4571

GenForsch написал:
[q]
Меня тоже Порубёжка интересует. И когда Ваши предки появились в Порубёжке?
[/q]

Я знаю, что в 1885 году в Новой Порубежке родились мои прабабушка и прадедушка. Ператинская и Королевский. Соответственно Новая Порубежка образована выходцами из Старой Порубежки, где эти фамилии в огромном количестве. Сейчас интересуют метрички и 10 ревизия.

GenForsch написал:
[q]
Заселение Порубёжки было в несколько периодов, якобы с 1530 го года.
[/q]

В этом сомневаюсь. Царицын - 1589, Самара - 1586. А Порубежка восточнее. Вряд ли от кочевников отбились бы.

В Воронежской губернии малороссы живут под Мамоном и Ольховаткой.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

dipol31 написал:
[q]
[/q]

Я , когда просматривал метрические книги начала 19-го века, то таких фамилий не встречал. Возможно и ошибаюсь. Надо смотреть ещё раз. То что, Новая Порубёжка была образована из жителей Старой - известно. Мои предки живут в этой деревне с 1800 года.
По поводу заселения Порубёжки, так не я же выдумал 101.gif Чего узнал тем и поделился. По поводу малороссов в Воронежской губернии - спасибо за информацию.
---
Грузинские лютеране
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4571

GenForsch написал:
[q]
Я , когда просматривал метрические книги начала 19-го века, то таких фамилий не встречал.
[/q]

Сорри, тут подробней - значит Ператинских и Королевских не было в начале XIX века в Старой Порубежке?
А на какой год метрички? А бесфамильные были крестьяне? Или Кралевские, Пирятинские? Можно чуть подробней?

дДанные брал здесь - Самарский архив
ф.1 оп.12 том 2 д.4212

Обутверждении плана на с. Старая Порубежка

1901— 1902 гг.

1897года iюня 25 дня

Настоящий приговор по свидетельству в Порубежке - вот тут написано кто и на какой улице владел участком.

12:06

Ведомость усадебным местам в селе Старой Порубежкетой же волости Николаевского уезда составленная при восстановлении нового плана селения 1897 года июня 9 дня

УлицаКалуга

Порядокот реки Дронихи до реки Иргизу

Порядок2-й

Отреки Дронихи

Улица Большая Дрониха

направую сторону отъ плотины

Порядок2-й

Через улицу угольный

Улица Галоша

Порядок1

Николай Королевский 7 15

Кузьма Перятинский 8 25

Поррядок 2-й Галоши

Михаилъ Перятинский 4 15

Алексей Мисюрин

Андрей Мисюрин

Афиноген Мисюрин

Краснаяулица (Глиновка)

Гавриилъ Жижимовъ 6 10

Иван Харченко 5 30

Филипъ Жижимовъ 7 15

Улица2-я

ИванъПерятинскiй 4 12

Никита Жижимов 6 15

Исай Перятинский 8 40

Семенъ Перятинский 6 30

Артемъ Перятинский 3 30 Садъ

Старожиловская улица

Иванъ Королевский 6 15

Михаил Королевский 5 15

Егоръ Ковылинъ

Филипъ Королевский 4 15

Терентий Перятинский 7 16

Семенъ Ковылинъ

Константинъ Перятинский 7 ½ 12

Никита Харченко 18 27

Александръ Харченков 5 27

Абрам Перятинский 7 ½ 27

Наобратной улице к реке Рубежке

Афонасий Жижимов 4 7

Исай Перятинский 6 20

Семен Перятинский 8 20

Артемъ Перятинский 7 ½ 25

Лаврентий Королевский 6 25

Яков Жижижмов 9 10

Григорий Жижимов 6 12

Максимъ Перятинский 9 ½ 25 Деревяная изба крыта соломой... Ефрема Перятинского

Красная улица

---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 492
Провёл небольшое исследование по установлению связи между с. Канаевка Николаевского уезда и с. Канаевка Городищенского уезда Пензенской губернии. Читать можно здесь http://kanaevka.ucoz.ru/index/saratovskaja_kanaevka/0-27
swetty2005

Тольятти
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Добрый вечер! confuse.gif Подскажите где мне посмотреть метрики по с.Ивантеевка она же козловка ,николаевский уезд(может где кто встречал)
просмотрела список гос.крестьян таволжанской волости, ф.150 оп.1.д.94 нашла своих только не тех кого искала,ищу Тюркиных( подскажите где можно их еще поискать) cray.gif и Гуниных (они там есть ) ,а вот в списке гос.крестьян таволджанской вол. ф.150 оп.1,д. 61,села ивантеевки нет ((( confused.gif
большое спасибо
---
ищу Маршинских(с.Краснохолм),Азаровых,Кузовкиных,Колодиных,Шляховых -Оренбургская губерния,Тюркиных,Гуниных,Пылаевых,Кабаковых,Висюнковых(Самарская губерния,Николаевский уезд, с.Ивантеевка возможно другие села).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈