Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица

Пестравка; Каралык, Тяглое Озеро, Украйна, Августовка, Черниговка, Н.Павловка Николаевского уезда в самарском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4528
Уважаемые форумчане!
Буду безмерно признателен за информацию о Ператинских и Королевских николаевского уезда, особенно с Новой Порубежки. Они малороссы. Интересно! как они в Самарскую губернию пришли - нарямую или через Воронежскую губернию? И когда это произошло.

С уважением. Дмитрий Полухин.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

babay написал:
[q]
А глубже копнуть это где смотреть?
[/q]

Хотел вас еще обрадовать, а посмотрел Ф. 150 оп. 1 д. 58-59 ревизская сказка за 1835 год. В оглавлении есть Пестравская слобода, а дело заканчивается на букву "Н". Обрадовать нечем.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28

schumakow написал:
[q]

Хотел вас еще обрадовать, а посмотрел Ф. 150 оп. 1 д. 58-59 ревизская сказка за 1835 год. В оглавлении есть Пестравская слобода, а дело заканчивается на букву "Н". Обрадовать нечем.
[/q]

Спасибо за внимание.
Означает ли это что документов после "Н" не существует или все-таки они где-то есть, но не каталогизированы?
А более древние ревизии сохранились?
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

dipol31 написал:
[q]
[/q]

Меня тоже Порубёжка интересует. И когда Ваши предки появились в Порубёжке? Заселение Порубёжки было в несколько периодов, якобы с 1530 го года. Малороссов было в Порубёжке много, мои тоже - малороссы.
http://pugachevskoevremya.ru/k...rubyozhka/
Вот здесь совсем чуть-чуть об этом.
http://pugachevskoevremya.ru/k...rubyozhka/
Здесь даты ошибочны, но зато есть об одном Королевском.
---
Грузинские лютеране
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
babay

Я по с.Пестравке РС за 1850, 1835 гг не видела. Возможно в Саратове.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28
shutenko
Спасибо. Покопаю.
мойдед
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте, форумчане.Меня интересует Таловый умет (с.Таловое)В разное время советского периода село относилось то к Самарской, то к Саратовской области.При создании гиганта- совхоза Целинный село было затоплено.Метрические книги за 1906-1912 гг обнаружены в архиве Западного Казахстана(г.Уральск).Более ранние, утверждают сотрудники,хранятся в России.Помогите, может, кому попадались..село Таловое Николаевский уезд

С уважением,Надежда
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.

GenForsch написал:
[q]
Меня тоже Порубёжка интересует. И когда Ваши предки появились в Порубёжке?
[/q]

Я знаю, что в 1885 году в Новой Порубежке родились мои прабабушка и прадедушка. Ператинская и Королевский. Соответственно Новая Порубежка образована выходцами из Старой Порубежки, где эти фамилии в огромном количестве. Сейчас интересуют метрички и 10 ревизия.

GenForsch написал:
[q]
Заселение Порубёжки было в несколько периодов, якобы с 1530 го года.
[/q]

В этом сомневаюсь. Царицын - 1589, Самара - 1586. А Порубежка восточнее. Вряд ли от кочевников отбились бы.

В Воронежской губернии малороссы живут под Мамоном и Ольховаткой.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

dipol31 написал:
[q]
[/q]

Я , когда просматривал метрические книги начала 19-го века, то таких фамилий не встречал. Возможно и ошибаюсь. Надо смотреть ещё раз. То что, Новая Порубёжка была образована из жителей Старой - известно. Мои предки живут в этой деревне с 1800 года.
По поводу заселения Порубёжки, так не я же выдумал 101.gif Чего узнал тем и поделился. По поводу малороссов в Воронежской губернии - спасибо за информацию.
---
Грузинские лютеране
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.

GenForsch написал:
[q]
Я , когда просматривал метрические книги начала 19-го века, то таких фамилий не встречал.
[/q]

Сорри, тут подробней - значит Ператинских и Королевских не было в начале XIX века в Старой Порубежке?
А на какой год метрички? А бесфамильные были крестьяне? Или Кралевские, Пирятинские? Можно чуть подробней?

дДанные брал здесь - Самарский архив
ф.1 оп.12 том 2 д.4212

Обутверждении плана на с. Старая Порубежка

1901— 1902 гг.

1897года iюня 25 дня

Настоящий приговор по свидетельству в Порубежке - вот тут написано кто и на какой улице владел участком.

12:06

Ведомость усадебным местам в селе Старой Порубежкетой же волости Николаевского уезда составленная при восстановлении нового плана селения 1897 года июня 9 дня

УлицаКалуга

Порядокот реки Дронихи до реки Иргизу

Порядок2-й

Отреки Дронихи

Улица Большая Дрониха

направую сторону отъ плотины

Порядок2-й

Через улицу угольный

Улица Галоша

Порядок1

Николай Королевский 7 15

Кузьма Перятинский 8 25

Поррядок 2-й Галоши

Михаилъ Перятинский 4 15

Алексей Мисюрин

Андрей Мисюрин

Афиноген Мисюрин

Краснаяулица (Глиновка)

Гавриилъ Жижимовъ 6 10

Иван Харченко 5 30

Филипъ Жижимовъ 7 15

Улица2-я

ИванъПерятинскiй 4 12

Никита Жижимов 6 15

Исай Перятинский 8 40

Семенъ Перятинский 6 30

Артемъ Перятинский 3 30 Садъ

Старожиловская улица

Иванъ Королевский 6 15

Михаил Королевский 5 15

Егоръ Ковылинъ

Филипъ Королевский 4 15

Терентий Перятинский 7 16

Семенъ Ковылинъ

Константинъ Перятинский 7 ½ 12

Никита Харченко 18 27

Александръ Харченков 5 27

Абрам Перятинский 7 ½ 27

Наобратной улице к реке Рубежке

Афонасий Жижимов 4 7

Исай Перятинский 6 20

Семен Перятинский 8 20

Артемъ Перятинский 7 ½ 25

Лаврентий Королевский 6 25

Яков Жижижмов 9 10

Григорий Жижимов 6 12

Максимъ Перятинский 9 ½ 25 Деревяная изба крыта соломой... Ефрема Перятинского

Красная улица

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈