Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
документы ЗАГС в ГАРО
ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| Sokolenok1982 Почетный участник
31 декабря 2021 1:56 1 января 2022 1:42 >> Ответ на сообщение пользователя mtirina7 от 30 декабря 2021 23:32 Здравствуйте! А ваша бабушка состояла в официальном браке? У вас есть, свидетельство о её смерти? По свидетельству о смерти, в органах ЗАГС ,вам должны дать справку о рождении вашей бабушки,по вашему запросу. Укажите,что вы хотите получить справку со всеми дополнительными сведениями,которые имеются. В свидетельстве о браке,вашей бабушки с вашим дедушкой,тоже есть данные о месте рождения . А также, вы можете отправить запрос в областной государственный архив,по месту рождения бабушки,и попросить архивную справку о её рождении,в которой будут указаны дата,место рождения,а также ФИО родителей вашей бабушки. Если ,конечно, гос. архив располагает этими сведениями. И ещё,вы уверены ,что ваша бабушка родилась именно в этом селе,и в этой области? Возможно, в 30-х годах, была другая административная принадлежность, данного населенного пункта.? | | |
| mtirina7 Новичок
30 января 2022 0:41 30 января 2022 0:45 >> Ответ на сообщение пользователя Sokolenok1982 от 31 декабря 2021 1:56 Здравствуйте! Спасибо за ответ. Мне смогли выдать только справку о смерти бабушки в 2016г., но сведений о ее рождении в ЗАГСе не нашли никаких :(. Бабушка была в официальном браке. В моем МФЦ в Москве нашли в ЕГР данные о браке, но фамилия указана с разницей в одну букву и выдавать мне не стали, ссылаясь на то, что это может быть другой человек, а я считаю, что это она только в данных опечатка в фамилии... В бумажных книгах ЗАГС тоже не нашли никаких данных о ней. Но нашли в районном ЗАГС сведения о браке через деда )))) жду официальный ответ из ЗАГС. Тогда, надеюсь, смогу обратиться снова за сведениями о бабушке уже в областной гос.архив )) и это только 3е поколение, а что про пра- даже боюсь представить с чем столкнусь в поиске. Но хочу отметить, что в районном ЗАГС Ермишинского р-на очень отзывчивый специалист, по телефону обговорили мою ситуацию, и только когда смогли найти данные про деда, я официально оплатила госпошлину и направила запрос ))) за что очень ей благодарна! | | |
Kuntcevich28Новичок  с.Канино, Сапожковского р-на, Рязанской Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
2 мая 2023 17:08 3 мая 2023 16:44 Здравствуйте. предположил, что возможно мне удасться найти родственников своего прадеда: Кунцева Акима .... ? есть фото 1924г. г. Одесса, где он в компании двух друзей или родственников мне, к сожалению мало что о нём известно, кроме того что человек был зажиточный и при деньгах, возможно их семью могли "раскулачить" Приставку "ев" к фамилии могли запросто добавить и как он оказался так далеко в Рязанской области, село Канино, Смыково, Стержёвка... неизвестно говорили что семья у Акима, была большая, среди младших мой дед Кунцев Михаил Акимович 1919 г.р. проживал в село Канино, Сапожковского р-на, Рязанской обл.
 | | |
| Gensh Новичок
18 июня 2024 20:43 Ищу данные о смерти брата моей бабушки Великанова Михаила Петровича. В апреле 1918 года он был жив, был свидетелем при бракосочетании в селе Новошино Егорьевского уезда. Дальше никаких сведений о нем нет. Умер он в период с апреля 1918 по предположительно 1923год. В 1914 году был утвержден церковным старостой там же (Епархиальные ведомости вып.21 за 1914год, стр.953). --- ищу сведения о тестиных в Питере | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12592 | Вверх #
17 ноября 2024 22:09 kristinaz написал: [q] Подскажите, пожалуйста, актовые записи о рождении 1927 года Рязанской области переданы в архив? Или нужно обращаться в ЗАГС? [/q]
Добрый день! В процессе передачи может быть 1924 год, а 1923 год уже в ГАРО. Всё, что позже - ЗАГС --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
| Zevnevo Начинающий
1 марта 2025 18:39 Durvel написал: [q] По состоянию на сегодня ничего не изменилось, сегодня днём задавал этот вопрос архивистам, ранне советских актовых книг в ГАРО нет.[/q]
в 2023 году в Архиве ЗАГС (местном) Спас-Клепики дали ответ, что все передали в Рязань. А вообще, осталось просто ужасное ощущение от работницы. Серость, хамство и неописуемая лень. | | Лайк (1) |
| Zevnevo Начинающий
1 марта 2025 18:41 BORISBEL написал: [q] kristinaz написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, актовые записи о рождении 1927 года Рязанской области переданы в архив? Или нужно обращаться в ЗАГС?
[/q]
Добрый день!
В процессе передачи может быть 1924 год, а 1923 год уже в ГАРО. Всё, что позже - ЗАГС - А ГДЕ В ГАРО ?? МОЖНО ССЫЛКУ, пожалуйста.
[/q] | | Лайк (1) |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 10903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12592 | Вверх #
1 марта 2025 22:21 Zevnevo написал: [q] А ГДЕ В ГАРО ?? МОЖНО ССЫЛКУ, пожалуйста.[/q]
Добрый день! Книги ЗАГС не выдаются в ч.з. Также как и фонд 1759 (вторые экземпляры МК) - общение с ГАРО через запросы по прейскуранту. https://garo62.ru/topic-request.html --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Zevnevo Начинающий
10 апреля 2025 21:24 BORISBEL написал: [q] Zevnevo написал:
[q] А ГДЕ В ГАРО ?? МОЖНО ССЫЛКУ, пожалуйста.
[/q]
Добрый день! Книги ЗАГС не выдаются в ч.з. Также как и фонд 1759 (вторые экземпляры МК) - общение с ГАРО через запросы по прейскуранту.
https://garo62.ru/topic-request.html[/q]
Спасибо за ответ. Но ведь есть федеральная программа? Как это один субъект Федерации вывешивает в бесплатный просмотр (да хоть в платный просмотр), а другой архив ищет только самостоятельно? Именно Ряз архив делает огромное количество ошибок: дает неверную информацию. Там отвечают не специалисты. Я не понимаю как это может быть! | | Лайк (1) |
| maya Долгожитель форума
11 апреля 2025 16:13 Zevnevo написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Zevnevo написал:
[q] А ГДЕ В ГАРО ?? МОЖНО ССЫЛКУ, пожалуйста.
[/q]
Добрый день! Книги ЗАГС не выдаются в ч.з. Также как и фонд 1759 (вторые экземпляры МК) - общение с ГАРО через запросы по прейскуранту. https://garo62.ru/topic-request.html
[/q]
Спасибо за ответ. Но ведь есть федеральная программа? Как это один субъект Федерации вывешивает в бесплатный просмотр (да хоть в платный просмотр), а другой архив ищет только самостоятельно? Именно Ряз архив делает огромное количество ошибок: дает неверную информацию. Там отвечают не специалисты. Я не понимаю как это может быть!
[/q]
Здравствуйте! Вы лично получали подобные справки с ошибками или это со слов? Интересно просто, какого рода ошибки и как это было установлено, учитывая, что, напр., тот же загсовский материал проверить не представляется возможным? Относите ли вы к к ошибкам некорректное прочтение фамилии, н.п., название улиц? Такое встречается сплошь и рядом, в той же базе Память народа - вагоны подобных искажений, а ведь текст читают и расшифровывают (при невнятных почерках) опытные архивисты, которые априори не могут знать правильные названия уездов, волостей и н.п. всех регионов. --- Собираю "плюсики" в карму (Рейтинг / Отзывы). | | Лайк (1) |
|