На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Здравствуйте! Столкнулась с такой ситуацией...Запросила справку о рождении отца 1958г (с.Мердушь) в Ермишинском ЗАГС, данных о рождении не найдено, нашли через областной архив ЗАГС только повторное свидетельство о рождении оформленное в 1965г, ито минимум информации (фио отца, дата рождения, фио родителей и дата, место регистрации), а данных о рождении бабушки 1931г, (с.Мердушь) тоже не нашли, вероятно, данные из с.Мердушь Ермишинского р-на были утеряны и/или частично восстановлены в 60х гг. Куда обращаться далее за поиском сведений о бабушке? Возможно в архивных документах есть неточности (у меня одна информация, у них другая), например, в фамилии или имени, поэтому не дали данные. Как тогда искать сведения о родственниках? Всем спасибо за отклик начинающей исследовательнице истории своей семьи )))).
>> Ответ на сообщение пользователя mtirina7 от 30 декабря 2021 23:32
Здравствуйте! А ваша бабушка состояла в официальном браке? У вас есть, свидетельство о её смерти? По свидетельству о смерти, в органах ЗАГС ,вам должны дать справку о рождении вашей бабушки,по вашему запросу. Укажите,что вы хотите получить справку со всеми дополнительными сведениями,которые имеются. В свидетельстве о браке,вашей бабушки с вашим дедушкой,тоже есть данные о месте рождения . А также, вы можете отправить запрос в областной государственный архив,по месту рождения бабушки,и попросить архивную справку о её рождении,в которой будут указаны дата,место рождения,а также ФИО родителей вашей бабушки. Если ,конечно, гос. архив располагает этими сведениями. И ещё,вы уверены ,что ваша бабушка родилась именно в этом селе,и в этой области? Возможно, в 30-х годах, была другая административная принадлежность, данного населенного пункта.?
>> Ответ на сообщение пользователя Sokolenok1982 от 31 декабря 2021 1:56
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Мне смогли выдать только справку о смерти бабушки в 2016г., но сведений о ее рождении в ЗАГСе не нашли никаких :(. Бабушка была в официальном браке. В моем МФЦ в Москве нашли в ЕГР данные о браке, но фамилия указана с разницей в одну букву и выдавать мне не стали, ссылаясь на то, что это может быть другой человек, а я считаю, что это она только в данных опечатка в фамилии... В бумажных книгах ЗАГС тоже не нашли никаких данных о ней. Но нашли в районном ЗАГС сведения о браке через деда )))) жду официальный ответ из ЗАГС. Тогда, надеюсь, смогу обратиться снова за сведениями о бабушке уже в областной гос.архив )) и это только 3е поколение, а что про пра- даже боюсь представить с чем столкнусь в поиске.
Но хочу отметить, что в районном ЗАГС Ермишинского р-на очень отзывчивый специалист, по телефону обговорили мою ситуацию, и только когда смогли найти данные про деда, я официально оплатила госпошлину и направила запрос ))) за что очень ей благодарна!
Здравствуйте. предположил, что возможно мне удасться найти родственников своего прадеда: Кунцева Акима .... ? есть фото 1924г. г. Одесса, где он в компании двух друзей или родственников мне, к сожалению мало что о нём известно, кроме того что человек был зажиточный и при деньгах, возможно их семью могли "раскулачить" Приставку "ев" к фамилии могли запросто добавить и как он оказался так далеко в Рязанской области, село Канино, Смыково, Стержёвка... неизвестно говорили что семья у Акима, была большая, среди младших мой дед Кунцев Михаил Акимович 1919 г.р. проживал в село Канино, Сапожковского р-на, Рязанской обл.
Ищу данные о смерти брата моей бабушки Великанова Михаила Петровича. В апреле 1918 года он был жив, был свидетелем при бракосочетании в селе Новошино Егорьевского уезда. Дальше никаких сведений о нем нет. Умер он в период с апреля 1918 по предположительно 1923год. В 1914 году был утвержден церковным старостой там же (Епархиальные ведомости вып.21 за 1914год, стр.953).
По состоянию на сегодня ничего не изменилось, сегодня днём задавал этот вопрос архивистам, ранне советских актовых книг в ГАРО нет.
[/q]
в 2023 году в Архиве ЗАГС (местном) Спас-Клепики дали ответ, что все передали в Рязань. А вообще, осталось просто ужасное ощущение от работницы. Серость, хамство и неописуемая лень.