На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Накопил немало информации по исповедкам за XVIII век по следующим сёлам Скопинского уезда (в то время - Ряжского уезда):
- с. Ерлино.
- с. Вердерево (в приходе д. Выползово, д. Кушуново, д. Высокая Свистовка тож, д. Деменщина, д. Галина Архангельское тож).
- с. Никольское (в приходе д. Моховая Крестобогородичное тож, д. Дроково, д. Котелки).
- с. Булычёво (в приходе д. Ендовище Рюмки тож).
Если поименованные деревни (сёла) кого-то заинтересовали, предоставлю полный список исповедок за период 1724 г. - 1789 г. с указанием номера листов дела, откуда селение в деле начинается!
Заинтересовавшиеся, - пишите в личку.
[/q]
Тогда всё ясно
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Можно даже ввести санкции, за уход из читального зала раньше времени.
[/q]
Борис, с предложением о санкциях за преждевременный уход из чит.зала вы, конечно, погорячились.. Здесь невозможно рассчитать и предугадать - нет такой практики ни в одном архиве. Неплохо было бы ввести штрафные санкции (либо принимать какие-то адекватные меры) относительно неявки в чит.зал по предварительной записи без соответствующего уведомления (процедура простейшая, все про все занимает не больше минуты - отправить по эл. почте письмо-уведомление об отказе посещения в тот или иной день). А то некоторые поназаписываются, забронируют места, а сами не приезжают, при этом заранее архив не уведомляют, хотя процедура предусмотрена (все прописано на сайте). По факту получаются простои, зачастую чит.зал с утра и до окончания работы полупустой, тогда как свободных (освободившихся) мест на посещения по записи не было и нет. Если бы люди ответственно подходили к процедуре записи и загодя, в крайнем случае, за день отказывались, то появлялись бы свободные места и те, которые не успели записаться или записались не на 4 дня, могли бы это сделать. Отсутствие правил порождает безответственность.
--- !! Уважайте чужой труд !!
После оказания консультации или работы оставляйте отклик в соответствующих разделах (Рейтинг пользователя или Отзывы).
Борис, с предложением о санкциях за преждевременный уход из чит.зала вы, конечно, погорячились.
[/q]
Согласен. Но народ факт пустых мест крайне раздражает. Тут хочется просто к (анти)большевицкой сознательности обращаться
maya написал:
[q]
относительно неявки в чит.зал по предварительной записи без соответствующего уведомления (процедура простейшая, все про все занимает не больше минуты -
[/q]
maya написал:
[q]
Если бы люди ответственно подходили к процедуре записи и загодя, в крайнем случае, за день отказывались, то появлялись бы свободные места и те, которые не успели записаться или записались не на 4 дня, могли бы это сделать.
[/q]
Золотые слова!!!
Давно прошел ГАРО с помощью завсегдатаев архива, на платной основе. Изучал все сам, по представленным фотокопиям.
[/q]
Сам работаю с экранками. Сейчас самая затратная статья по копированию в архиве идёт в кассу ГАРязО. Есть услуги исполнителя или нет, но условные 100руб. заплати за лист
Накопил немало информации по исповедкам за XVIII век по следующим сёлам Скопинского уезда (в то время - Ряжского уезда):
- с. Ерлино.
- с. Вердерево (в приходе д. Выползово, д. Кушуново, д. Высокая Свистовка тож, д. Деменщина, д. Галина Архангельское тож).
- с. Никольское (в приходе д. Моховая Крестобогородичное тож, д. Дроково, д. Котелки).
- с. Булычёво (в приходе д. Ендовище Рюмки тож).
Если поименованные деревни (сёла) кого-то заинтересовали, предоставлю полный список исповедок за период 1724 г. - 1789 г. с указанием номера листов дела, откуда селение в деле начинается!
Заинтересовавшиеся, - пишите в личку.
[/q]
Тогда всё ясно
[/q]
Не болтайте, Борис!
Я отсматриваю исключительно своих предков в Ряжском (впоследствии в Скопинском) уезде.
Проделываю путь 400 км туда-обратно, чтобы своими глазами найти их, потому шта мне нравится находить их самолично без посторонней помощи.
Мне нравится этот процесс поиска и "находки" предков в исповедках и метрических книжках, это поверьте, большое удовольствие, и даже кураж!
Никто не может упрекнуть меня, что я зарабатываю деньги в Рязанском архиве!
Наоборот, я вкладываюсь в экономику Рязани, платя за проезд, в столовых, кафе, магазинах и рынках.
И в гостиницах тоже, когда у меня выпадают "сдвоенные" или "строенные", а раз даже "счетверённый" дни к посещению!
Ни вам, никому другому меня не в чем упрекнуть, так что инсинуации ваши беспочвенны!
Короче безобразный архив и нечего спорить. И выхода нет никакого, так как конечно в суд подавать бессмысленно на гос организацию. И даже разорившись на частных генеалогов, полной информации не получишь, так как нет доступа к другим документам помимо РС и МК.
А что собственно интересного в череде бесфамильных крепостных крестьян? Иван родил Василия, Василий родил Ивана и тд. Жили и жили они в этой Рязанской области веками от славян-вятичей до 1917 года, переходили от одного помещика к другому, из одной деревни выдавали замуж в соседнюю. Ничего кроме имен-отчеств и приблизительных лет жизни узнать невозможно.
Ничего кроме имен-отчеств и приблизительных лет жизни узнать невозможно.
[/q]
Это не совсем так. Многое зависит от желания и интереса. Я при хорошей подготовке за 2 раза вывез из ГАРО порядка 10 фотокопий дел о небольшой рязанской деревне разных жанров от комедийных до детективов и боевиков с мордобоем, арестами, полицией и хранением огнестрельных стволов в здании помещичьей усадьбы.