Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАРО - Государственный архив Рязанской области

Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15273
Понятно, зачем ГАРО АИс открывать, когда можно за справку 1000 рублей взять
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

sesame

sesame

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 121
>> Ответ на сообщение пользователя bsabsa от 25 апреля 2023 11:54

bsabsa написал:
[q]

Если такого нет в свидетельстве - закажите в ЗАГС по месту смерти справку о смерти
[/q]

Да, если есть возможность, начинать лучше с ЗАГСа.
Заказать справку в ЗАГСе стоит порядка 100 р.

Без особых проблем получила справку о смерти на бабушку 1905 года рожд.
Но для ЗАГСа нужны документы, подтверждающие фамилию.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11430

Alla-zalivina написал:
[q]
Понятно, зачем ГАРО АИс открывать, когда можно за справку 1000 рублей взять
[/q]

Алла, справка - "это другое". Справка - это юридически значимый документ, его из АИС не скачаешь.

И потом, ЕГИС АНРО работает и наполняется ежемесячно. Темпы нас могут не устраивать, но сравните с Тулой. Там новое выкладывается не быстрее. Между прочим, и там, и там доступ платный. Архив своё возьмёт при такой политике confuse.gif
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

sesame написал:
[q]
К настоящему времени цены могли повыситься.
[/q]

Ссылка на прайс есть в моём сообщении. Никаких тайн тут нет.
---
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15273
BORISBEL Спасибо за уточнение.
Наверно, я неправа.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
BORISBEL Спасибо за уточнение.
Наверно, я неправа.
[/q]

Мне самому не всё тут нравится. smile_030.gif А стремиться надо к лучшему, тут Вы абсолютно правы biggrin1.gif
---
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Народ, обращаюсь к коллективному разуму.

На молгене был 11 лет назад опубликован:

I. АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК ПОМЕЩИКОВ РЯЗАНСКОГО УЕЗДА, III РЕВИЗИЯ
https://forum.molgen.org/index...#msg118312

В этом списке 1037 позиций по помещикам с указанием числа крепостных душ.

Вопрос: какой архивный первоисточник этой информации?

Автор теста (предположительно)
[q]
Авторы: Черников Сергей Васильевич
Название: Помещики и крепостное крестьянство Рязанского уезда в 20 - 60-х гг. XVIII века: (по материалам первой и третьей ревизий).
Издательство: Рязань: 2006
Страницы: С. 31 - 89.
Уточнить шифр: Уточнить шифр
Языки документа: рус.
Примечания о содержании: Прилож.: I. Алфавитный список помещиков Рязанского уезда, 3 ревизии. II. Географический указатель. III. Перечень населенных пунктов Рязанского уезда, 1 ревизия.
Входит в: Рязанская старина. N 2-3: 2004-2005
Дополнительная информация
[/q]

Может у кого-то есть "Рязанская старина. N 2-3: 2004-2005"? Там должна быть ссылка на архив. И тогда всё просто...

В чём проблема? Анализ фонда 350 в РГАДА показывает, что у них такового источника нет в этом фонде.

Есть такие версии:

1. Эта РС3 находится в ГАРО.

2. Это сводный отчет, а не сами сказки. Но где находится всё равно вопрос.

3. Находится в каком-то другом фонде РГАДА (маловероятно).

---
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 228

sesame написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя bsabsa от 25 апреля 2023 11:54

bsabsa написал:
[q]

Если такого нет в свидетельстве - закажите в ЗАГС по месту смерти справку о смерти
[/q]

Да, если есть возможность, начинать лучше с ЗАГСа.
Заказать справку в ЗАГСе стоит порядка 100 р.

Без особых проблем получила справку о смерти на бабушку 1905 года рожд.
Но для ЗАГСа нужны документы, подтверждающие фамилию.
[/q]

Не знаю как сейчас.
В 2018-2020 г.г. для справки (А НЕ ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА) о смерти доказательства родства было не нужно.
на вопрос "кто это и для чего" - типа "да, это моя прабабушка и для истории рода" было достаточно.
А вот со свидетельством о смерти, брака - уже не прокатывало. Причем даже в одном ЗАГС-е
не стали смотреть на выписку (с гербовой печатью) из похозяйственной книги, в качестве документа о родстве.
Лайк (1)
sesame

sesame

Саратов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 121

bsabsa написал:
[q]

Не знаю как сейчас.
В 2018-2020 г.г. для справки (А НЕ ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА) о смерти доказательства родства было не нужно.
на вопрос "кто это и для чего" - типа "да, это моя прабабушка и для истории рода" было достаточно.
А вот со свидетельством о смерти, брака - уже не прокатывало. Причем даже в одном ЗАГС-е
не стали смотреть на выписку (с гербовой печатью) из похозяйственной книги, в качестве документа о родстве.
[/q]

В прошлом году я получала справку о смерти бабушки (по материнской линии), но сначала, для доказательства родства, мне пришлось получить свидетельство о рождении мамы, потом, на основании этого свидетельства о рождении и свидетельства о регистрации брака (доказательство, что мама меняла девичью фамилию) мне и выдали справку о смерти бабушки.
Причем в свидетельстве о рождении мамы сначала не было данных о месте рождения и почему-то не указано было отчество. ЗАГС сам запрашивал архив, откуда эта информация и была прислана.

Насколько я могу судить, закон един для всех, и ЗАГСы работают на основании общих правил.
Может где-то по каким-то причинам от этого и отступают, но думаю, это скорее исключения, а не закономерность.
Лайк (1)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 228

BORISBEL написал:
[q]
Народ, обращаюсь к коллективному разуму.

На молгене был 11 лет назад опубликован:

I. АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК ПОМЕЩИКОВ РЯЗАНСКОГО УЕЗДА, III РЕВИЗИЯ
https://forum.molgen.org/index...#msg118312

В этом списке 1037 позиций по помещикам с указанием числа крепостных душ.
...
[/q]

Как интересно. В представленном перечне, "мое" село тоже есть. Посмотрел карту за 1800 год - в те времена это действительно был Рязанский уезд.

BORISBEL написал:
[q]

Есть такие версии:

1. Эта РС3 находится в ГАРО.

2. Это сводный отчет, а не сами сказки. Но где находится всё равно вопрос.

3. Находится в каком-то другом фонде РГАДА (маловероятно).

[/q]

"Сдается мне, джентльмены" (с) - сначала это п.п.2, а потом это п.п. 1.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Рязанской области (ГАРО) » ГАРО - Государственный архив Рязанской области [тема №72012]
Вверх ⇈