На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Понятно, зачем ГАРО АИс открывать, когда можно за справку 1000 рублей взять
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Понятно, зачем ГАРО АИс открывать, когда можно за справку 1000 рублей взять
[/q]
Алла, справка - "это другое". Справка - это юридически значимый документ, его из АИС не скачаешь.
И потом, ЕГИС АНРО работает и наполняется ежемесячно. Темпы нас могут не устраивать, но сравните с Тулой. Там новое выкладывается не быстрее. Между прочим, и там, и там доступ платный. Архив своё возьмёт при такой политике
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL Спасибо за уточнение. Наверно, я неправа.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
В этом списке 1037 позиций по помещикам с указанием числа крепостных душ.
Вопрос: какой архивный первоисточник этой информации?
Автор теста (предположительно)
[q]
Авторы: Черников Сергей Васильевич Название: Помещики и крепостное крестьянство Рязанского уезда в 20 - 60-х гг. XVIII века: (по материалам первой и третьей ревизий). Издательство: Рязань: 2006 Страницы: С. 31 - 89. Уточнить шифр: Уточнить шифр Языки документа: рус. Примечания о содержании: Прилож.: I. Алфавитный список помещиков Рязанского уезда, 3 ревизии. II. Географический указатель. III. Перечень населенных пунктов Рязанского уезда, 1 ревизия. Входит в: Рязанская старина. N 2-3: 2004-2005 Дополнительная информация
[/q]
Может у кого-то есть "Рязанская старина. N 2-3: 2004-2005"? Там должна быть ссылка на архив. И тогда всё просто...
В чём проблема? Анализ фонда 350 в РГАДА показывает, что у них такового источника нет в этом фонде.
2614 1-1357 1762 Сказки о помещичьих, экономических крестьянах Старорязанского стана Нагорной стороны Переяславль- Рязанского у.
2615 1-879 1762 Сказки о помещичьих, дворцовых и монастырских крестьянах Старорязанского стана Мещерской стороны, Великодворнской, Екшерской, Стружинской волостей Переяславль- Рязанского у.
2616 1-626 1762 Сказки о помещичьих и экономических крестьянах Поницкого, Окологородного станов Переяславль- Рязанского у.
2617 1-568 1762-1763 Сказки о помещичьих крестьянах Старорязанского стана Нагорной стороны Переяславль- Рязанского у.
2618 1-544 1762-1764 Сказки о помещичьих и приписанных к стеклянному заводу крестьянах Старорязанского стана Нагорной стороны Переяславль- Рязанского у.
2619 2-309 1763 Сказки о помещичьих крестьянах Старорязанского стана Мещерской стороны Переяславль- Рязанского у.
Есть такие версии:
1. Эта РС3 находится в ГАРО.
2. Это сводный отчет, а не сами сказки. Но где находится всё равно вопрос.
3. Находится в каком-то другом фонде РГАДА (маловероятно).
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя bsabsa от 25 апреля 2023 11:54
bsabsa написал:
[q]
Если такого нет в свидетельстве - закажите в ЗАГС по месту смерти справку о смерти
[/q]
Да, если есть возможность, начинать лучше с ЗАГСа. Заказать справку в ЗАГСе стоит порядка 100 р.
Без особых проблем получила справку о смерти на бабушку 1905 года рожд. Но для ЗАГСа нужны документы, подтверждающие фамилию.
[/q]
Не знаю как сейчас. В 2018-2020 г.г. для справки (А НЕ ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА) о смерти доказательства родства было не нужно. на вопрос "кто это и для чего" - типа "да, это моя прабабушка и для истории рода" было достаточно. А вот со свидетельством о смерти, брака - уже не прокатывало. Причем даже в одном ЗАГС-е не стали смотреть на выписку (с гербовой печатью) из похозяйственной книги, в качестве документа о родстве.
Не знаю как сейчас. В 2018-2020 г.г. для справки (А НЕ ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА) о смерти доказательства родства было не нужно. на вопрос "кто это и для чего" - типа "да, это моя прабабушка и для истории рода" было достаточно. А вот со свидетельством о смерти, брака - уже не прокатывало. Причем даже в одном ЗАГС-е не стали смотреть на выписку (с гербовой печатью) из похозяйственной книги, в качестве документа о родстве.
[/q]
В прошлом году я получала справку о смерти бабушки (по материнской линии), но сначала, для доказательства родства, мне пришлось получить свидетельство о рождении мамы, потом, на основании этого свидетельства о рождении и свидетельства о регистрации брака (доказательство, что мама меняла девичью фамилию) мне и выдали справку о смерти бабушки. Причем в свидетельстве о рождении мамы сначала не было данных о месте рождения и почему-то не указано было отчество. ЗАГС сам запрашивал архив, откуда эта информация и была прислана.
Насколько я могу судить, закон един для всех, и ЗАГСы работают на основании общих правил. Может где-то по каким-то причинам от этого и отступают, но думаю, это скорее исключения, а не закономерность.