На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
1.3. - по метрическим книгам повышенной сложности на 1 лицо с просмотром метрических книг за период до 1875 года; уточнение АТД и состава прихода; дополнительное выявление др. родственников; отсутствие фамилий; проверка сведений по другим приходам; просмотр без указания точных поисковых данных _______________________________________ запрос 4818,14 руб.
По стоимости Архивной справки в ГАРО. Вот ответ из ГАРО от 17 января 2023 на мой запрос: Стоимость работ по исполнению Вашего запроса по метрическим книгам составляет —969р.37к. за каждую справку, независимо от результата
Замечу, что эта цена получается без дополнительных поисков, т.к. справка нужна была на конкретного человека (указала полное ФИО и дату рождения), и в запросе была полная информация: номер фонда, описи и дела по конкретному населенному пункту - уезд, волость, село мне известны.
Понятно, зачем ГАРО АИс открывать, когда можно за справку 1000 рублей взять
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Понятно, зачем ГАРО АИс открывать, когда можно за справку 1000 рублей взять
[/q]
Алла, справка - "это другое". Справка - это юридически значимый документ, его из АИС не скачаешь.
И потом, ЕГИС АНРО работает и наполняется ежемесячно. Темпы нас могут не устраивать, но сравните с Тулой. Там новое выкладывается не быстрее. Между прочим, и там, и там доступ платный. Архив своё возьмёт при такой политике
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL Спасибо за уточнение. Наверно, я неправа.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
В этом списке 1037 позиций по помещикам с указанием числа крепостных душ.
Вопрос: какой архивный первоисточник этой информации?
Автор теста (предположительно)
[q]
Авторы: Черников Сергей Васильевич Название: Помещики и крепостное крестьянство Рязанского уезда в 20 - 60-х гг. XVIII века: (по материалам первой и третьей ревизий). Издательство: Рязань: 2006 Страницы: С. 31 - 89. Уточнить шифр: Уточнить шифр Языки документа: рус. Примечания о содержании: Прилож.: I. Алфавитный список помещиков Рязанского уезда, 3 ревизии. II. Географический указатель. III. Перечень населенных пунктов Рязанского уезда, 1 ревизия. Входит в: Рязанская старина. N 2-3: 2004-2005 Дополнительная информация
[/q]
Может у кого-то есть "Рязанская старина. N 2-3: 2004-2005"? Там должна быть ссылка на архив. И тогда всё просто...
В чём проблема? Анализ фонда 350 в РГАДА показывает, что у них такового источника нет в этом фонде.
2614 1-1357 1762 Сказки о помещичьих, экономических крестьянах Старорязанского стана Нагорной стороны Переяславль- Рязанского у.
2615 1-879 1762 Сказки о помещичьих, дворцовых и монастырских крестьянах Старорязанского стана Мещерской стороны, Великодворнской, Екшерской, Стружинской волостей Переяславль- Рязанского у.
2616 1-626 1762 Сказки о помещичьих и экономических крестьянах Поницкого, Окологородного станов Переяславль- Рязанского у.
2617 1-568 1762-1763 Сказки о помещичьих крестьянах Старорязанского стана Нагорной стороны Переяславль- Рязанского у.
2618 1-544 1762-1764 Сказки о помещичьих и приписанных к стеклянному заводу крестьянах Старорязанского стана Нагорной стороны Переяславль- Рязанского у.
2619 2-309 1763 Сказки о помещичьих крестьянах Старорязанского стана Мещерской стороны Переяславль- Рязанского у.
Есть такие версии:
1. Эта РС3 находится в ГАРО.
2. Это сводный отчет, а не сами сказки. Но где находится всё равно вопрос.
3. Находится в каком-то другом фонде РГАДА (маловероятно).
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя bsabsa от 25 апреля 2023 11:54
bsabsa написал:
[q]
Если такого нет в свидетельстве - закажите в ЗАГС по месту смерти справку о смерти
[/q]
Да, если есть возможность, начинать лучше с ЗАГСа. Заказать справку в ЗАГСе стоит порядка 100 р.
Без особых проблем получила справку о смерти на бабушку 1905 года рожд. Но для ЗАГСа нужны документы, подтверждающие фамилию.
[/q]
Не знаю как сейчас. В 2018-2020 г.г. для справки (А НЕ ДЛЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА) о смерти доказательства родства было не нужно. на вопрос "кто это и для чего" - типа "да, это моя прабабушка и для истории рода" было достаточно. А вот со свидетельством о смерти, брака - уже не прокатывало. Причем даже в одном ЗАГС-е не стали смотреть на выписку (с гербовой печатью) из похозяйственной книги, в качестве документа о родстве.