| filovcha Москва Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
7 декабря 2017 15:15 7 декабря 2017 15:21 Посетила ГАРО. И вот мои впечатления. Сотрудник чит зала очень приятные и доброжелательные. Но состояние дел , особенно до 1850-х годов, это что-то жуткое !!!! Может это только по "моему" Елатомскому уезду. Вы себе можете представить дело высотой 20-30 см где около 50-ти МК ! Дело перевязано веревкой, проложено со всех боков картонкой, без твердого каленкора. У меня есть с чем сравнивать. Работала с делами в Тверском архиве и такого там нет. И это не вина сотрудников архива, а беда нищеты архива ! Некоторые листы МК так спрессовались, что их трудно разделить ! Одно дело не выдали " Ветхое состояние, плесень ". На мой вопрос : " Когда можно посмотреть ?" - " Никогда". Как я понимаю, денег на реставрацию нет. Ах, как жаль! Вроде бы дело есть, а пользоваться нельзя. Сгниет дело которое мне нужно. Сотрудники очень стараются. Переделана опись 242 по Елатомскому уезду. Все понятно и качественно сделано по годам.
И про копирование дел. Нет и не ведется. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
|