На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Сглазила. 2 недели счет никак не пришлют. Хотя может и почта потеряла...
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Надо им звонить и постоянно напоминать.по моему запросу три месяца молчали,после я стал звонить три дня подряд по всем телефонам и через неделю почтой пришёл ответ.
Посетила ГАРО. И вот мои впечатления. Сотрудник чит зала очень приятные и доброжелательные. Но состояние дел , особенно до 1850-х годов, это что-то жуткое !!!! Может это только по "моему" Елатомскому уезду. Вы себе можете представить дело высотой 20-30 см где около 50-ти МК ! Дело перевязано веревкой, проложено со всех боков картонкой, без твердого каленкора. У меня есть с чем сравнивать. Работала с делами в Тверском архиве и такого там нет. И это не вина сотрудников архива, а беда нищеты архива ! Некоторые листы МК так спрессовались, что их трудно разделить ! Одно дело не выдали " Ветхое состояние, плесень ". На мой вопрос : " Когда можно посмотреть ?" - " Никогда". Как я понимаю, денег на реставрацию нет. Ах, как жаль! Вроде бы дело есть, а пользоваться нельзя. Сгниет дело которое мне нужно. Сотрудники очень стараются. Переделана опись 242 по Елатомскому уезду. Все понятно и качественно сделано по годам.
И про копирование дел. Нет и не ведется.
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Это как? За 50 лет книги или в одном деле 50 населенных пунктов? А вообще работал по Елатомскому, Темниковскому и Ряжскому уездам и такого не встречал. РС да, примерно такие как вы описали, МК достаточно тонкие, по 5-6 штук в одном деле.