На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Сейчас это где? В каком архиве искать информацию о его рождении?
[/q]
Здравствуйте! Такого района в МО никогда не было, но ошибка в документах идёт не единичная. Как я понял так ошибочно записали Бронницкий район МО. Документы в ЦГАМ и можете поискать на портале АИС "Моя семья".
[/q]
to Stopor:
Вы не правы! Никакая это не ошибка!
А ПРАВИЛЬНОСТЬ абсолютная!!!
Был такой район в составе Московской области!
В 20 - х - 30 - х годах 20 столетия часть Скопинского и части близлежащих районов Рязанщины были переданы во-первых, из состава Скопинского района в состав Пронского района, а во-вторых, одновременно Пронский район был выведен из состава Рязанской области и передан в состав Московской области по прошедшей тогда административно-территориальной реформе (подозреваю, из-за нивелирования древнего города Пронска, - столицы, кстати удельного Пронского княжества, - до села Пронск (в 1926 г.).
Так, личное родовое наблюдение: прабабушка моя родилась в 1880 году в селе Моховом внимание: Скопинского уезда Рязанской губернии (сведение: метрика).
А умерла 27 июня 1933 года внимание: в том же селе Моховом Пронского района Московской области (сведение: ЗАГС села Пронск).
Буквально спустя несколько лет эти вышеупомянутые земли вновь "вернули" из состава Московской области в область Рязанскую, а родовое село Моховое снова "ушло" из Пронского района в район Скопинский.
Друзья, прошу помощи в поисках рожденных в 1915 гг +/- в двух архивах : - Скопинского уезда Рязанской губернии. - Пронского района Московской области. село, селище, станция Еремеенко/Еремеево.
Добрый день! Всё это в ГАРО (Рязань). Оцифровки нет по этим местам, дела бумажные
[/q]
Благодарю Вас за ответ. Возможно Вы сможете подсказать, есть ли возможность сделать электронный запрос на поиск?
[/q]
Здравствуйте!
Думаю, что вам стоит обратиться к частному генеологу, который хорошо знает, м. б. специализируется даже конкретно на Пронском и сопредельных уездах.
Я пытался ради интереса найти ваше селение, но информации "при первом приближении", что селение ваше имелось/существует ныне, - не обнаруживается.
Многие в таком же положении, как у вас: я не смог найти во Владимирщине родовую деревню Толбино. Интернет показывает, что деревня с таким названием имеется под Подольском Московской области, - но где Подольск и где Владимирщина?!!
По моим наблюдениям, некоторые деревеньки упоминаются только в метрических книгах и исповедных росписях, но не "доживали" ("не удостаивались"?!) до упоминания в ревизских сказках!
В качестве примера могу привести деревеньку под названием Котелки, которая находилась где-то плюс-минус возле моего родового села Моховое, но ни в одну ревизскую сказку "не попала".
Что я конкретно и дельно могу вам посоветовать: нанимайте частного генеолога. Давайте ему задание: отсмотреть весь Пронский уезд на 1915 год, все селения оного уезда, авось найдёт он вашего дедушку в "неучтённом" селе Еремееве/Еремеевке.
То есть поиск предстоит грандиозный, а архив ГАРО вряд ли примет участие в столь грандиозном поиске (согласится только частник).
По Пронскому уезду сохранность фондов в ГАРО хорошая.