yanacomode написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]
yanacomode
Добрый день! Всё это в ГАРО (Рязань). Оцифровки нет по этим местам, дела бумажные
[/q]
Благодарю Вас за ответ. Возможно Вы сможете подсказать, есть ли возможность сделать электронный запрос на поиск?[/q]
Здравствуйте!
Думаю, что вам стоит обратиться к частному генеологу, который хорошо знает, м. б. специализируется даже конкретно на Пронском и сопредельных уездах.
Я пытался ради интереса найти ваше селение, но информации "при первом приближении", что селение ваше имелось/существует ныне, - не обнаруживается.
Многие в таком же положении, как у вас: я не смог найти во Владимирщине родовую деревню Толбино. Интернет показывает, что деревня с таким названием имеется под Подольском Московской области, - но где Подольск и где Владимирщина?!!
По моим наблюдениям, некоторые деревеньки упоминаются только в метрических книгах и исповедных росписях, но не "доживали" ("не удостаивались"?!) до упоминания в ревизских сказках!
В качестве примера могу привести деревеньку под названием Котелки, которая находилась где-то плюс-минус возле моего родового села Моховое, но ни в одну ревизскую сказку "не попала".
Что я конкретно и дельно могу вам посоветовать: нанимайте частного генеолога. Давайте ему задание: отсмотреть
весь Пронский уезд на 1915 год,
все селения оного уезда, авось найдёт он вашего дедушку в "неучтённом" селе Еремееве/Еремеевке.
То есть поиск предстоит грандиозный, а архив ГАРО вряд ли примет участие в столь грандиозном поиске (согласится только частник).
По Пронскому уезду сохранность фондов в ГАРО хорошая.
Желаю удачи.