Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в ГАРО

Поиск волонтеров на договорной основе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 107 108 109 110 111 * 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
dima62rus
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
---
Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область...
Лайк (3)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527
yanacomode

Добрый день! Всё это в ГАРО (Рязань). Оцифровки нет по этим местам, дела бумажные
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
yanacomode
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

BORISBEL написал:
[q]
yanacomode

Добрый день! Всё это в ГАРО (Рязань). Оцифровки нет по этим местам, дела бумажные
[/q]

Благодарю Вас за ответ. Возможно Вы сможете подсказать, есть ли возможность сделать электронный запрос на поиск?
Marysay-87
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Добрый вечер, нужна помощь в поиске записи о рождение с датой и родителями. Мелекшино 1909 год
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 189

yanacomode написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

yanacomode

[/q]

Благодарю Вас за ответ. Возможно Вы сможете подсказать, есть ли возможность сделать электронный запрос на поиск?
[/q]

Здравствуйте!

Думаю, что вам стоит обратиться к частному генеологу, который хорошо знает, м. б. специализируется даже конкретно на Пронском и сопредельных уездах.

Я пытался ради интереса найти ваше селение, но информации "при первом приближении", что селение ваше имелось/существует ныне, - не обнаруживается.

Многие в таком же положении, как у вас: я не смог найти во Владимирщине родовую деревню Толбино. Интернет показывает, что деревня с таким названием имеется под Подольском Московской области, - но где Подольск и где Владимирщина?!!

По моим наблюдениям, некоторые деревеньки упоминаются только в метрических книгах и исповедных росписях, но не "доживали" ("не удостаивались"?!) до упоминания в ревизских сказках!

В качестве примера могу привести деревеньку под названием Котелки, которая находилась где-то плюс-минус возле моего родового села Моховое, но ни в одну ревизскую сказку "не попала".

Что я конкретно и дельно могу вам посоветовать: нанимайте частного генеолога. Давайте ему задание: отсмотреть весь Пронский уезд на 1915 год, все селения оного уезда, авось найдёт он вашего дедушку в "неучтённом" селе Еремееве/Еремеевке.

То есть поиск предстоит грандиозный, а архив ГАРО вряд ли примет участие в столь грандиозном поиске (согласится только частник).

По Пронскому уезду сохранность фондов в ГАРО хорошая.

Желаю удачи.
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
purisim

ИМХО там надо другие варианты поиска документов привлекать...

purisim написал:
[q]
Я пытался ради интереса найти ваше селение, но информации "при первом приближении", что селение ваше имелось/существует ныне, - не обнаруживается.
[/q]

Того же мнения
---
Лайк (1)
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
to Borisbel:

Предположу, что паспортистки раннесоветские напортачили.

У бабушки 1908 года рождения написали место рождения: село Моховое Пронского района Рязанской области.

Ну какая в 1908 году Рязанская область и Пронский район?!!

Империя ещё в 1908 году была, и не думала разваливаться!

Империя!!!

А они: 1908 год - Пронский район - Рязанская область!

Хорошо, что Пронский район Московской области место рождения ей не вписали, по подобию как в свидетельстве о смерти её матери (прабабушки моей).

Подмолаживали бабку :-).

Чую, и дедушке топикстартера нахимичили в документе раннесоветские паспортистки!!!
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

purisim написал:
[q]
Ну какая в 1908 году Рязанская область и Пронский район?!!
[/q]

"Паспортистки" писали АТД по факту, по существующей на момент. Тут они ничего не путали, а отражали изменившуюся реальность.
---
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
to Borisbel:

Дык, неправильная реальность!

Надо было писать - село Моховое Скопинского уезда Рязанской губернии.

Я в свою прежнюю бытность, скажем так, работая с документами, людям писал в тех других документах, которые мне надлежало по долгу службы заполнять, - ну "Киргизская ССР" писал место рождения, даже если у него в паспорте стоял место рождения в 1978 г. республика Кыргызстан и город Бишкек!

Потому шта, в 1978 году гражданин родился никак ни в Бишкеке (поскольку такого слова в те годы никто слыхом не слыхивал (!), а писал я ему место рождения: город Фрунзе, и не респ. Кыргызстан, а писал место рождения - Киргизская ССР!

А нашим россиянам при заполнении документации писал место рождения город Орджоникидзе, а не Владикавказ, хотя у некоторых написано в паспорте "город Владикавказ", а поскольку если гражданин родился допустим в 1985 году в нынешнем Владикавказе, - то в 1985 году этот город назывался Орджоникидзе, а не Владикавказ!!!

И плевал я, извините, на писания паспортисток, отражавших "неверную реальность"!

Я - за правильность!

Извините, если кого-то обидел.
Лайк (2)
Zolotova_anna19
Новичок

Рязань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу человека который поможет найти прапрадедушку Степанова Ивана Кузьмича, жил он в Лубянке/Ижеславле. Сын Григорий родился 1918 году. Лично расскажу чуть больше если найду информацию
VSK2004
Новичок

На сайте с 2009 г.
Доброй ночи. Ищу человека, который сможет сфотографировать РС 1816 года по СЦС по селу Катагоща Михайловского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 107 108 109 110 111 * 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈