На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Добрый день! Всё это в ГАРО (Рязань). Оцифровки нет по этим местам, дела бумажные
[/q]
Благодарю Вас за ответ. Возможно Вы сможете подсказать, есть ли возможность сделать электронный запрос на поиск?
[/q]
Здравствуйте!
Думаю, что вам стоит обратиться к частному генеологу, который хорошо знает, м. б. специализируется даже конкретно на Пронском и сопредельных уездах.
Я пытался ради интереса найти ваше селение, но информации "при первом приближении", что селение ваше имелось/существует ныне, - не обнаруживается.
Многие в таком же положении, как у вас: я не смог найти во Владимирщине родовую деревню Толбино. Интернет показывает, что деревня с таким названием имеется под Подольском Московской области, - но где Подольск и где Владимирщина?!!
По моим наблюдениям, некоторые деревеньки упоминаются только в метрических книгах и исповедных росписях, но не "доживали" ("не удостаивались"?!) до упоминания в ревизских сказках!
В качестве примера могу привести деревеньку под названием Котелки, которая находилась где-то плюс-минус возле моего родового села Моховое, но ни в одну ревизскую сказку "не попала".
Что я конкретно и дельно могу вам посоветовать: нанимайте частного генеолога. Давайте ему задание: отсмотреть весь Пронский уезд на 1915 год, все селения оного уезда, авось найдёт он вашего дедушку в "неучтённом" селе Еремееве/Еремеевке.
То есть поиск предстоит грандиозный, а архив ГАРО вряд ли примет участие в столь грандиозном поиске (согласится только частник).
По Пронскому уезду сохранность фондов в ГАРО хорошая.
Надо было писать - село Моховое Скопинского уезда Рязанской губернии.
Я в свою прежнюю бытность, скажем так, работая с документами, людям писал в тех других документах, которые мне надлежало по долгу службы заполнять, - ну "Киргизская ССР" писал место рождения, даже если у него в паспорте стоял место рождения в 1978 г. республика Кыргызстан и город Бишкек!
Потому шта, в 1978 году гражданин родился никак ни в Бишкеке (поскольку такого слова в те годы никто слыхом не слыхивал (!), а писал я ему место рождения: город Фрунзе, и не респ. Кыргызстан, а писал место рождения - Киргизская ССР!
А нашим россиянам при заполнении документации писал место рождения город Орджоникидзе, а не Владикавказ, хотя у некоторых написано в паспорте "город Владикавказ", а поскольку если гражданин родился допустим в 1985 году в нынешнем Владикавказе, - то в 1985 году этот город назывался Орджоникидзе, а не Владикавказ!!!
И плевал я, извините, на писания паспортисток, отражавших "неверную реальность"!
Здравствуйте! Ищу человека который поможет найти прапрадедушку Степанова Ивана Кузьмича, жил он в Лубянке/Ижеславле. Сын Григорий родился 1918 году. Лично расскажу чуть больше если найду информацию