| purisim Долгожитель форума
Москва Сообщений: 391 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 324 | Shtopor написал: [q] yanacomode написал:
[q] Сейчас это где? В каком архиве искать информацию о его рождении?
[/q]
Здравствуйте! Такого района в МО никогда не было, но ошибка в документах идёт не единичная. Как я понял так ошибочно записали Бронницкий район МО. Документы в ЦГАМ и можете поискать на портале АИС "Моя семья".[/q]
to Stopor: Вы не правы! Никакая это не ошибка! А ПРАВИЛЬНОСТЬ абсолютная!!! Был такой район в составе Московской области! В 20 - х - 30 - х годах 20 столетия часть Скопинского и части близлежащих районов Рязанщины были переданы во-первых, из состава Скопинского района в состав Пронского района, а во-вторых, одновременно Пронский район был выведен из состава Рязанской области и передан в состав Московской области по прошедшей тогда административно-территориальной реформе (подозреваю, из-за нивелирования древнего города Пронска, - столицы, кстати удельного Пронского княжества, - до села Пронск (в 1926 г.). Так, личное родовое наблюдение: прабабушка моя родилась в 1880 году в селе Моховом внимание: Скопинского уезда Рязанской губернии (сведение: метрика). А умерла 27 июня 1933 года внимание: в том же селе Моховом Пронского района Московской области (сведение: ЗАГС села Пронск). Буквально спустя несколько лет эти вышеупомянутые земли вновь "вернули" из состава Московской области в область Рязанскую, а родовое село Моховое снова "ушло" из Пронского района в район Скопинский. |