На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
ПРошу помощи в поиске в ГАРО в 10 ревизии семьи государственного крестьянина села ЯГОДНОЕ Сапожковского уезда Рязанской губернии ГОРБУнова Ивана Никифорова (знаю про его сына Андрея Иванова 1859 г.р.). Вероятно в 9 ревизию двор №80.
[/q]
Встретил в метрической книге Благовещенской духовной консистории Хабаровской церкви о рождении, бракосочетании, смерти 1914 года: Василий Артемович Горбунов, крестьянин Рязанской губернии, Сапожковского уезда, Ягодновской волости и села восприемник при рождении Ивана Ивановича Вишневского
Здравствуйте! Нужна помощь с просмотром ревизской сказки в ГАРО. Пишите в личку
--- Фамилии в роду:
Волковы, Чмеревы (Семиречье, с. Бахты; Воронежская губ. Острогож., Коротояк. уезды);
Дубина, Лагута, Долгопол (Киевская губ., с. Барахты);
Решетниковы (Алтайский кр., с. Волчиха).
Здравствуйте! Ищу исследователя, работающего в ГАРО. На возмездной основе. Искать информацию по предкам, жившим в г. Рязани, в Московской части и в Ямской слободе. С начала XX в. и вглубь.
Приходы Александро-Невской больничной церкви, Троицкой церкви, Борисоглебского собора.