На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Уважаемый SergeyAn, как раз эти данные из свидетельства о смерти и легли в основу запроса. Ведь я и запрашиваю точные сведения о рождении по метрикам за 1915
Здравствуйте! У меня есть копия выписки из метрической книги за 1918 год села Солотча Казановской церкви о рождении моего отца Линькова Николая Михайловича. В метрической книге эта запись за №98. В этой выписке не указаны данные о его родителях. Имя и отчество его отца я знаю - Линьков Михаил Федотович. А вот у матери знаю только имя - Анна! Подскажите , пожалуйста, куда делать запрос о полной записи №98 из этой метрической книги?
Добрый день, форумчане. Кто подскажет, есть ли в архиве Рязани ревизии и метрики сел Раненбургского уезда? Интересует село Нарышкино (Новопокровское) и Архангельское (осинки, подосинки)
Уважаемые знатоки и регулярные посетители ГАРО! Большая просьба - может быть кто-то возьмется посмотреть одну метрическую запись с конкретной датой брака. Фонд 627, 1902-1907 - оп. 249-б д. 276. Дер. Шляхино, Рязанский уезд, Екимовская вол., приход с.Лески, Спасская церковь, брак заключен 14.02.1904 между Кургановым Алексеем Мироновичем (р. 22.05.1886) и Остросаблиной Надеждой Ивановной (1887г.р.). Нужно посмотреть откуда родом Остросаблина Н.И. Буду очень признательна.
--- Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
Здравствуйте! Прошу помочь найти мою бабушку Абросимову Полину(Пелагею) Александровну 1901г.р. с.Почково,Елатомский уезд,Тамбовская губерния (с 1923г Сасовский уезд,Рязанская губерния).Нашла только оп.273 д.147.Есть расшифровка в открытых источниках или только через запрос? Буду благодарна любой помощи или подсказке.
--- Хухлины (или Кюхлер) Гороховецкий уезд,Кромской волости,дер.Рудаково Афанасьев Симбирская губерния,дер.Бухтеевка
Уважаемые знатоки и регулярные посетители ГАРО! Большая просьба - может быть кто-то возьмется посмотреть одну метрическую запись с конкретной датой брака. Фонд 627, 1902-1907 - оп. 249-б д. 276. Дер. Шляхино, Рязанский уезд, Екимовская вол., приход с.Лески, Спасская церковь, брак заключен 14.02.1904 между Кургановым Алексеем Мироновичем (р. 22.05.1886) и Остросаблиной Надеждой Ивановной (1887г.р.). Нужно посмотреть откуда родом Остросаблина Н.И. Буду очень признательна
[/q]
Здравствуйте. На форуме forum.molgen.org (молекулярная генеалогия) свяжитесь с Mich Glitch. На сколько я помню дворяне Остросаблины у него в родне. И он ими плотно занимался. Если память мне не врет они с Михайловского уезда приход села Субботино.
--- Ищу сведения о предках
Потапова Якова Николаевича 1895г.р. село Захарово Рязанской губернии.
Здравствуйте, можете кто нибудь подсказать, ищу информацию про родственников, они проживали в Данковском уезде. Какую информацию можно узнать в архиве, и в какой обращаться если сейчас это липецкая область
maskall88 Информация по Данковскому району (уезду) с середины 19 века по современное время находится в липецком архиве (ГАЛО). Также есть документы 18 века. Список фондов смотрите на сайте архива: http://galo.admlr.lipetsk.ru/