Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в ГАРО

Поиск волонтеров на договорной основе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
dima62rus
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
---
Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область...
Лайк (3)
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, метрики за 1920 год по городу Пронску есть в ГАРО?
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2635
С 1918 года метрические книги официально перестали вестись. Был образован ЗАГС, который взял на себя эту обязанность. Так что нет, метрик за 1920 год в ГАРО скорее всего нет. Однако, не официально во многих церквях метрики продолжали вести...так в моем селе метрики велись аж до начала ВОВ. Все метрики до 1918 года по указу нового правительства необходимо было сдать ответственным органам. Те же, которые велись не официально скорее всего попали в частные коллекции (в случае с моим селом) либо утерены.
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Лайк (1)
uzvicar-agiolog
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Дорогие друзья, прошу о помощи.

Заказывал в ГАРО архивную выписку из метрик о рождении моей прабабушки. По воспоминаниям родственников и данным свидетельства о смерти она родилась в 1915 году в с. Вердерево Скопинского уезда. Через 2 недели пришел отрицательный ответ по МК за 1914-1916 гг. по храму этого села.
Ответ за подписью главного архивиста и директора архива.
Как вы думаете, нужно ли искать в соседних селах или перепроверить вердеревские МК? какова вероятность ошибки в таком случае.

Кто мог бы взяться за работу по метричкам в ГАРО со знанием населенных пунктов и их приходов?
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3522
uzvicar-agiolog
А через ЗАГС нельзя узнать место и год рождения?
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
uzvicar-agiolog
Начинающий

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Уважаемый SergeyAn, как раз эти данные из свидетельства о смерти и легли в основу запроса. Ведь я и запрашиваю точные сведения о рождении по метрикам за 1915
lnrlnl
Новичок

Пермь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! У меня есть копия выписки из метрической книги за 1918 год села Солотча Казановской церкви о рождении моего отца Линькова Николая Михайловича. В метрической книге эта запись за №98. В этой выписке не указаны данные о его родителях. Имя и отчество его отца я знаю - Линьков Михаил Федотович. А вот у матери знаю только имя - Анна! Подскажите , пожалуйста, куда делать запрос о полной записи №98 из этой метрической книги?

Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2765
нужна помощь в Рязанском архиве в обмен на поиск в РГВИА, РГАДА, ЦИАМ и ЦГАМО
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98

lnrlnl написал:
[q]
куда делать запрос о полной записи №98 из этой метрической книги?
[/q]

в ГАРО
http://garo62.ru/services/42/115/
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
Добрый день, форумчане. Кто подскажет, есть ли в архиве Рязани ревизии и метрики сел Раненбургского уезда?
Интересует село Нарышкино (Новопокровское) и Архангельское (осинки, подосинки)
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

IrNik

IrNik

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 131
Уважаемые знатоки и регулярные посетители ГАРО! Большая просьба - может быть кто-то возьмется посмотреть одну метрическую запись с конкретной датой брака. Фонд 627, 1902-1907 - оп. 249-б д. 276. Дер. Шляхино, Рязанский уезд, Екимовская вол., приход с.Лески, Спасская церковь, брак заключен 14.02.1904 между Кургановым Алексеем Мироновичем (р. 22.05.1886) и Остросаблиной Надеждой Ивановной (1887г.р.). Нужно посмотреть откуда родом Остросаблина Н.И. Буду очень признательна.
---
Кургановы д. Шляхино Рязанский у.; Востросаблины с.Рудино Михайловский у. Рязан.губ.; Шульга, Таран с.Золокары Измаильская обл. Татарбунарский р-н; Зверевы и Кашлевы с.Чурюково Тамбовская губ., Козловский у.; Тушевы и Грабылины с.Ярославы Данковский у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈