На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Ну да Егор Яковлевич Мусатов и Яковлевна Мусатова воспреемники при крещении моего деда. в Рязанской обл.Скорее всего брат и сестра его матери то есть моей пробабушки.
--- Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых.
Всем здравствуйте! Я ищу любые сведения по жителям села Аннино Михайловского р-на Рязанской области 18-19-20 века. Может есть кто на форуме ,кто запрашивал данные в архивах о своих родных и может ими поделиться. Интересует всё!! Рождение,браки, смерть, участие в войне...фото. Буду благодарна любой информации.
--- Ищу сведения о жителях с.Аннино Михайловского района Рязанской области 18-конец 20в.в..
Моя бабушка Богданович Нина Адамовна(ей 90лет) хочет найти племянницу. Её зовут Миркина Валентина Ивановна. Мама Валентины Ивановны - Миркина (Коржель (Малоз(с)ьева - фамилия первого мужа) Софья Адамовна, родилась в Беларуси (Узда, Минской обл.) Отец - Миркин Иван Матвеевич. Проживали в России, Рязанская обл.с.Петрушино.
добрый день! помогите в генеалогическом поиске. Мой прадед Володин Василий, "оседлый цыган". родился в деревне Большие Поляны Старожиловского района Рязанской обл. где-то в 1887. занимался извозом, из Рязани в Москву. в 1918 погиб, замерз в степи. жена - Наталья Никифоровна, родилась там же , в 1885-1887.
Село было одно из крупнейших в Рязани в 18-19 веке. Но сейчас вымерло практически. не нашел инфы, и потомков. В селе что-то произошло, типа геноцида. На карте вижу соседние села с моим, там есть искатели генеалогии. А в моем селе нет, хотя оно было древней и крупней соседних. Значит вымерло село, и давно. Лет 100 назад .
Добрый день всем. Кто знает, хранятся ли в архиве Рязанской области книги Церкви Иоанна Богослова села Захарово. И насколько реально посмотреть в них одну фамилию? Если кто то может взяться за эту работу пишите пожалуйста в личку.
--- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
". Здравствуйте, да вот мы всё копаемся и конца и краю не видно, нашли мы и п. Ермишь в Рязанской обл, и Веденяпино в Мордовии в Тяньгушском р-не, недалеко от Темниковского, и подавали туда запросы в местные архивы сначало, но сведений у них(архивах) нет по нашим предкам, всё описано у меня в дневнике, и также ГАТО и ГАРО вторят на запросы ,что ничего нет. Для Влада51. Ардатовский р-н находился и находится в Нижегородской губернии, и с. Ташино относилась к нему , посмотрите историю этого села в моём дневнике. Может мы и ищем одних и тех же Мусатовых. С Уважением к вам всем!
kursha19 он же Алексей! Судя по Вашему профилю Вы регулярно заходите на форум. Почему Вы игнорируете мои сообщения в почту и лс на форуме?
2 марта был осуществлён денежный перевод. 3 марта Вы написали "В понедельник 06.03.17 закажу дела". 30 марта Вы написали "Просто, немного приболел ... Отчет пришлю 10.04.17".
kursha19 он же Алексей! Судя по Вашему профилю Вы регулярно заходите на форум. Почему Вы игнорируете мои сообщения в почту и лс на форуме?
2 марта был осуществлён денежный перевод. 3 марта Вы написали "В понедельник 06.03.17 закажу дела". 30 марта Вы написали "Просто, немного приболел ... Отчет пришлю 10.04.17".
[/q]
Извините, Fyodor, хоть kursha19 мой прямой конкурент по поиску, скажу, что это бизнес не проще любого другого. Бывает всякое. ГАРО очень неприятный для работы архив. И месяц, поверьте, не срок. Совет может быть один - не платите авансы. А, раз заплатили, наберитесь терпения. В противном случае обвиняйте только себя.