На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Мусатовы случайно в Соловом не жили Раненбургского уезда Рязанской губ.? Это девичья фамилия пробабушки.
VMusato47 написал:
[q]
в Ардатовский уезд с. Ташино Нижегородской губ(Горьковской обл),
[/q]
Какой Ардатовский р-он имеется ввиду? Это родина моей матери. Про такое село впервые слышу. Если не ошибаюсь в данной обл. два района с таким названием.
--- Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых.
Я Валентину давно уважаю , за её поиски! Но надо определиться... За кого хвататься? И какое Веденяпино! Уж больно их много... Изучая Мещеру 17 века, нашёл не одно Веденяпино! А Валентина , не может определиться , где ЕЁ ?! Вот так бывает с переселенцами... Чёткая зацепка, где родился дед, до 1918г и все! Дальше все "копается".
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Ну да Егор Яковлевич Мусатов и Яковлевна Мусатова воспреемники при крещении моего деда. в Рязанской обл.Скорее всего брат и сестра его матери то есть моей пробабушки.
--- Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых.
Всем здравствуйте! Я ищу любые сведения по жителям села Аннино Михайловского р-на Рязанской области 18-19-20 века. Может есть кто на форуме ,кто запрашивал данные в архивах о своих родных и может ими поделиться. Интересует всё!! Рождение,браки, смерть, участие в войне...фото. Буду благодарна любой информации.
--- Ищу сведения о жителях с.Аннино Михайловского района Рязанской области 18-конец 20в.в..
Моя бабушка Богданович Нина Адамовна(ей 90лет) хочет найти племянницу. Её зовут Миркина Валентина Ивановна. Мама Валентины Ивановны - Миркина (Коржель (Малоз(с)ьева - фамилия первого мужа) Софья Адамовна, родилась в Беларуси (Узда, Минской обл.) Отец - Миркин Иван Матвеевич. Проживали в России, Рязанская обл.с.Петрушино.
добрый день! помогите в генеалогическом поиске. Мой прадед Володин Василий, "оседлый цыган". родился в деревне Большие Поляны Старожиловского района Рязанской обл. где-то в 1887. занимался извозом, из Рязани в Москву. в 1918 погиб, замерз в степи. жена - Наталья Никифоровна, родилась там же , в 1885-1887.
Село было одно из крупнейших в Рязани в 18-19 веке. Но сейчас вымерло практически. не нашел инфы, и потомков. В селе что-то произошло, типа геноцида. На карте вижу соседние села с моим, там есть искатели генеалогии. А в моем селе нет, хотя оно было древней и крупней соседних. Значит вымерло село, и давно. Лет 100 назад .
Добрый день всем. Кто знает, хранятся ли в архиве Рязанской области книги Церкви Иоанна Богослова села Захарово. И насколько реально посмотреть в них одну фамилию? Если кто то может взяться за эту работу пишите пожалуйста в личку.
--- Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
". Здравствуйте, да вот мы всё копаемся и конца и краю не видно, нашли мы и п. Ермишь в Рязанской обл, и Веденяпино в Мордовии в Тяньгушском р-не, недалеко от Темниковского, и подавали туда запросы в местные архивы сначало, но сведений у них(архивах) нет по нашим предкам, всё описано у меня в дневнике, и также ГАТО и ГАРО вторят на запросы ,что ничего нет. Для Влада51. Ардатовский р-н находился и находится в Нижегородской губернии, и с. Ташино относилась к нему , посмотрите историю этого села в моём дневнике. Может мы и ищем одних и тех же Мусатовых. С Уважением к вам всем!