Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в ГАРО

Поиск волонтеров на договорной основе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: BORISBEL
dima62rus
Новичок

Рязань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Помогу в поиске в Рязанском архиве!
---
Ищу Филюхиных..Федот..Степан..Ухорское..Рязанская область...
Лайк (3)
EgeniaS
Участник

EgeniaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 124
Добрый вечер, пытаюсь найти название места рождения прапрадеда, чтобы продолжить поиски. Делала по нему запрос в ГААК (жил в Алтайском крае, репрессирован там же, но родился в Рязанской губ.), в архивной справке указано, что Рязанская губерния, Скопинский уезд, точно, а место рождения в тексте не разборчиво, они прочитали и написали , как уроженец Арпухова. Я все возможное пересмотрела, но даже похожего ничего не нашла, может у кого то из знатоков Рязанской обл. возникнет ассоциация по названию? Год рождения предка 1866. Спасибо.
---
Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска
Mihel

Mihel

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 306
Списки населенных мест смотрели? Подробный справочник издан в 1906 году... А что это за селение не написано? Уроженец чего? деревня, село, хутор? Или может название волости?
---
Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл.
EgeniaS
Участник

EgeniaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Mihel,
просто уроженец Арпухова, Скопинского уезда, Рязанской губернии.
Справочник попробую посмотреть, спасибо.
---
Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15412

EgeniaS написал:
[q]
уроженец Арпухова
[/q]

Может быть Акулова? Правда я посмотрела по нас.местам Рязанской губернии (1906 год)... я прилагаю скан.
Если Вас заинтересует сам справочник, напишите в личку, я Вам его вышлю... Я его где-то скачала, а ссылку не помню...

Прикрепленный файл: Безымянный.png
Лайк (1)
EgeniaS
Участник

EgeniaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
coika,

возможно, спасибо большое, добавлю в копилку.
---
minashkina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте . Я ищу сведения о семье ( отца , братьев и сестёр ) моего отца .
Мой отец : Минашкин Александр 1966г
мой дед Минашкин Валентин Сергеевич 1929 г.
Рязанская обл. Шилово с.летники
К сожалению больше ничего незнаю..Всем кто поможет буду очень признательна
---
Юлия
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24079

minashkina написал:
[q]
К сожалению больше ничего незнаю..
[/q]

Здравствуйте Юлия!
Первый шаг, чтобы узнать, Вы уже сделали и оказались на этом сайте.
Если я правильно поняла Вас интересует советский период. Узнать состав семьи деда могут помочь Похозяйственные книги. Читайте тему и ищите этот источник
Похозяйственные книги
Поищите своих на этих сайтах
http://www.obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm#
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
http://ryazan-1920.narod.ru/book.htm
Если здесь еще не были, обязательно загляните
советы начинающим
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в Рязанском архиве есть ревизские сказки, Тамбовской губерни, Спаский уезд,с. Новые Выселки.
Тамбовский архив мне посоветовали обратится в Рязанский архив.
Спасибо.
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3619

coika написал:
[q]
[/q]

https://yadi.sk/d/ZH6hLSoQ1wek6
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2882
Коллеги-рязанцы, подскажите, какие дела есть в рязанском архиве по Казанской церкви села Сушково Зарайского уезда?
В ЦИАМ, к сожалению, очень мало метрик:(
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Вверх ⇈