На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Кто может поделиться ревизией 1850-58 г., или первой переписью 1895-97- г.. интересует д. Федина, Касимовского уезда. Хотелось бы установить фамилию моего прадеда, родившегося в д. Фединой, а после брака, взявшего фамилию жены из соседней д. Озерье, но Рязанского уезда.
Доброе утро . правильно ли я поняла . сайт создан для заказа древа ? или можно найти что то самой 7К ПРИМЕРУ у меня есть номер фонда 1087 оп 1 Семенов . я вообще не нашла где описи искать ?
--- Ищу сведения о Северовых. Корьевых .Смирновых .Фроловых
Здравствуйте уважаемые участники форума! Сориентируйте пожалуйста сейчас дела в ГАРО выдаваться так же на третий день? Благодарю за ответ
[/q]
Да, алгоритм тот же - дела выдаются через 2 рабочих дня.
[/q]
Благодарю. А подскажите для заказа дел как проходить в читальный зал? Я просто не был 7 лет в ГАРО. На охране говоришь что читальный зал заказать дела?
Здравствуйте уважаемые участники форума! Сориентируйте пожалуйста сейчас дела в ГАРО выдаваться так же на третий день? Благодарю за ответ
[/q]
[/q]
Благодарю. А подскажите для заказа дел как проходить в читальный зал? Я просто не был 7 лет в ГАРО. На охране говоришь что читальный зал заказать дела?
[/q]
Для посещения ЧЗ требуется эл. запись и тогда можно подать первое требование по эл.почте и/или телефону (где-то за неделю до посещения).
--- !! Уважайте чужой труд !!
После оказания консультации или работы оставляйте отклик в соответствующих разделах (Рейтинг пользователя или Отзывы).
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию о селе Новопанское Михайловского уезда Рязанской области. Интересуют родственники: Лазарев Александр Васильевич (1908 г.р.), Лазарев Василий (нет информации), Лазарева Анна Ивановна (1911 г.р., девичья фамилия Никулина), Никулина Евдокия (нет информации).
Михайловский уезд частично оцифрован. Но есть проблемы с доступом - ЕГИС АНРО сломан уже несколько недель. Там регистрация через госуслуги и платный доступ. Но это самый оптимальный путь.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
[/q]
[/q]
[/q]
Для посещения ЧЗ требуется эл. запись и тогда можно подать первое требование по эл.почте и/или телефону (где-то за неделю до посещения).
[/q]
Хорошо. НО запись в читальный зал осталась но требование на выдачу дел надо заполнять лично в архиве По телефону и электронной почте уже не принимают (на сайте красным написано). Так было лет 8 назад. И надо заполнять анкету для пропуска в читальный зал (вроде на год).
>> Ответ на сообщение пользователя Ilia1989 от 20 марта 2025 15:33 В таком случае приходите в ГАРО в указанный день посещения, согласно записи, и дальше, как обычно. )) Заполняете анкету (обновляется каждый год при первом посещении в НГ), подаете требование на ближайшее посещение, если записаны, или оставляете с открытой датой (до записи).
--- !! Уважайте чужой труд !!
После оказания консультации или работы оставляйте отклик в соответствующих разделах (Рейтинг пользователя или Отзывы).