На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Здравствуйте! Есть ли в архиве карточки Всероссийской и с/х (1916г.) переписи населения? Интересует Зарайский район. В ЦГАМО обращалась. И отвечает ли архив на запросы по электронной почте?
[/q]
-Материалов с/х переписи 1916-17 в ГАРО нет - переписные листы передавались в Москву; в Рязани сохранились стат.данные по некоторым н.п. -Ф. 1250, 35 ед. хр., 1916–1917 гг. Документы Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи: переписные листы о количестве рабочей силы, крупного и мелкого рогатого скота, земельных наделов в селах Рязанской губ.+ Ф.7. Стат. сведения по документам Всероссийской с/х и поземельной переписи 1917 г. -На запросы по имейлу реагируют.
Самостоятельное копирование документов на собственное техническое устройство - 39 рублей / 1 лист без оборота Выдача стандартных дел в читальный зал ранее срока и сверх установленного количества, определенного порядком - 253 рубля 87 копеек Выдача нестандартных дел в читальный зал ранее срока и сверх установленного количества, определенного порядком - 574 рубля 22 копейки
[/q]
Учитывая, что в 2020 году цены не поднимали, и прошлый прайс действовал с 28 декабря 2018 года, увеличение стоимости услуг, конечно заметное, но вполне приемлемое. Удачи в поисках, коллеги!
--- Веду поиск по Рязанской губернии: г. Сапожок, село Чучково Сапожковского уезда, село Чирково Ряжского уезда, село Яблонево Скопинского уезда; по Тамбовской губернии: г. Шацк, село Кистенево.
Добрый день. Может кто подскажет какие села есть в делах: МК по Зарайскому уезду - Фонд 627, опись 243, дела 138, 139, 140 (1862 год) и Дела 142 и 143 (1863 год)
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени архив выполняет запросы, присланные по почте? Я отправляла первый запрос 10 января, позвонила в 20 числах, мне сказали, что пока ничего не найдено и молчание продолжается. Мне надо самой звонить и уточнять? Просто я параллельно работаю с Саратовском архивом и там переписка оживлённая, поэтому на контрасте и удивляюсь.
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно времени архив выполняет запросы, присланные по почте? Я отправляла первый запрос 10 января, позвонила в 20 числах, мне сказали, что пока ничего не найдено и молчание продолжается. Мне надо самой звонить и уточнять? Просто я параллельно работаю с Саратовском архивом и там переписка оживлённая, поэтому на контрасте и удивляюсь.
[/q]
А что значит "запрос"? Они вам счет на оплату выписали?
А по факту - работают очень медленно. Нужно постоянно их дергать. Даже после оплаты.
[/q]
А что значит "запрос"? Они вам счет на оплату выписали?
А по факту - работают очень медленно. Нужно постоянно их дергать. Даже после оплаты.
[/q]
Нет, ничего не прислали. Я просила найти данные по раскулаченному предку, мне сказали, что ничего не нашли пока, но продолжат поиски. Номер запроса не сказали, сама не спросила по неопытности, квитанции нет. Поняла, спасибо! Буду звонить, разговаривать...