На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Мне Наумовы попадались по МК Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ.( ныне г.Сасово Рязанскоц обл.)
[/q]
Мне по близлежащим территориям много Наумовых встречалось.Но учитывая что много крестьян,и нас.пунктов Наумова,Наумовка и т.д. - то фамилия не столь и редкая. Я недавно возобновила поиск.Только в начале пути по Рязани.Год назад пробовала,но были одни догадки,точного нас.пункта тоже не знала.А благодаря одной зацепке-сегодня нашла.
Мне Наумовы попадались по МК Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ.( ныне г.Сасово Рязанскоц обл.)
[/q]
Мне по близлежащим территориям много Наумовых встречалось.Но учитывая что много крестьян,и нас.пунктов Наумова,Наумовка и т.д. - то фамилия не столь и редкая. Я недавно возобновила поиск.Только в начале пути по Рязани.Год назад пробовала,но были одни догадки,точного нас.пункта тоже не знала.А благодаря одной зацепке-сегодня нашла.
[/q]
Если что,вдруг пригодится, по Сасово идут Наумовы кр-не кн.Гагариной
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Мой три раза прадед оказался:Наум Савельев(ич) Наумов!Причем знаю теперь и его жену,детей и внуков.
По данной Федоровке из переписи 1897 года выписала все фамилии: Наумов Савельев Самсонкин Михейкин Фролов Данилин Антонов Наумкин Макаров Игнатов Бурмистров Власов Андреев Дворцов.
[/q]
Из вашего списка почему-то выпали Панковы (предполагаю, что они из моих предков). А Наумовых в переписи минимум три двора...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли в архиве списки избирателей в Думу перед революцией или что либо подобное? А также есть ли похозяйственные книги?Спасибо.
Добрый день! Что слышно в архиве про оцифровку? Вроде были новости весной
--- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
--- Ищу сведения о Кузьминых (Конвелишки, Беларусь), Воронцовых и Стенищевых (Макеево Путятинского района, Рязанская область, Россия), Минаковых (Троицкий район, Алтайский край, Россия), Чемодановых (Белово, Кемеровская область, Россия)