Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Общие вопросы по ГАРО
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
18 мая 2007 12:59 В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>> | | |
| maria-arhiv Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
14 августа 2019 15:30 Подскажите пожалуйста, сохранились ли Исповедки по селу Катино Скопинского уезда за 1855-1875 гг ? | | |
| demontazh | Вверх #
14 августа 2019 23:20 maria-arhiv написал: [q] сохранились ли Исповедки по селу Катино Скопинского уезда за 1855-1875 гг ?[/q]
Нет, самая поздняя - 1839 года | | |
| bsabsa Долгожитель форума
Ногинск Сообщений: 329 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 264 | Вверх #
19 августа 2019 15:11 День добрый, уважаемые "коллеги" (всмысле, занимающие одним Делом).
Просматривая, архивы в ГАРО, обратил на одну занимательную особенность. В каталоге ГАРО есть "духовные" по селу, а есть "исповедальные духовенства".
Как я понял, Священник и его семейство ездили в другое село? А в чем тогда разница между "духовной книгой" и "исповедальной росписью". Или это одно и тоже? | | |
GubernskayaДолгожитель форума  Сообщений: 5889 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1417 | Вверх #
28 августа 2019 21:25 Здравствуйте. Я так понимаю, что по селу Голенищево вообще всё глухо :( В переписи его не нашла | | |
| Quinty Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 179 | Вверх #
20 сентября 2019 22:27 Уважаемые форумчане! Может быть кто-то может помочь информацией: к какому приходу относилось село Захаровские Выселки (Михайловский уезд) в середине 50- х гг. 18 века? Буду очень благодарна за помощь! --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
ShiolvУчастник  Сообщений: 51 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
24 сентября 2019 22:19 Подскажите пожалуйста, что значит запись в метрической книге перед фамилией отца ребенка - состоящий в Запасе и далее фамилия и имя | | |
EvdjiniyaДолгожитель форума  Серпухов Сообщений: 1468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1843 | Вверх #
25 сентября 2019 17:01 25 сентября 2019 17:01 Evdjiniya написал: [q] Здравствуйте.Интересует ФЕДОРОВКА,Михайловского уезда,Рязанской губернии.Пришла к тому что мой прапрадед Наумов Андрей Наумович 14.10.1885 г.р. с этого населенного пункта.Есть ли фотокопии или информация любая по данному пункту(хотелось бы найти метрику о нем)?Известно что у прадеда была жена Домна и 6 детей-Екатерина,Василий,Павел,Александр,Михаил,Лидия.[/q]
Сегодня решились мои сомнения по поводу точного пункта - Федоровки.Все таки всему свое время! Изначально помогло то что у прапрадеда Андрея сын Василий нашелся на интернет ресурсах по ВОВ.И у него указано в место рождении:Рязанская обл.,Чапаевский р-н,д.Гагарино. Посмотрев по картам- я поняла и убедилась еще раз, что мне нужна: Рязанская губерния,Михайловский уезд, Феняевская волость,д.Федоровка.И сегодня прошерстив первую перепись 1897 года,и найдя-данный пункт-нашлись мои Наумовы! Ура!
 --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
EvdjiniyaДолгожитель форума  Серпухов Сообщений: 1468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1843 | Вверх #
25 сентября 2019 17:04 Evdjiniya написал: [q] Рязанская губерния,Михайловский уезд, Феняевская волость,д.Федоровка.[/q]
Мой три раза прадед оказался:Наум Савельев(ич) Наумов!Причем знаю теперь и его жену,детей и внуков. По данной Федоровке из переписи 1897 года выписала все фамилии: Наумов Савельев Самсонкин Михейкин Фролов Данилин Антонов Наумкин Макаров Игнатов Бурмистров Власов Андреев Дворцов.
 --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
| filovcha Долгожитель форума
Москва Сообщений: 651 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1033 | Вверх #
25 сентября 2019 22:04 Evdjiniya написал: [q] Evdjiniya написал:
[q] Рязанская губерния,Михайловский уезд, Феняевская волость,д.Федоровка.
[/q]
Мой три раза прадед оказался:Наум Савельев(ич) Наумов!Причем знаю теперь и его жену,детей и внуков.
По данной Федоровке из переписи 1897 года выписала все фамилии: Наумов Савельев Самсонкин Михейкин Фролов Данилин Антонов Наумкин Макаров Игнатов Бурмистров Власов Андреев Дворцов.[/q]
Мне Наумовы попадались по МК Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ.( ныне г.Сасово Рязанскоц обл.) | | |
26 сентября 2019 0:20 filovcha написал: [q] Мне Наумовы попадались по МК Сасово Елатомского уезда Тамбовской губ.( ныне г.Сасово Рязанскоц обл.)[/q]
Мне по близлежащим территориям много Наумовых встречалось.Но учитывая что много крестьян,и нас.пунктов Наумова,Наумовка и т.д. - то фамилия не столь и редкая. Я недавно возобновила поиск.Только в начале пути по Рязани.Год назад пробовала,но были одни догадки,точного нас.пункта тоже не знала.А благодаря одной зацепке-сегодня нашла. --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) | | |
|