На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Расшивать такие раритеты категорически нельзя ....
[/q]
Если бы видели, как сшиты эти "фолианты" на 70 см, там никакой сканер это не оцифрует, как это должно быть. Там чтобы прочитать некоторые надписи надо так извернуться. Их чтобы сосканировать - нужно только расшивать, иначе никак. Да и сшито там так - одно недоразумение.
Очередной пшик журналистов в никуда. А про удаленный доступ - это вообще, на уровне не реальной фантастики.
Вообще, их надо "настойчиво попросить", чтобы они свой бюджет огласили. Денег, я думаю, за 2018 год они собрали нормально, а вот что сделано непонятно.
Такая новость уже была...Только вот ее опровергли посетители Рязанского архива
[/q]
Сканирование началось только с октября 2018. Начали с клировых ведомостей (Ф. 627. Оп. 240), метрических книг Рязанского уезда и части планов населенных пунктов из фондов личного происхождения. Работа ведется, не переживайте)
Сканирование началось только с октября 2018. Начали с клировых ведомостей (Ф. 627. Оп. 240), метрических книг Рязанского уезда и части планов населенных пунктов из фондов личного происхождения. Работа ведется, не переживайте)
[/q]
А сроки какие могут быть вообще? А то ребёнка хочу командировать в Рязань, да читала, что запись задолго в сам архив - может электронные версии подоспеют? А вдруг....
А сроки какие могут быть вообще? А то ребёнка хочу командировать в Рязань, да читала, что запись задолго в сам архив - может электронные версии подоспеют? А вдруг....
[/q]
В ГАРО четыре сканера. Норма сканирования - 250 листов / день. В ГАРО 2 млн. документов. Некоторые дела со сказками по 1500 - 1800 листов. Делайте выводы.
В ГАРО четыре сканера. Норма сканирования - 250 листов / день. В ГАРО 2 млн. документов. Некоторые дела со сказками по 1500 - 1800 листов. Делайте выводы.
[/q]
до нашей пенсии хватит и до пенсии наших детей тоже, если еще учесть тот факт, что само сканирование документов руководству архивов не выгодно ни с какой стороны... не думаю я, что этот процесс может быть как-то ускорен, разве только от давления извне...
Мне попадались ИВ Елатомского уезда в делах МК в ГАРО. Но если есть ИВ в деле МК ,получить это дело в ГАРО мне не удалось под предлогом " ветхое". Например ИВ 1837г. с.Ушаково Елатомского уезда есть в деле МК (точно знаю), но дело не дали к просмотру под предлогом "ветхое". На вопрос :" А когда можно посмотреть ?" - "Никогда ."
--- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
А то ребёнка хочу командировать в Рязань, да читала, что запись задолго в сам архив
[/q]
Лучше командируйте) Не факт, что именно нужные Вам дела стоят в очереди близко. Долгой записи сейчас нет, предварительная - да. Позвоните и узнайте какой месяц Вам предложат. Только не откладывайте, сегодня очереди нет, а завтра - уже есть.