Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14309

microArt написал:
[q]
В Рязанском областном архиве идёт оцифровка уникальных документов.
[/q]

Такая новость уже была...Только вот ее опровергли посетители Рязанского архива... 101.gif
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 228

microArt написал:
[q]
Планерный сканер -
[/q]
.... Граматеи )))) lol.gif

microArt написал:
[q]
Расшивать такие раритеты категорически нельзя ....
[/q]

Если бы видели, как сшиты эти "фолианты" на 70 см, там никакой сканер это не оцифрует, как это должно быть. Там чтобы прочитать некоторые надписи надо так извернуться.
Их чтобы сосканировать - нужно только расшивать, иначе никак. Да и сшито там так - одно недоразумение.

Очередной пшик журналистов в никуда. А про удаленный доступ - это вообще, на уровне не реальной фантастики.

Вообще, их надо "настойчиво попросить", чтобы они свой бюджет огласили.
Денег, я думаю, за 2018 год они собрали нормально, а вот что сделано непонятно.

zehlichka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20

coika написал:
[q]
Такая новость уже была...Только вот ее опровергли посетители Рязанского архива
[/q]

Сканирование началось только с октября 2018. Начали с клировых ведомостей (Ф. 627. Оп. 240), метрических книг Рязанского уезда и части планов населенных пунктов из фондов личного происхождения. Работа ведется, не переживайте)
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

zehlichka написал:
[q]
Сканирование началось только с октября 2018. Начали с клировых ведомостей (Ф. 627. Оп. 240), метрических книг Рязанского уезда и части планов населенных пунктов из фондов личного происхождения. Работа ведется, не переживайте)
[/q]

А сроки какие могут быть вообще? А то ребёнка хочу командировать в Рязань, да читала, что запись задолго в сам архив - может электронные версии подоспеют? А вдруг.... worthy.gif worthy.gif worthy.gif
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 151
Коллеги,
кто может подсказать, есть ли в архиве ИВ по селу Боковой Майдан Спасского уезда Тамбовской губернии.
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 741

moya istoria написал:
[q]
А сроки какие могут быть вообще? А то ребёнка хочу командировать в Рязань, да читала, что запись задолго в сам архив - может электронные версии подоспеют? А вдруг....
[/q]

В ГАРО четыре сканера. Норма сканирования - 250 листов / день. В ГАРО 2 млн. документов. Некоторые дела со сказками по 1500 - 1800 листов. Делайте выводы.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7691

kursha19 написал:
[q]
В ГАРО четыре сканера. Норма сканирования - 250 листов / день. В ГАРО 2 млн. документов. Некоторые дела со сказками по 1500 - 1800 листов. Делайте выводы.
[/q]

до нашей пенсии хватит и до пенсии наших детей тоже, если еще учесть тот факт, что само сканирование документов руководству архивов не выгодно ни с какой стороны... не думаю я, что этот процесс может быть как-то ускорен, разве только от давления извне...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
demontazh

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 475

bkd написал:
[q]
кто может подсказать, есть ли в архиве ИВ по селу Боковой Майдан Спасского уезда Тамбовской губернии
[/q]

За период с 1835 по 1853 и с 1871 по 1917 г. г. исповедных росписей по бывшим уездам Тамбовской губернии в ГАРО нет
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 871
Мне попадались ИВ Елатомского уезда в делах МК в ГАРО. Но если есть ИВ в деле МК ,получить это дело в ГАРО мне не удалось под предлогом " ветхое". Например ИВ 1837г. с.Ушаково Елатомского уезда есть в деле МК (точно знаю), но дело не дали к просмотру под предлогом "ветхое". На вопрос :" А когда можно посмотреть ?" - "Никогда ."
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
zehlichka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20

moya istoria написал:
[q]
А то ребёнка хочу командировать в Рязань, да читала, что запись задолго в сам архив
[/q]

Лучше командируйте) Не факт, что именно нужные Вам дела стоят в очереди близко. Долгой записи сейчас нет, предварительная - да. Позвоните и узнайте какой месяц Вам предложат. Только не откладывайте, сегодня очереди нет, а завтра - уже есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈