Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

:ex: Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60  * 61 62 63 64 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
:ex: В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Bbsa
Долгожитель форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 679
Влад51
Информации по Вашей деревни у меня нет - конкретно по ней никогда не работал. Откуда переселенцы - должно быть указано в РС. Скорее всего - отовсюду. Помещики из разных мест свозили по одной-две семьи и так "собирали" новые деревни.
Влад51
Почетный участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

Bbsa написал:
[q]
Влад51
Информации по Вашей деревни у меня нет - конкретно по ней никогда не работал. Откуда переселенцы - должно быть указано в РС. Скорее всего - отовсюду. Помещики из разных мест свозили по одной-две семьи и так "собирали" новые деревни.
[/q]

Спосибо. Уже есть сведения. Фамилий нет. Согласно архивных данных свозили помещики Петро-Солово, действительно со всей России Владимирский, Каширский, Ряжского, Переяславского еще каких то уездов, переводились в том числе и дети 5-10 лет покойных крестьян. Думаю многие из них просто какие то должники, закрепощенные по судебным делам?
xvorost523
Новичок

Щелково МО
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане, ПРОШУ СОВЕТА! Запрашивал в ГАРО информацию в отношении своего родственника Ширяева Сергея Федоровича, ответ получил (приложение) однако в ответе не указан год рождения его отца. Теперь хочу двигаться дальше по составлению своей родословной, соответственно сделаю еще один генеалогический запрос в ГАРО, но уже в отношении Ширяева Федора Дмитриевича
ВОПРОС: в каких документах фонда могут находиться интересующие меня сведения (состав семьи, дата рождения и т.д.) если мне не известен его год рождения?
Спасибо!

Прикрепленный файл: Ответ ГАРО.png
burlayfo
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1051
[q]
ВОПРОС: в каких документах фонда
[/q]

Странно что в ответе ГАРО почему-то не указал номер фонда дела.

смотрите в том же фонде.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
xvorost523
Новичок

Щелково МО
На сайте с 2017 г.
номер фонда указан я к своему стыду его не сфотографировал... ГАРО Ф.627, Оп.263.Д.89,Л.295об.-296
Но суть вопроса в том, что где именно мне запрашивать сведения из метрических книг ? в этом случае при отсутствии у меня года рождения мой запрос будет стоить как "чугунный мост" , или я ошибаюсь? Или же запросить сведения например из переписи (если она была) и уж по ней найти родственника (у меня же есть точное название деревни и т.д.)?
Bbsa
Долгожитель форума

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 679

xvorost523 написал:
[q]
мой запрос будет стоить как "чугунный мост" , или я ошибаюсь?
[/q]

А кто Вам сказал, что генеалогия - это дешевое хобби? Догоните этого человека и бросьте в него камень. Да побольше и потяжелее.
Поиски в период 1860-1900 - это самый дорогостоящий этап, если оценивать по соотношению "затраты : полученная информация". Потом тоже будет дорого, но уже не так обидно: отдача вложенных сил и денег будет гораздо выше.
Сейчас Вам надо искать не рождение Ф.Д., а его брак.
1) Это даст Вам девичью фамилию его жены (= матери С.Ф.)
2) В записи о браке будет возраст брачующихся, и Вы путем нехитрых арифметических операций найдете год их рождения.
артур2
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Нужна копия переписи д. Курманово (Шарино, Харино)
1782 года- ф. 129 оп. 1 д. 48 св. 40 л. 944.
Кто может помочь?
xvorost523
Новичок

Щелково МО
На сайте с 2017 г.
Спасибо за совет!
igor19k
Долгожитель форума

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 552
xvorost523
Рекомендую так же посмотреть исповедальные росписи по вашему селу (в них как правило указан состав семьи и возраст ее членов на момент составления духовной книги).
Посмотрите в этой теме:
https://forum.vgd.ru/512/64413/0.htm

20. Покровское (Шишкино)
1724-1725 – оп. 1, д. 9, л. 25
1896 – оп. 155, д. 4
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
Ivankon11
Долгожитель форума

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1423
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, какие населенные пункты наряду с сельцом Подмакарьево Скопинского уезда
находились также во владении помещиков Александровских (Марии Никифоровны Александровской)
в период 1830-1850 годов.
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60  * 61 62 63 64 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Вверх ⇈