Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Общие вопросы по ГАРО

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
i.gif В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области).
Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229

kursha19 написал:
[q]
Alevtina, не только. За 1727 год - самая ранняя.
Самая поздняя, что мне попадалась - 1837 – ф. 627, оп. 97, д. 16 – за 1836 год.
[/q]

Спасибо! Самая поздняя пока слишком ранняя для моих поисков 101.gif
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Alevtina
Если я ошибусь, пусть меня поправят.
Когда я смотрела в Рязанском архиве ревизские сказки по Касимовскому уезду за 1782 год, и нашла свою деревню, то сказка начиналась с такого текста «...Рязанского наместничества Касимовской округи, стана Муромского, деревни Выротово с деревней Михалевой...»

Как я поняла, деревни и села Касимовского уезда, на границе с Владимирским уездом несколько раз переходили то туда то сюда.
В 1650 году, согласно карты Ю.Готье, административного деления Замосковного края, ставшие в последствие Бутыльской, Прудковской, Ушмарской и частью соседние волости Рязанского уезда, относились к Владимирскому уезду Замосковного края. Одни входили в состав Муромского сельца, Мичевской и Тумской волостей.

Я, в качестве примера, выкладываю выписки из судебного дела о спорных землях в 1811 году в деревне Новые Прудки, из них видно что Ушмарская волость уже относились к Рязанской губернии, а те, что ближе к Нарме, еще были во Владимирском уезде.

И,конечно, смотрите карты.

Прикрепленный файл: 1650 г. Карта Ю.Готье.jpg1792 г. Карта Рязанского наместничества.jpg, 162809 байт1840 г. Карта ШубертаXXV часть Рязани.jpg, 1218022 байт1890 г. Рязанская губерния.jpg, 179037 байт
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Сейчас эти деревни во Владимирской области, в Гусь-Хрустальном районе (бывшем Гусевском) и входят в состав национального парка Мещёра.

Прикрепленный файл: 1924 г. Карта Рязанского уезда. Часть.jpg1939 г. Карта центральных областей РСФСР. Часть.jpg, 317324 байт2017 г. Национальный парк Мещёра.jpg, 71181 байт
---
Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
slastunia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, подскажите, если можно - есть ли в Рязанском архиве МК за 1904 год по селу УРУСОВО Раненбургского уезда, церковь Михаила Архангела? Хочу найти метрики своей бабушки.
SemenS
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Вечер добрый всем! Если кратко, то нужно оперативно в Рязанском архиве несколько метрик просмотреть. дела в архиве есть точно, нужен механический просмотр и фото отчет. Далее по результату дальнейшее сотрудничество. Надежный специалист, прошу писать в личку )) посредников прошу не беспокоить )))
Limura
Участник

Limura

г.Рязань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
Церковь Михаила Архангела была в Ранебурге (Чаплыгине), а в Урусово церковь Николая Чудотворца которую построили в 1830 году
---
Комогоровы​, Скобликовы, Бычковы, Поповы, Лактионовы (Рязанская губерния, Ряжский уезд), Тявлины (Тавлины), Аникины (Рязанская область, Касимовский уезд), Кургузовы, Пахтусовы (Нижегородская область)
Мария Багирова

Мария Багирова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 142
Ищу сведения о предках по отцовской линии с Рязанщины:
1). пра-пра-прадед: в 1873 причётник Пётр (Парамонов) Ясенев был исправляющим должность штатного псаломщика Казанской церкви с.Александровка Сапожковского уезда Рязанской епархии. В 1885 Пётр перемещён на псаломщическую вакансию в с.Новое что на Борках того же уезда, в том же году перемещён в с.Новый Усад того же уезда. Даты рождения\смерти не известны мне.
2). В 1874 родилась моя пра-прабабушка Любовь Петровна Ясенева (в замужестве Толмачёва) - получается родилась она в с.Александровка (ум.1940, с.Маслянино Новосибирской обл). В 1901 пра-прабабушка Любовь была уже замужем в Саратовской губернии, а в 1911 её с мужем и 2 детьми выслали в Сибирь за участие его в крестьянских волнениях. Метрик на её рождение у меня нету.
3). Как звали жену Петра Парамонова Ясенева мне не известно, метрик на его венчание у меня нету.
4). У пра-прабабушки Любовь Петровны Парамоновой (по мужу Тлмачёвой) была сестра Мария Петровна (по мужу Пермякова), а у неё дочь Анна (отчество не известно, в девич.Пермякова) - говорили, что их семья Пермяковых с Рязанщины в Сибирь переехала по столыпинской реформе. Сведений об этих предков у меня нету, кроме фотокарточек без дат, нопримерно 1920-х годов.
Вопрос:
1.Принимает ли Гос.Архив Рязанской обл. запросы по метрическим книгам и каков срок исполнения сотрудниками? цена одной архивной справки?
2. Есть ли тут на сайте ВГД исследователи, кто может выполнить такой запрос побыстрее и подешевле? \устроит выписка от руки с №№ описи и фонда и фото соотв.страницы книги\
Очень надеюсь на своевременный отклик! Ещё жив и в добром здравии младший из внуков Любовь Петровны - Ю.Д.Сафронов проживает в Казахстане, ведёт переписку со мной, ждёт.
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Мария Багирова архив принимает запросы. Срок около 3 месяцев у меня вышел. Стоимость выписки из метрики в г. Касимов 3000 рублей, из Сасово 1200 рублей. Результат не гарантируют. С Сасово мне прислали пустую справку: абонент не найден.
---
белоглазая чудь
Roman_Kuptsov

Roman_Kuptsov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 134
Огромное спасибо, Вам за составленную опись дел по исповедным ведомостям. Нашёл интересующее меня село! Кстати, а почему нет официальной описи дел по исповедным ведомостям в архиве?
---
С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
Astrait
Участник

На сайте с 2013 г.
Roman_Kuptsov

Официальная опись есть, но ее или сшивают или расшивают, но в читальный зал пока не выдают. Можно частично компенсировать тем, что записано в компьютере читального зала.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модераторы: Lara, BORISBEL
Вверх ⇈