На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Alevtina Если я ошибусь, пусть меня поправят. Когда я смотрела в Рязанском архиве ревизские сказки по Касимовскому уезду за 1782 год, и нашла свою деревню, то сказка начиналась с такого текста «...Рязанского наместничества Касимовской округи, стана Муромского, деревни Выротово с деревней Михалевой...»
Как я поняла, деревни и села Касимовского уезда, на границе с Владимирским уездом несколько раз переходили то туда то сюда. В 1650 году, согласно карты Ю.Готье, административного деления Замосковного края, ставшие в последствие Бутыльской, Прудковской, Ушмарской и частью соседние волости Рязанского уезда, относились к Владимирскому уезду Замосковного края. Одни входили в состав Муромского сельца, Мичевской и Тумской волостей.
Я, в качестве примера, выкладываю выписки из судебного дела о спорных землях в 1811 году в деревне Новые Прудки, из них видно что Ушмарская волость уже относились к Рязанской губернии, а те, что ближе к Нарме, еще были во Владимирском уезде.
И,конечно, смотрите карты.
--- Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.
Здравствуйте, подскажите, если можно - есть ли в Рязанском архиве МК за 1904 год по селу УРУСОВО Раненбургского уезда, церковь Михаила Архангела? Хочу найти метрики своей бабушки.
Вечер добрый всем! Если кратко, то нужно оперативно в Рязанском архиве несколько метрик просмотреть. дела в архиве есть точно, нужен механический просмотр и фото отчет. Далее по результату дальнейшее сотрудничество. Надежный специалист, прошу писать в личку )) посредников прошу не беспокоить )))
Ищу сведения о предках по отцовской линии с Рязанщины: 1). пра-пра-прадед: в 1873 причётник Пётр (Парамонов) Ясенев был исправляющим должность штатного псаломщика Казанской церкви с.Александровка Сапожковского уезда Рязанской епархии. В 1885 Пётр перемещён на псаломщическую вакансию в с.Новое что на Борках того же уезда, в том же году перемещён в с.Новый Усад того же уезда. Даты рождения\смерти не известны мне. 2). В 1874 родилась моя пра-прабабушка Любовь Петровна Ясенева (в замужестве Толмачёва) - получается родилась она в с.Александровка (ум.1940, с.Маслянино Новосибирской обл). В 1901 пра-прабабушка Любовь была уже замужем в Саратовской губернии, а в 1911 её с мужем и 2 детьми выслали в Сибирь за участие его в крестьянских волнениях. Метрик на её рождение у меня нету. 3). Как звали жену Петра Парамонова Ясенева мне не известно, метрик на его венчание у меня нету. 4). У пра-прабабушки Любовь Петровны Парамоновой (по мужу Тлмачёвой) была сестра Мария Петровна (по мужу Пермякова), а у неё дочь Анна (отчество не известно, в девич.Пермякова) - говорили, что их семья Пермяковых с Рязанщины в Сибирь переехала по столыпинской реформе. Сведений об этих предков у меня нету, кроме фотокарточек без дат, нопримерно 1920-х годов. Вопрос: 1.Принимает ли Гос.Архив Рязанской обл. запросы по метрическим книгам и каков срок исполнения сотрудниками? цена одной архивной справки? 2. Есть ли тут на сайте ВГД исследователи, кто может выполнить такой запрос побыстрее и подешевле? \устроит выписка от руки с №№ описи и фонда и фото соотв.страницы книги\ Очень надеюсь на своевременный отклик! Ещё жив и в добром здравии младший из внуков Любовь Петровны - Ю.Д.Сафронов проживает в Казахстане, ведёт переписку со мной, ждёт.
Мария Багирова архив принимает запросы. Срок около 3 месяцев у меня вышел. Стоимость выписки из метрики в г. Касимов 3000 рублей, из Сасово 1200 рублей. Результат не гарантируют. С Сасово мне прислали пустую справку: абонент не найден.
Огромное спасибо, Вам за составленную опись дел по исповедным ведомостям. Нашёл интересующее меня село! Кстати, а почему нет официальной описи дел по исповедным ведомостям в архиве?
--- С уважением, Роман Купцов
https://vk.com/roman_kuptsov
romankuptsov1@yandex.ru
Официальная опись есть, но ее или сшивают или расшивают, но в читальный зал пока не выдают. Можно частично компенсировать тем, что записано в компьютере читального зала.
--- Интересна информация по Яранскому уезду Вятской губернии, Суздальскому и Юрьевскому уездам Владимирской губернии.