На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
Рязанец, спасибо огромное за внимание! Особенно приятно, что Ваше "занудство" исключительно профессионально. Снимал многие исповедки попутно, поэтому глубоко не вникал Все проверил и поправил.
Добрый день! очень нужна помощь в поисках родственников по Рязанской Губернии, Михайловского уезда с Покровское в ГАРО для возможного нахождения оных, либо различного рода документальных свидетельств, за вознаграждение. Прошу вас написать в личные сообщения. Благодарю!
Меня интересует село Самодуровка, Путятинской волости, Сапожковского уезда. Церкви в этом селе не было, была церковь Введенская в соседнем селе Летники.
Меня интересует село Самодуровка, Путятинской волости, Сапожковского уезда. Церкви в этом селе не было, была церковь Введенская в соседнем селе Летники.
[/q]
Вы ничего не путаете? В приходе с. Летники была деревня Самодуровка, Острая Поляна, Чудилище тож. Это сейчас с. Береговое Путятинского района. Но раньше эта Самодуровка была в Песоченской, а не в Путятинской волости. А в Сапожковском уезде было еще село Самодуровка, Новоникольское тож. Сейчас - Зорино. Но оно южнее.
Вы ничего не путаете? В приходе с. Летники была деревня Самодуровка, Острая Поляна, Чудилище тож. Это сейчас с. Береговое Путятинского района. Но раньше эта Самодуровка была в Песоченской, а не в Путятинской волости. А в Сапожковском уезде было еще село Самодуровка, Новоникольское тож. Сейчас - Зорино. Но оно южнее.
[/q]
Насколько я смогла вычислить по старым картам и по рассказам родственников, то я уверена, что ничего не путаю. Сейчас село называется Береговое, а раньше Самодуровка, вопрос в том была ли это деревня, а не село... я не уверена, возможно деревня, знаю точно, что церковь была в Летниках. Хотя я еще раз проверю на счет волости...
Понятно. Тогда сходится. Эта та самая Самодуровка. Скорее всего, она везде значится как сельцо, поскольку там была помещичья усадьба. А добрую половину 19 века ей владел описанный в мемуарах и литературе помещик-изувер майор Василий Ильич Чулков. Масштабов Салтычихи или Измайлова он не достиг, но в своем черном деле определенную известность получил. Несколько крестьянских покушений на себя пережил. Хотя может статься, что интересующие Вас лица принадлежали другим помещикам, среди которых были мать и дочери декабриста Никиты Муравьева.
Понятно. Тогда сходится. Эта та самая Самодуровка. Скорее всего, она везде значится как сельцо, поскольку там была помещичья усадьба. А добрую половину 19 века ей владел описанный в мемуарах и литературе помещик-изувер майор Василий Ильич Чулков. Масштабов Салтычихи или Измайлова он не достиг, но в своем черном деле определенную известность получил. Несколько крестьянских покушений на себя пережил. Хотя может статься, что интересующие Вас лица принадлежали другим помещикам, среди которых были мать и дочери декабриста Никиты Муравьева.
[/q]
Очень интересная информация, спасибо! А откуда у Вас эти сведения? Может быть есть какие-нибудь документы по истории этого села/сельца/деревни, которыми Вы могли бы поделиться?